21 октября 2021
Овощное рагу по-аргентински

Овощное рагу по-аргентински

Очень необычное овощное рагу, со сложным сочетанием овощей и фруктов. В этом блюде собраны одновременно и острота, и сладость, и пряность, и свежесть, и приятная кислинка. По мимо овощей и фруктов, в блюдо входит говяжье мясо, которое благодаря соусу, получается очень нежным и сочным. Для придания блюду яркого аромата, в него добавляется вино, оно же придает блюду и приятную кислинку. Данное блюдо на любителя, однако хоть раз попробовать его однозначно стоит.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории87,7кКал
Белки5,47грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Аргентинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо можно обжарить на оливковом масле, не используя сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, тыкву, лук, сладкий перец и чеснок очистите и помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, кайенский перец мелко нарежьте, картофель и тыкву маленькими кубиками. С персиков с помощью кипятка снимите кожицу и нарежьте их средними ломтиками. Виноград промойте, нарежьте пополам и извлеките косточки. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками. С кукурузы слейте всю жидкость.

Шаг 1

В большом, глубоком сотейнике растопите сало и обжарьте в нем мясо до золотистости, добавьте лук с чесноком и готовьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Приправьте солью, перцем, добавьте горошины зеленого перца, лавровый лист, кайенский перец, базилик и майоран. Далее влейте вино и бульон, хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около полу часа.

Шаг 3

По истечение времени добавьте в сотейник кукурузу, картофель, сладкий перец и тыкву. Все тщательно перемешайте и тушите еще 20 минут.

Шаг 4

За пять минут до готовности блюда добавьте персики, помидоры и виноград. При необходимости добавьте соли и перца, аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо порционно, горячим.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде со свежим, белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении