25 ноября 2021
Ароматный кролик, тушеный в кокосовом молоке

Ароматный кролик, тушеный в кокосовом молоке

Правильно приготовленное мясо кролика обладает нежной текстурой, прекрасным вкусом и восхитительным ароматом. Это мясо бедно на соли, что делает его незаменимым в рационе тех, кто придерживается диет и принципов правильного питания. Тушеный в кокосовом молоке кролик получается очень мягким, сочным и пикантным. Отличным дополнением к нему станет необычный салат с манго и красным луком. Гармонично с таким блюдом сочетается рис.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,84кКал
Белки11,27грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежее мясо кролика и овощи купите в эко-лавке. Используйте крупную морскую соль, полезную для кровеносной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте 1 морковь, сельдерей, репчатый лук и петрушку. Порежьте на кусочки. Приготовьте овощной бульон. Кролика помойте и разрежьте на кусочки. Половину имбиря, чеснок, соль и куркуму измельчите ступке (можно использовать мелкую терку). Данной смесью натрите кролика и оставьте примерно на час мариноваться.

Шаг 1

Приготовьте салат из манго. Половину манго, морковь порежьте на кусочки среднего размера. Красный и зеленый лук измельчите. Добавьте сок половины лимона и посыпьте все сахаром. Оставьте на некоторое время для пропитки.

Шаг 2

Обжарьте кролика на сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла до золотистой корочки с красным луком. После добавьте оставшийся имбирь, перец чили, помидоры и кориандр.

Шаг 3

Переложите кролика в жаропрочную форму и залейте овощным бульоном, соком лайма, белым вином и кокосовым молоком. Отправьте в духовку и готовьте, пока мясо станет мягким. После посолите блюдо.

Шаг 4

Добавьте к кролику салат из манго и прогрейте все около 5 минут. Салат прогреется, и кролик пропитается соком и ароматом салата. На гарнир приготовьте рис на кокосовом молоке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, дополнив его соевым соусом. Украсьте тарелку каплями устричного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении