Греческая паста с говядиной «Гюветси»

Греческая паста с говядиной «Гюветси»

Греческое блюдо с пастой орзо. Иногда эта паста называется ризони.
Калории 150,28 кКал
Белки 8,95 грамм
Жиры 8,53 грамм
Углеводы 8,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 ст. л. = 102 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1200 г
2 палочка = 10 г
2 шт. = 2 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
400 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 700 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
250 г
1 веточка = 1 г
2 лист = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почищенную луковицу и морковь обожгите на сухой сковороде до появления черноты.

Шаг 2

Из костей, обожженных овощей, лаврового листа, гвоздики и стеблей петрушки сварите бульон.

Шаг 3

Говядину помойте, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду. Смажьте оливковым маслом. Запечатайте говядину на сильном огне. Посолите, поперчите. Отложите в сторону.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Шаг 5

Морковь нарежьте крупными кубиками. Добавьте к луку. Обжарьте.

Шаг 6

Добавьте палочки корицы, лавровый лист, зиру. Обжарьте.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры, мед. Хорошо прогрейте.

Шаг 8

Влейте вино, добавьте тимьян и базилик. Прогрейте.

Шаг 9

В зажарку выложите мясо и перемешайте.

Шаг 10

Пасту орзо обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 11

В глубокий горшок переложите овощи с мясом, орзо и влейте бульон. Посолите, поперчите. Накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте блюдо из духовки. Натрите сыр. Украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении