Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Веселимся с пользой
Ваши истории в «Тёрке»
Порадуйте котиков
Ясные рецепты
Сыщики, за дело
Полезные сервисы
Меню на неделю
Калькулятор калорий
Магазин
Главное о еде
Академия
Кулинарные мастер-классы
Основы кулинарии
Все о еде
еда и развлечения
еда не дома
как готовить
как обустроить кухню
как экономить
ответственный подход
что съесть
Готовим детям
готовим с детьми
здоровые привычки
как накормить
правильный подход
чем кормить
ЗОЖ
еда и вес
еда и психология
здоровая еда
личный опыт
польза или вред
Мужская кухня
как отдохнуть
культура мяса
на огне
открытия
техника и девайсы
что приготовить
Про заготовки
как варить варенье
как замораживать
как коптить
как солить и мариновать
как сушить и вялить
как хранить
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Разбираемся в вине
Марки «Пятёрочки»
liebendorf
мясная ферма
Рестория
Станция молочная
Global Village
Селяночка
Ухтышки
Global Village Selection
Trattoria di Maestro Turatti
Зерница
Коптильный двор
Fish House
Не лишнее, а вкусное
Повышаем градус
Бюджету на пользу
Перекрёсток вкусов и идей
Готовая еда «Перёкрестка»
Продукт недели в «Перекрёстке»
Маркет Перекрёсток
Зеленая линия
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
Наше приложение
Социальные сети
Вакансии
Написать нам
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Рекомендательные технологии
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Закуски
Закуски с хлебом или лавашем
Бутерброды
Бутерброды на ужин
Рецепты бутербродов — как приготовить бутерброды на завтрак и фуршет: сочетания хлеба, соусов и начинок, варианты горячие и холодные.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
бутерброды с сыром
бутерброды с рыбой
бутерброды с яйцом
бутерброды с помидорами
бутерброды с колбасой
бутерброды с чесноком
бутерброды с огурцами
бутерброды с творожным сыром
Горячие бутерброды
бутерброды с красной рыбой
бутерброды с авокадо
Бутерброды со шпротами
бутерброды с паштетом
бутерброды с тунцом
бутерброды с печенью тресками
Еще
рулеты
тосты
шаурма
гренки
сэндвичи
бургеры
брускетта
тарталетки
хачапури
багет
тортилья
хот-доги
роллы в лаваше
кесадилья
тако
рецепты с питой
ачма
буррито
фахитос
гирос
Популярное
закуски
закуски с хлебом или лавашем
перекус
ваши рецепты
завтрак
просто
есть распространенные аллергены
бутерброды с сыром
завтраки с сыром
русская кухня
сборник рецептов
интернациональная кухня
бутерброды с рыбой
за 30 минут
бутерброды с яйцом
бутерброды с помидорами
закуски с помидорами
завтраки с яйцом
сезон зелени
сезон помидоров
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
за 10 минут
за 15 минут
бутерброды с колбасой
бутерброды с чесноком
закуски с чесноком
бутерброды с огурцами
сезон чеснока
бутерброды с творожным сыром
сезон огурцов
авторская
закуски с рыбой
закуски на новый год
Горячие бутерброды
впечатляющий рецепт
рецепты с сыром
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
за 5 минут
европейская кухня
бутерброды с красной рыбой
рецепты с овощами
бутерброды с авокадо
закуски с авокадо
домашние рецепты
завтраки с авокадо
сезон авокадо
Бутерброды со шпротами
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
островато
сезон сладкого перца
стейки из свинины
2 часа 15 минут
Свинина для бутербродов и сэндвичей
Полная вкусного мясного сока, мягкая внутри, с румяной поджаристой корочкой снаружи, буженина из свинины отлично подойдет для бутербродов и сэндвичей. Замаринуйте свиную шею с соевым соусом, кетчупом и специями. Обжарьте на сковороде до корочки, а затем уберите запекаться в духовку. Если есть режим «Гриль», включите его на несколько минут для более яркой и равномерной корочки.
Горячие бутерброды
40 минут
Грибные бутерброды
Для приготовления грибного бутерброда понадобится совсем немного ингредиентов. Во-первых, нужен хлеб. Подойдет любой: белый или цельнозерновой. Следующий слой — это соус. Смешайте майонез с измельченным чесноком или возьмите другой готовый соус. И наконец — грибы. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Просто обжарьте их до золотистого цвета на сковороде и выложите сверху на хлеб. Посыпьте все специями.
бутерброды с рыбой
30 минут
Горячие бутерброды с сайрой, луком и сыром
Аппетитные бутерброды можно приготовить не только с курицей или колбасой, но и с рыбой. Особенно вкусно получится, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли консервированную сайру. Ее нужно смешать с луком и яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Чтобы бутерброды не подгорели, обязательно возьмите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно просто смазать противень маслом. Также этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты можно менять под свой вкус.
бутерброды
15 минут
Мини-бутерброды со сметаной и красной икрой
Эти бутерброды очень оригинальны в своей форме. Для них из подсушенных ломтиков хлеба нужно вырезать небольшие звездочки, которые затем уже покрыть сметанным соусом и красной икрой. Блюдо получается вкусным и очень нарядным, оно точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.
бутерброды
25 минут
Шикарные бутерброды с лососем и грибами
Бутерброды с красной рыбой и с грибами – невероятно вкусные, аппетитные и богатые витаминами. Это отличная, вкусная и нежная закуска на основе ржаного хлеба, который отлично сочетается с рыбой и грибами. Готовится закуска быстро, на столе смотрится шикарно и успех ее за всегда обеспечен.
багет
1 час
Багет с куриными сердечками
Прежде чем собирать готовое блюдо, багет обязательно нужно подогреть. Это можно сделать в микроволновке, но лучше слегка обжарить багет с боков на сковороде, немного смазав его сливочным маслом. Куриные сердечки необходимо тщательно подготовить к приготовлению: надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, вычистить внутри ножом или пальцами, промыть под прохладной проточной водой. Также нужно обрезать пленки, жир и сосуды, которые могут негативно сказаться на вкусе блюда.
багет
2 часа 30 минут
Багет с куриными потрохами
Куриные сердечки, желудки или печень не случайно относятся к категории деликатесов. Приготовить вкусно куриные субпродукты совсем не сложно. Печень необходимо отделить от желчного пузыря. Желудки полностью очистить от пленок. Сердечки нужно очистить от кровяных сгустков. Ливером из куриных потрохов можно начинить пирожки, пироги или лодочки из багета. Вкусный и сытный багет с куриными потрохами — идеальное блюдо для пикника, завтрака, перекуса или просто для подачи к горячему супу.
багет
2 часа
Багет с куриными ножками
Все любят куриные ножки, именно в них сконцентрировано наибольшее количество мяса. А по своей мягкости и питательности оно превосходит все остальные части. Из них легко готовить как будничные, так и праздничные блюда. Багет с куриными ножками получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным. Особого внимания в этом рецепте заслуживает именно багет, на котором запекалась курочка — снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
багет
40 минут
Багет с куриными крылышками
Свежий багет можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Чем мягче и воздушнее будет хлеб, тем более рассыпчатыми, нежными и хрустящими получатся панировочные сухари. Панировка должна плотно закрывать крылышки, чтобы при жарке масло не попадало внутрь, а сверху птица покрывалась золотистой хрустящей ароматной корочкой, под которой находится вкусное и сочное мясо. Подавать багет с куриными крылышками можно с любым соусом: острым, чесночным, кисло-сладким, сырным или томатным.
багет
40 минут
Багет с бараниной
Для приготовления багета с фаршем выбирайте молодую баранину. Если жир имеет некую желтизну и рыхлость, это мясо старого животного. Для фарша подойдут бедра или огузок. Из этих частей тушки барана фарш получается сочным и ароматным. Для еще большей сочности в мясную массу добавьте курдючное сало или свиное. Учитывайте: чем больше жира, тем выраженнее запах. Скрыть и откорректировать слишком яркий запах помогут ароматные специи и травы. Например, укроп, мята, зира или шафран.
багет
45 минут
Багет с куриным бедром
Окорочка или куриные бедрышки продаются в охлажденном или замороженном виде. Первый вариант предпочтительнее, так как легче оценить свежесть и качество продукта. Охлажденные куриные бедра светло-розового цвета, а кожица на них должна быть тонкой. Эта часть курицы содержит большое количество жиров, но если отделить мясо от кости и снять шкурку, то само мясо будет являться диетическим продуктом.
багет
45 минут
Багет с куриной печенью
При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественный продукт будет коричневого цвета с бордовым оттенком. Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой. В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. А калорийность этого субпродукта не превышает количество калорий, содержащихся в вареном курином филе.
багет
20 минут
Багет с соусом «Цезарь»
Багет с соусом «Цезарь» — хороший вариант для перекуса во время учебы или работы. Соус можно приготовить самостоятельно из оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Это классический рецепт, допускающий вариации. Гораздо удобнее воспользоваться магазинным продуктом. Для начинки багета можно использовать различные овощи, мясо и зелень. Например, пармскую ветчину, вяленые помидоры, болгарский перец и листья салата. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут.
бутерброды
20 минут
Бутерброды с семгой и моцареллой
Бутерброды — универсальное блюдо, которое часто используют как для украшения праздничного стола, так для повседневной трапезы. Главное преимущество бутербродов — это возможность постоянно экспериментировать с используемыми компонентами, каждый раз создавая новые вкусы. При этом очень важно правильно их подобрать, чтобы не испортить блюдо. Готовим бутерброды с семгой и моцареллой, для сочности дополняем помидорами, для пикантности используем соус из укропа и чеснока. Бутерброды с семгой — это не только вкусно, а также сытно и полезно.
бутерброды
15 минут
Бутерброды с форелью и творожным сыром
Бутерброды с форелью — закуска, богатая сочетанием ингредиентов. Она легко подойдет на завтрак или перекус, а при оригинальной красивой подаче может стать и закуской к праздничному столу. Бутерброды не займут у вас много времени для приготовления, станут сытным угощением для всей семьи. Бутерброды подойдут к горячим напиткам, таким как чай, кофе или какао и холодным, например морсам и сокам.
бутерброды
10 минут
Бутерброды со свежими шампиньонами
Бутерброды со свежими шампиньонами — легкий нежный завтрак или перекус. Свежие шампиньоны усилят сладкий вкус сыра и кисленьких черри.
бутерброды
15 минут
Бутерброды с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром сытное, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус. Бутерброды хорошо впишутся на стол для пикника, как холодная закуска, или на праздничный стол, в виде оригинальных канапе, если немного украсить форму подачи. Блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион и не займет много времени для приготовления.
бутерброды
10 минут
Бутерброды со слабосоленой горбушей
Любимый вид бутербродов к пюре, быстро и очень просто.
бутерброды
25 минут
Бутерброды с копченой скумбрией
Дешевле, чем с красной рыбой и не менее вкусные.
бутерброды
30 минут
Бутерброд с картофелем
Бутерброды с обжаренным картофелем — это необычное и вкусное блюдо.
гренки
35 минут
Гренки с куриным и грибным наполнением
Если вы пришли после работы без сил, на сложное блюдо нет времени, но при этом очень голодны, то можно приготовить гренки с куриным и грибным наполнением. Хрустящие, ароматные гренки обязательно понравятся вам и вашей семье.
бутерброды
30 минут
Горячие мини-пиццы
Готовятся быстро, минимум продуктов.
бутерброды
37 минут
Бутерброды с курицей и сыром
Многие любят горячие бутерброды с сыром, обычно их готовят на завтрак. Но горячие бутерброды можно приготовить и на обед, просто их нужно сделать более сытными. Предлагаю вашему вниманию бутерброды с курицей и сыром. Это будет необычная курица, а в соевом соусе и сухарях панко. Бутерброды, приготовленные по этому рецепту получаются сытными, яркими на вкус, сочными, немного хрустящими и нежными одновременно.
бутерброды
30 минут
Горячие бутерброды с фаршем
Когда есть лишний фарш, можно сделать такие бутерброды на перекус или завтрак.
бутерброды
25 минут
Теплые бутерброды с шампиньонами
Теплые бутерброды будут альтернативой привычным бутербродам и разнообразят питание.
бутерброды
25 минут
Горячие бутерброды на сковороде с фаршем
Если в вашем холодильнике есть немного фарша, которого не хватит для приготовления полноценного блюда, а надо сытно накормить несколько человек, то приготовьте эти вкусные горячие бутерброды на сковороде. Они напоминают что-то среднее между пиццей и гамбургером. Они сытные за счет фарша, пикантные из-за маринованных огурцов и очень аппетитные благодаря тягучему сыру. Я готовила данные бутерброды на 2-х сковородах сразу, чтобы все бутерброды были готовы одновременно.
бутерброды
45 минут
Горячие бутерброды мини-пиццы
Очень простой и быстрый рецепт отличной закуски, которая подойдет к чаю тихим семейным вечером, на завтрак, с собой на перекус, да и на праздничный стол не стыдно поставить. Такие горячие бутерброды имеют праздничный вид, приятный аромат и пикантный вкус.
бутерброды
1 час
Картофельно-грибные горячие бутерброды
Этот рецепт придуман моей мамой еще в советское время. Сложность приготовления средняя, но блюдо получается отменным.
бутерброды
30 минут
Простые бутерброды из филе индейки с сыром и ветчиной
Бутерброды из филе индейки с сыром и ветчиной — это блюдо сможет приготовить любой. Бутерброды по этому рецепту получаются аппетитными и приятными на вкус. Хлеб пропитывается яично-молочной смесью и поэтому он получается таким сытным, ароматным и изысканным. Также филе индейки, которое находится в блюде, полезно для организма. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, а магний предотвращает заболевания нервной системы.
бутерброды
20 минут
Бутерброды с картошкой
Одно название уже интригует! Эти бутерброды любила готовить моя бабушка. А сейчас я передаю вам уже немного переделанную собой версию рецепта.
бутерброды
15 минут
Бутерброд с рыбой и яйцом
Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак. Готовится оно очень быстро, а результат получается очень вкусным, полезным и сытным.
бутерброды
15 минут
Бутерброды с килькой в томате и солеными огурчиками
Когда гости на пороге и срочно нужна закуска, выручат бутерброды с консервированной килькой в томате и солеными огурцами. Ингредиенты очень доступные и всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего лишь 15 минут, а вкус порадует пикантным сочетанием рыбы и соленых огурчиков.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное