10 декабря 2021
Домашняя солянка с копченой курицей

Домашняя солянка с копченой курицей

История появления солянки уходит корнями в далекие русские времена 15 века. Такой пикантный, жирный суп с насыщенным вкусом подавали в качестве закуски к спиртным напиткам. В то время этот суп носил второе название «похмельный». Такое блюдо считалось едой простолюдинов. Дворяне считали это блюдо недостойным своего стола. Независимо от вида солянки, это блюдо положительно влияет на организм. При его систематическом употреблении улучшаются процессы пищеварения, состояние сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории69,33кКал
Белки3,29грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте все продукты на сливочном масле. Так блюдо будет намного полезнее и к тому же вкуснее. Свиная лопатка должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность должна быть сухой, запаха не должно быть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, лук, морковь, зелень и картофель. Очистите лук и морковь, нарежьте мелко лук, а морковь соломкой. Нарежьте кубиком вареную колбасу и куриный окорок, полукопченую колбасу соломкой. Нарежьте огурцы на четвертинки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Мясо отправьте в кастрюлю с водой и варите с лавровыми листочками 1 час. Не забывайте снять пенку. Подготовьте сковороду и налейте туда растительное масло. Отправьте лук и морковь жариться на 3 минуты. Затем добавьте туда же полукопченую колбасу и жарьте 4 минуты.

Шаг 2

Добавьте вареную колбасу и обжарьте 4 минуты. Куриный окорок так же добавьте к остальным ингредиентам и обжарьте 4 минуты. Положите соленые огурцы в сковороду и также обжарьте с остальными колбасными изделиями 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и залейте водой (так чтобы слегка прикрывало продукты), перемешайте и тушите 7 минут. Достаньте мясо из бульона и нарежьте произвольно. Отправьте картофель, зажарку и нарезанное мясо в кастрюлю дальше вариться. Мелко рубленную зелень добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте солянку с оливками, маслинами, лимоном и сметаной. Так же для красоты посыпьте сверху свежей зеленью. Нарежьте красиво соленый огурец и зеленый лук и подайте вместе с супом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении