Ароматная солянка с зелеными оливками

Ароматная солянка с зелеными оливками

Солянка с зелеными оливками-это популярное блюдо современного мира. Но мало кто знает откуда произошло это блюдо. Его придумали в России и кормили им солдат, так как суп очень сытный и придает много энергии, которая была необходима солдатам. Сейчас это блюдо готовят немного иначе, но все же основные ингредиенты никуда не делись. В него обязательно входит наваристый мясной бульон, много мяса, соленые огурцы и лимон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,71кКал
Белки9,82грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы3,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большое количество копченостей плохо влияет на иммунитет и организм человека. Они содержат вредные вещества для нервной системы человека. Используйте вместо копченостей куриную грудку или любое другое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и помойте. Морковь очистите от кожуры. С оливок вылейте ненужную жидкость.

Шаг 1

Мясо хорошо помойте под проточной водой. В кастрюлю поместите мясо, пару луковиц, очищенную морковь и перец горошком, лавровый лист. Залейте в кастрюлю 5 литров холодной воды и поставьте на средний огонь. По необходимости убирайте пенку. Доведите все до кипения и поставьте огонь на минимум и варите все еще 90 минут.

Шаг 2

Оставшийся лук нарежьте дольками. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда сливочное и оливковое масло. На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и пассеруйте его, постоянно помешивая. Добавьте в лук томатную пасту и тушите все это еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте туда 2 половника бульона и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Готовый бульон процедите через сито. Дайте готовому мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Соленые огурцы, копчености, сосиски нарежьте тонкой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. После этого нарежьте грибы соломкой. Все нарезанные продукты переложите в тарелки.

Шаг 4

В процедивший бульон добавьте пассерованный лук. Все хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю все нарезанные продукты и посолите по вкусу. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Добавьте лимон и оливки в суп и варите еще 10 минут, после этого дайте настояться еще 20 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите солянку в тарелки. В тарелку добавьте столовую ложку сметаны и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поддавайте к столу с кусочками черного хлеба или домашними сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении