8 марта 2022
Ароматное мясное рагу с маслятами

Ароматное мясное рагу с маслятами

Ароматное мясное рагу с маслятами ― вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Для рагу можно использовать любое мясо. Для этого рецепта предлагаем взять мякоть говядины. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, а красное вино и специи придадут блюду неповторимый аромат. Мясо получается нежным и тающим во рту.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории45,87кКал
Белки3,54грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
60 г
250 г
0.75 стакан = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для бульона

4 л = 4000 г
1 шт. = 350 г
300 г
70 г
2 шт. = 160 г
10 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте бульон только на чистой питьевой воде. Для блюда покупайте качественное мясо только в проверенных магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо помойте. Мясо промойте, обсушите и очистите от жира и сухожилий. Грибы промойте несколько раз под проточной водой. Отмерьте нужное количество специй. Подготовьте глубокую сковороду и огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Сначала приготовьте бульон. Мякоть нарежьте кусками. Если кусок на кости большой, то разрежьте его на две части. Мясо положите в кастрюлю и залейте литром воды. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем слейте воду, промойте мясо и вымойте кастрюлю.

Шаг 2

Сельдерей разрежьте на две части. Лук и морковь очистите от кожуры. Овощи добавьте к мясу.

Шаг 3

Залейте мясо и овощи 3 литрами воды, добавьте корень петрушки и перец горошком. Посолите по вкусу. Готовьте 1,5-2 часа до готовности.

Шаг 4

Готовый бульон процедите. Мясо из бульона можно использовать для другого блюда.

Шаг 5

Приступите к приготовлению рагу. Говядину нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном оливковом масле до румяной корочки. Мясо отложите в сторону.

Шаг 6

Морковь, лук, бекон нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте в течение 3 минут лук и бекон.

Шаг 7

Добавьте в сковороду морковь, грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут. Затем влейте в сковороду красное вино. Духовку включите разогреваться до 200 °C.

Шаг 8

После того как вино испарится, выложите в сковороду мясо и добавьте томатную пасту. Перемешайте, затем влейте половину бульона. Доведите до кипения.

Шаг 9

Выложите содержимое в огнеупорную форму, добавьте розмарин, лавровый лист, посолите и поперчите. Влейте оставшийся бульон. Закройте крышкой и запекайте примерно 1,5 часа до готовности.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду сочности, подавайте рагу, украсив его мелко нарезанной свежей зеленью. Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому можно выложить на тарелку красиво нарезанные помидоры или огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении