22 декабря 2023
Бао-бургер в азиатском стиле

Бао-бургер в азиатском стиле

Нежная паровая булочка с начинкой из пряного куриного филе, хрустящего морковно-кабачкового салата и необыкновенно вкусного арахисового соуса представит привычный фаст-фуд в новом образе. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное и долгое, а ингредиентов слишком много. Но стоит начать готовить и окажется, что все возможно. Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. А пока готовится начинка, приготовьте булочки и салат. Потом останется только объединить все в один бао-бургер.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,32кКал
Белки9,29грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы19,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки и салата

150 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 г
25 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г

Для соуса, паровых булочек и подачи

2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
150 г
80 мл = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте и почистите кабачок, чеснок и морковь. Просейте муку. Подготовьте пароварку. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Налейте в большую миску теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте опару на 10 минут. Затем частями введите муку и замесите сначала ложкой, потом руками густое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Смешайте в миске мед, соевый соус, рисовый уксус, сушеный чеснок и перец чили. Положите куриное филе в миску. Смажьте его со всех сторон маринадом и оставьте на 30 минут, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесите его руками в течение 10 минут. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.

Шаг 4

Переложите курицу в форму для запекания. Накройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
После этого снимите фольгу и запекайте филе еще 20 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте из каждой половины теста шарик. Выложите его на рабочую поверхность, накройте салфеткой или полотенцем. Оставьте заготовки на 30 минут.

Шаг 6

Натрите на крупной терке кабачок и морковь. Положите в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и чили. Перемешайте все ингредиенты. Нагрейте растительное масло и добавьте в салат вместе с кунжутом. Еще раз все перемешайте.

Шаг 7

Вырежьте из пергамента 4 квадрата. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку в форме овала. Смажьте растительным маслом и сложите пополам, положив внутрь лист пергамента. Еще по листу положите под булочки в чашу пароварки. Готовьте булочки на пару 40 минут.

Шаг 8

Смешайте миксером или венчиком арахисовую пасту с водой и соевым соусом.

Шаг 9

Крупно нарежьте готовую курицу. В каждую булочку положите ломтики мяса и салат, а сверху полейте соусом.

произвести впечатление

Подайте бао-бургеры, посыпав их измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении