Пряный эквадорский суп «Фанеска»

Пряный эквадорский суп «Фанеска»

Этот суп очень полезный и насыщенный, он прекрасно подходит для постного меню или правильного питания. Суп получается очень наваристым и сытным за счет нескольких видов круп в его составе, а тимьян и розмарин с чесноком придают ему пряности, легкого, хвойного аромата и жгучести. Такой суп ― отличный вариант полезного и питательного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,54кКал
Белки3,52грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте, с тыквы срежьте кожуру. Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а тыквы средними. Запеките тыкву в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов, приправив ее тимьяном, розмарином, солью и маслом. Нут промойте, отварите до готовности. Булгур промойте. С фасоли и кукурузы слейте всю жидкость.

Шаг 1

Запеченную тыкву измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния. В глубоком сотейнике нагрейте масло, обжарьте до мягкости лук с чесноком и морковью.

Шаг 2

К обжаренным овощам всыпьте булгур и чечевицу, затем влейте воду, перемешайте и варите суп в течение 7 минут. Проварив нужное время, добавьте подготовленный нут и пюре из тыквы и варите еще около 10 минут.

Шаг 3

По истечение времени добавьте кукурузу, фасоль, горошек, влейте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем и доведите до готовности в течение 5 минут. Суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

произвести впечатление

Подайте к супу острый чили и хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении