2 декабря 2021
Классическая солянка с оливками

Классическая солянка с оливками

Принято считать, что солянка — это густой суп, так как его приготовление предусматривается на крутом мясном, либо рыбном, либо грибном бульоне. Поэтому отнесение данного блюдо к первому или ко второму-это спорный момент. Солянка считается типичным блюдом русской кухни, а словосочетание «смешанная солянка» в русском языке даже стало идиомой, изображающей смесь различных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории233,92кКал
Белки9,16грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
1 шт. = 300 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился вкусным и насыщенным, о нем нужно позаботиться заблаговременно. Варить мясо/рыбу нужно только на медленном огне. При закипании не забудьте вовремя снять пенку, чтобы избежать мутного супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей и просушите. Очистите и нарежьте картофель мелкими дольками. Очистите лук, сельдерей и морковь. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Мелко нарежьте колбасу и мясо.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте в сковородку к овощам томатную пасту и сельдерей, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до полуготовности. После чего добавьте колбасу, мясо и отварите 5 минут. Зажарку добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и дайте солянке 5 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте солянку с лимоном, оливками и сметаной. Так же можете украсить свежей зеленью или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении