Азиатский куриный суп с лапшой удон и перцем чили

Азиатский куриный суп с лапшой удон и перцем чили

Удон — это традиционный азиатский куриный суп с одноименной лапшой и перцем чили. Такой суп точно понравится всем, кто его попробует, ведь он не только красиво ярко выглядит, но и отличается прекрасными вкусовыми качествами. Нежное слегка обжаренное куриное филе с плотной лапшой и припущенными овощами дополняется пикантностью перца чили и создает абсолютно новое интересное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,11кКал
Белки10,73грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 680 г
300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
400 г
15 г
30 г
1.5 шт. = 150 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы иметь больше гарантий качества продуктов, готовьте из овощей и мяса, купленных в проверенных местах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и избавьте от лишней влаги мясо. Помойте овощи и зелень, дайте влаге стечь, почистите чеснок, лук и шампиньоны.

Шаг 1

Поставьте готовиться куриный бульон. Для этого в большой кастрюле соедините куриные бедра, лук и корень петрушки. Залейте все водой и добавьте соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Варите 20-25 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Также в отдельной кастрюле поставьте вариться лапшу удон, готовьте строго по инструкции производителя.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь и перец. Мелкие шампиньоны можно не резать, крупные нарежьте четвертинами. Куриное филе нужно нарезать брусочками или толстой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде вок до золотистой корочки, затем добавьте овощи и соль по вкусу. Обжаривайте не слишком долго, чтобы просто припустить овощи. Отдельно отварите яйцо вкрутую.

Шаг 4

Готовую лапшу переложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте удон к мясу и овощам. Процедите бульон и тоже добавьте в вок. Также добавьте соевый соус, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и сок половины лайма. Перемешайте все и варите 5-10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азиатский суп удон в глубоких порционных тарелках, украсьте порции кружочками острого перца с семенами и дольками куриного яйца. Также можно дополнить сервировку нарезанными перьями лука и свежей зеленью. Также, для более глубокого погружения в азиатскую культуру, вместо ложек используйте палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении