Классическая солянка с оливками

Классическая солянка с оливками

Принято считать, что солянка — это густой суп, так как его приготовление предусматривается на крутом мясном, либо рыбном, либо грибном бульоне. Поэтому отнесение данного блюдо к первому или ко второму-это спорный момент. Солянка считается типичным блюдом русской кухни, а словосочетание «смешанная солянка» в русском языке даже стало идиомой, изображающей смесь различных ингредиентов.
Калории 233,92 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 19,3 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
1 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился вкусным и насыщенным, о нем нужно позаботиться заблаговременно. Варить мясо/рыбу нужно только на медленном огне. При закипании не забудьте вовремя снять пенку, чтобы избежать мутного супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей и просушите. Очистите и нарежьте картофель мелкими дольками. Очистите лук, сельдерей и морковь. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Мелко нарежьте колбасу и мясо.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте в сковородку к овощам томатную пасту и сельдерей, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до полуготовности. После чего добавьте колбасу, мясо и отварите 5 минут. Зажарку добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и дайте солянке 5 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте солянку с лимоном, оливками и сметаной. Так же можете украсить свежей зеленью или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении