2 января 2024
Греческая паста с говядиной «Гюветси»

Греческая паста с говядиной «Гюветси»

Греческое блюдо с пастой орзо. Иногда эта паста называется ризони.
Аватар пользователя

Автор: Никита,
Читатель и автор food.ru

Калории150,28кКал
Белки8,99грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ст. л. = 102 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1200 г
2 палочка = 12 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
400 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 700 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
250 г
1 веточка = 1 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почищенную луковицу и морковь обожгите на сухой сковороде до появления черноты.

Шаг 2

Из костей, обожженных овощей, лаврового листа, гвоздики и стеблей петрушки сварите бульон.

Шаг 3

Говядину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду. Смажьте оливковым маслом. Запечатайте говядину на сильном огне. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Шаг 5

Морковь нарежьте крупными кубиками. Добавьте к луку. Обжарьте.

Шаг 6

Добавьте палочки корицы, лавровый лист, зиру. Обжарьте.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, мед. Хорошо прогрейте.

Шаг 8

Влейте вино, добавьте тимьян и базилик. Прогрейте.

Шаг 9

В зажарку выложите мясо и перемешайте.

Шаг 10

Пасту орзо обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 11

В глубокий горшок переложите овощи с мясом, орзо и влейте бульон. Посолите, поперчите. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте блюдо из духовки. Натрите сыр. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении