Отбивная с шампиньонами

Отбивная с шампиньонами

Свиные отбивные с шампиньонами — довольно привычное блюдо, но можно приготовить их необычно. Дополните мясо пряным маринадом, прикройте отбивные нежным сливочно-грибным соусом и ломтиками помидоров и запеките под солнечной сырной корочкой — получится очень вкусно. Мясо при запекании пропитывается ароматом и соком грибов, лука и сливок. Расплавленный сулугуни образует нежную, поджаристую корочку и пропитывает блюдо своим неповторимым пикантным ароматом. Свинину можно заменить на другое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217кКал
Белки8,44грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с шампиньонами полезнее, вместо свинины возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, промойте и обсушите. Шампиньоны помойте. Если они заморожены, разморозьте их предварительно и отожмите воду. Репчатый лук и чеснок почистите. Морковь помойте и почистите. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Обмажьте солью, перцем, приправой и растительным маслом. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус. Шампиньоны и лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на растительном масле шампиньоны с луком, морковью и чесноком в течение 5 минут. Добавьте соль, прованские травы и сливки, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Мясо обваляйте в муке, окуните в яйцо, обжарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Шаг 4

Запеките отбивные. Сыр натрите на терке, помидор порежьте кружочками. Отбивные выложите в форму для запекания, залейте соусом. На мясо положите кружочки помидоров и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с шампиньонами, украсив ее листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении