Мясная солянка с зелеными помидорами

Мясная солянка с зелеными помидорами

Вариантов приготовления солянки очень много. В этом рецепте в состав ингредиентов блюда входят соленые зеленые помидоры, которые придают особую пикантность. Суп варится на мясном бульоне, который необходимо предварительно сварить из говядины на кости. Такая солянка получается особо наваристой, сытной и густой. Изумительный аромат этого вкусного супа наполняет кухню и выходит за ее пределы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,37кКал
Белки6,33грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы3,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 кг = 1000 г
400 г
160 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
280 г
2 зубчик = 10 г
80 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
2 л = 2000 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В данном рецепте много соленых ингредиентов, поэтому соль можно не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Овощи почистите и помойте. Нашинкуйте лук, мясо, копчености и картошку нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке с крупными лезвиями. Маслины нарежьте кружочками, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лимон тонкими дольками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В кастрюлю с бульоном положите мясо и картошку, варите 10 минут. Лук и морковь обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте чеснок, огурцы, помидоры, влейте рассол, тушите 5 минут, под крышкой.

Шаг 2

Добавьте копчености, маслины, чеснок и томат, перемешайте. Готовьте 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавьте лавровый лист, перец, посолите при необходимости. Варите 2 минуты, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Разлейте солянку по тарелкам. Положите в каждую порцию по дольке лимона и, украсив зеленью, подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении