Сытная мясная солянка с копчеными ребрышками

Сытная мясная солянка с копчеными ребрышками

Солянка ― это вкусное, сытное первое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления мясной солянки, одно неизменное ― набор мясных деликатесов. За счет составляющих ингредиентов блюдо получается очень насыщенным и сытным. Соленые огурцы, протушенные в томате, придают блюду соленовато-кислый вкус, что является особой изюминкой блюда с копченостями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,73кКал
Белки8,56грамм
Жиры27,28грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе копченостей для блюда обращайте внимание на дату изготовления, сроки хранения и как хранится продукт в магазине. В случае наличия возможности Вы можете самостоятельно коптить мясо, тогда точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи от кожуры и помойте тщательно под водой. Очистите огурцы от кожуры.

Шаг 1

В посуду, где планируете варить солянку, (кастрюлю) налейте примерно 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Отделите от копченого ребра кости, так чтобы на костях оставались кусочки мяса, также можете добавить кусочки копченой грудинки, и поместите все в кастрюлю. Также добавьте по Вашему вкусу черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец. Соберите пену, когда закипит вода. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой, оставьте вариться примерно еще 20-30 минут.
Чтобы солянка получилась более насыщенного вкуса вместо воды используйте мясной бульон.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, измельчите лук, мелко нарезав. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и сливочное масло. В разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости. Как только лук приобретет золотисты цвет, добавьте нарезанную или натертую морковь, протушите до полуготовности моркови. В кастрюлю добавьте тушеные лук и морковь.

Шаг 3

Кубиками нарежьте соленые огурцы. Тушите на сковороде примерно 3-5 минут. К огурцам добавьте томатную пасту, и продолжайте тушить еще несколько минут. Тушеную смесь высыпьте в кастрюлю. Затем добавьте специи: черный молотый перец, соль.
Для более интенсивного вкуса можете добавить рассол.

Шаг 4

Нарежьте кружочками сосиски, охотничьи колбаски. Копченую колбасу, ветчину нарежьте брусочками, копченую грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте мясную нарезку на сковороде примерно 5-10 минут. Обжаренные копчености высыпьте в посуду с готовящимся супом. Оставьте вариться суп на небольшом огне. В готовую солянку добавьте оливки, дольки лимона, измельченный укроп. Снимите кастрюлю с огня, оставьте под крышкой на некоторое время, чтобы солянка настоялась.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках. К солянке подавайте сметану, нарезанный дольками лимон, лимонный сок, мелко нарубленную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении