Лапша удон с морепродуктами с чесночно-имбирной заправкой

Лапша удон с морепродуктами с чесночно-имбирной заправкой

Лапша удон — один из видов лапши, которая готовится из пшеничной муки, воды и соли, но без добавления яиц. Такая лапша имеет широкое распространение в азиатских странах, что повлекло за собой разнообразие рецептов с использованием ее в блюдах. Одним из наиболее популярных блюд азиатской кухни считается лапша удон с морепродуктами, которая предоставляет возможность экспериментировать с сочетанием ингредиентов, заправок и соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,23кКал
Белки9,82грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
150 г
350 г
100 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
10 г
15 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
70 мл = 70 г

Для блюда

2 ст. л. = 36 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лапшу удон заранее отварите, варено-мороженные морепродукты разморозьте и промойте под проточной холодной водой, овощи тщательно помойте и очистите от кожуры, крахмал залейте водой для набухания.

Шаг 1

Очищенный чеснок и имбирь мелко нарубите произвольной формой. Смешайте ингредиенты в глубокой емкости и добавьте к ним сахар, соль, красный молотый перец, соевый соус и сок лимона. Тщательно перемешайте полученную массу – соус для блюда готов.

Шаг 2

Морковь и болгарский сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, зеленый лук измельчите. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. В разогретое масло выложите ранее нарезанные овощи и обжаривайте их на большом огне примерно 1 минуту, тщательно перемешивая.

Шаг 3

Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные соломкой кальмары и обжаривайте их в течение двух минут. Затем добавьте отварные креветки и мидии, перемешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение 3 минут. Присоедините к морепродуктам приготовленный соус, отварную лапшу и прогревайте блюдо в течение 3-4 минут. В конце добавьте приготовленный ранее крахмал для стягивания соуса с лапшой, попробуйте блюдо на соль.

произвести впечатление

Готовое блюдо из лапши удон и морепродуктов под чесночно-имбирной заправкой подавайте, украсив нашинкованной кинзой и кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении