Жареный рис с курицей

Жареный рис с курицей

Жареный рис — одно из популярных блюд восточноазиатской кухни, в особенности китайской, которое легко и быстро можно приготовить на собственной кухне. Рассыпчатый вареный рис обжаривают на сковороде вок с добавлением кусочков курицы и овощей, заправляют острым соевым соусом и кунжутным маслом, чаще всего используемым в азиатской кухне. Вкусное, сытное и пряное, благодаря специям, блюдо разнообразит повседневное меню и придется по душе любителям восточной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,09кКал
Белки8,97грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
320 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 120 г
20 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 6 г
80 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.4 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

40 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и менее калорийным, сократите количество подсолнечного масла. Например, на сковороде вок можно обжарить ингредиенты вообще без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и отварите в подсоленной воде рис. Куриное филе промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук, морковь и чеснок очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца обязательно вымойте с использованием соды или специального моющего средства для продуктов. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Лимон для подачи помойте и нарежьте дольками. Помидор и огурец вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером 2-4 сантиметра, посыпьте 0,3 ч. л. соли, щепоткой черного перца, перемешайте и оставьте на 10 минут немного промариноваться.

Шаг 2

Обжарьте яйца. Куриные яйца разбейте в небольшую емкость и взбейте вилкой или венчиком. В скороводе разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, вылейте яйца и сразу же перемешайте лопаткой, чтобы яйца обжаривались мелкими хлопьями. Готовые яйца переложите на тарелку.

Шаг 3

Обжарьте курицу и овощи. В сковороду налейте еще 1 ст. л. растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите курицу. Обжаривайте кусочки филе 4-5 минут, а затем переложите на отдельную тарелку. В сковороду положите нарезанный лук, обжаривайте 1 минуту, затем к луку добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 30 секунд до появления аромата. Добавьте морковь, обжаривайте ее 2-3 минуты, а затем добавьте 0,3 ч. л. соли и перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте рис. В скороводу к овощам высыпьте вареный рис и лопаткой разбейте комочки. К рису добавьте нарезанный зеленый лук, кусочки курицы, жареные яйца, гвоздику и черный перец. Обжаривайте рис, часто помешивая, в течение 4-5 минут. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, снова перемешайте и сразу снимите с огня.

произвести впечатление

Жареный рис с курицей подавайте к столу горячим, украсив долькой лимона, вместе с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении