1 июля 2021
Полезный рецепт мусаки

Полезный рецепт мусаки

Полезный рецепт мусаки — это вкусное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто придерживается здорового питания. В его состав входят сочные овощи, крупы и нежный молочный сыр. Благодаря множеству питательных ингредиентов в составе, мусака представляет большую ценность для здоровья. Блюдо содержит в себе ряд витаминов и микроэлементов, влияющих на внешний вид кожи и волос, а также поддерживающих иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,32кКал
Белки3,89грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
275 мл = 275 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ст. л. = 60 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

250 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Красное вино замените на гранатовый или клюквенный сок. Благодаря этому блюдо принесет намного больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан промойте, нарежьте небольшими кубиками, откиньте на дуршлаг и обильно посыпьте солью. Заранее приготовьте крупу. Для этого влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте красную чечевицу, накройте ее крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Затем добавьте зеленую чечевицу и готовьте крупу еще 15 минут. Овощи и чеснок промойте, очистите и нарежьте кубиками. Яйцо промойте и обсушите, рикотту измельчите, а пармезан натрите на терке. Зелень для подачи промойте и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук. Обжаривайте овощ до прозрачности. Затем выложите в сковороду сладкий перец, перемешайте. Потушите ингредиенты еще 5 минут. После этого добавьте в смесь измельченный чеснок, еще раз перемешайте. Готовую овощную массу переложите в тарелку и оставьте в стороне.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Подготовленные овощные ломтики обсушите салфеткой. В сковороду влейте еще немного оливкового масла, разогрейте, после чего равномерно обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон. Туда же добавьте помидоры и овощную смесь, перемешайте. В отдельной емкости смешайте вино и томатную пасту, влейте смесь в сковороду. Туда же добавьте чечевицу, соль и перец по вкусу. Тушите начинку на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейник влейте молоко, добавьте муку и сливочное масло. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию гладкого соуса. Посолите и поперчите молочную смесь, после чего снимите сотейник с огня. Когда соус немного остынет, добавьте к нему рикотту и куриное яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отправьте блюдо запекаться. Готовую начинку переложите в форму для запекания. Залейте блюдо сырным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте мусаку запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Ароматную овощную мусаку подавайте к столу в форме для запекания. А чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее, посыпьте его рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении