30 октября 2021
Чахохбили с куриными бедрышками

Чахохбили с куриными бедрышками

Чахохбили — это рагу из мяса птицы, национальное грузинское блюдо. Изначально готовили чахохбили из мяса фазана, но сегодня такое блюдо можно приготовить из любого мяса птицы, но лучше всего из домашней курицы. Чахохбили готовиться из кусочков филе птицы, тушеных с помидорами, с добавлением специй и чеснока. Куриные бедра с картошкой — очень простое и невероятно вкусное блюдо. Данное блюдо готовится быстро и не требует серьезной подготовки, оно подойдет и для обычного семейного ужина, для праздничного стола или просто для посиделок с друзьями.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории152,38кКал
Белки9грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 300 г
500 г
100 г
500 г
2 ч. л. = 6 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 3 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бедрышки получились как можно сочными и ароматными выбирайте охлажденные голени или подмороженные. А замороженные голени лучше разморозить при комнатной температуре. Также куриные бедрышки, можете заранее замариновать любимыми специями и ароматными травами и оставить мариноваться в холодильнике, это лучше скажется на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Картофель, лук, чеснок и перец отчистите и промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.

Шаг 1

Куриные бедрышки посолите и поперчить по вкусу, посыпьте по желанию специями. На разогретой сковороде обжарьте бедра до золотистой корочки.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному мясу нарезанные овощи, лук и морковь. Протушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом, луком и морковью. Тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Нарежьте очищенный картофель толстыми полукруглыми кусочками. Нарезанный картофель добавьте в сковороду к мясу, посолите и поперчите. Добавьте 200мл.воды. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можно посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении