27 сентября 2021
Свиное мясо в соусе терияки

Свиное мясо в соусе терияки

Свинина в соусе терияки это сытное мясное блюдо, которое получается вкусным, сочным, нежным и очень ароматным. Для картошки и макарон это просто потрясающая находка. Все гурманы оценят это блюдо, несмотря на простые, повседневные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории167,38кКал
Белки7,91грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса терияки

200 мл = 200 г
2 ч. л. = 20 г
60 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
5 зубчик = 25 г
25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свинину свежую, так как замороженное мясо не получится сочным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для соуса терияки смешайте в сотейнике, доведите до кипения и загустения, до уровня киселя. Оставляйте на хранение в холодильник на ночь.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки, заливайте его соусом терияки и ставьте мариноваться на 2 часа, изредка помешивая.

Шаг 2

Нарежьте перец и кабачок брусочками, лук полукольцами, чеснок измельчайте ножом.

Шаг 3

Разогревайте в сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи, поливая их оставшимся соусом терияки. Обжаривайте мясо и овощи до готовности. Готовое блюдо посыпайте семенами кунжута.

произвести впечатление

Подайте мясо горячим с остатками соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении