14 февраля 2023
Курица «по-бараньи» с овощным салатом

Курица «по-бараньи» с овощным салатом

Попробуйте приготовить тушеную курицу с луком и подать ее с овощным салатом. Прекрасный сытный и при этом легкий ужин от Ильи Лазерсона!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории136,3кКал
Белки6,78грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 22.5 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
8 шт. = 8 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для овощного салата

 по вкусу
0.5 шт. = 22.5 г
1 шт. = 80 г
0.5 кочан = 227.5 г
0.25 шт. = 18.75 г
20 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.3 шт. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем на средние кусочки куриное филе бедра.

Шаг 2

Обжариваем курицу в разогретой мультиварке на растительном масле до полуготовности, до образования корочки. Перекладываем курицу в отдельную миску.

Шаг 3

Также обжариваем нарезанный лук в мультиварке на растительном масле. Как только на луке появляется золотистый цвет, вливаем небольшое количество воды и даем воде испариться.

Шаг 4

Проделываем этот прием 3-5 раз.

Шаг 5

В процессе обжаривания добавляем кусочки стебля сельдерея.

Шаг 6

После длительного томления лука добавляем измельченный чеснок, чили перец, молотый фенхель, кардамон, куркуму, лавровый лист, гвоздику. Все прогреваем вместе, помешивая.

Шаг 7

Обжаренную курицу выкладываем в мультиварку, добавляем соль и воду. Оставляем блюдо тушиться 10-15 минут.

Шаг 8

Готовим салат. На сухой сковороде подсушиваем семена подсолнечника и тыквы.

Шаг 9

Измельчаем стебель сельдерея.

Шаг 10

У помидора вырезаем семенную коробочку, нарезаем стенки помидора.

Шаг 11

Соединяем овощи в миске, добавляем мелко нарубленные соцветия брокколи, измельченный красный лук с сахаром и соком лимона, промытый изюм, обжаренные семена, сухую мяту, соль, сахар.

Шаг 12

Заправляем салат греческим йогуртом и все перемешиваем.

Шаг 13

Подаем курицу в глубокой тарелке, украшаем петрушкой. Салат подаем в отдельной миске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении