Отбивная с шампиньонами

Отбивная с шампиньонами

Свиные отбивные с шампиньонами — довольно привычное блюдо, но можно приготовить их необычно. Дополните мясо пряным маринадом, прикройте отбивные нежным сливочно-грибным соусом и ломтиками помидоров и запеките под солнечной сырной корочкой — получится очень вкусно. Мясо при запекании пропитывается ароматом и соком грибов, лука и сливок. Расплавленный сулугуни образует нежную, поджаристую корочку и пропитывает блюдо своим неповторимым пикантным ароматом. Свинину можно заменить на другое мясо.
Калории 217 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 17,47 грамм
Углеводы 4,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

300 г
100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г

Для маринада и подачи

0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с шампиньонами полезнее, вместо свинины возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, промойте и обсушите. Шампиньоны помойте. Если они заморожены, разморозьте их предварительно и отожмите воду. Репчатый лук и чеснок почистите. Морковь помойте и почистите. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Петрушку помойте и обсушите, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Обмажьте солью, перцем, приправой и растительным маслом. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте соус. Шампиньоны и лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на растительном масле шампиньоны с луком, морковью и чесноком в течение 5 минут. Добавьте соль, прованские травы и сливки, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Мясо обваляйте в муке, окуните в яйцо, обжарьте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне на растительном масле.

Шаг 4

Запеките отбивные. Сыр натрите на терке, помидор порежьте кружочками. Отбивные выложите в форму для запекания, залейте соусом. На мясо положите кружочки помидоров и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с шампиньонами, украсив ее листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении