Лапша удон с овощами в устричном соусе

Лапша удон с овощами в устричном соусе

Лапша удон с овощами и курицей — отличное блюдо, подходящее как для домашнего обеда, так и для перекуса на работе. Классическое сочетание овощей и куриного филе с неординарным устричным соусом точно не разочарует своими вкусовыми качествами и обязательно порадует красочным внешним видом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,94кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

225 г
70 г
7 ст. л. = 105 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
150 г
280 г
20 г
435 г
430 г
200 г
150 г
280 г
170 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте курицу и овощи на оливковом масле. Оно лучше подходит для термической обработки, содержит меньше калорий и придает блюду прекрасный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и куриное филе под проточной водой, устраните лишнюю влагу, очистите чеснок и лук от шелухи.

Шаг 1

Отварите стручковую фасоль. Для этого поместите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 15-20 минут. Нарежьте куриное филе брусочками, грибы и перец соломкой, морковь кружочками, лук полукольцами, а помидоры слайсами или половинками, в зависимости от размера.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем измельченный чеснок, через пару минут добавьте куриное филе и жарьте, пока мясо не посветлеет, затем сразу добавьте грибы и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу и грибам лук и тушите все 2-3 минуты, затем добавьте морковь и перец и тушите 10-15 минут. Пока мясо тушится, поставьте вариться лапшу удон, готовьте строго по инструкции, так как у разных производителей время варки отличается.

Шаг 4

По истечении 15 минут отправьте к мясу с овощами фасоль, соевый и устричный соус и специи по вкусу, перемешайте, добавьте готовую лапшу удон и снова перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу в порционных тарелках, блюдо можно украсить кунжутом и слайсами помидоров. Для большего погружения в азиатскую культуру, используйте бамбуковые палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении