Сочная пита с курицей

Сочная пита с курицей

Пита — это лепешка, с полостью внутри. Она отлично подходит для приготовления быстрых блюд на перекусы. Начинять ее можно различными продуктами и соусами, делать как легкими и полезными, так и сытным. Приготовив питу с курицей и майонезным соусом, у вас получится очень сочная, ароматная лепешка, с легким ароматом чеснока, вкусом карамельного лука и пряным мясом. Это блюдо разнообразит ваше ежедневное меню и станет отличным перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,73кКал
Белки16,35грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку свежих овощей (помидоры, огурцы или болгарский перец), сметану замените натуральным йогуртом, а плавленый сыр – сливочным. Вместо куриного филе можно готовить с филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отбейте. Замаринуйте в течение часа, выдержав в холодильнике, в соевом соусе с чесночным порошком, специями к курице и перцем. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом нарезанный лук, сбрызнув его соевым соусом до мягкости, затем всыпьте сахар и быстро обжарьте на сильном огне до карамельной корочки, постоянно помешивая.

Шаг 2

На сковороде гриль обжарьте замаринованное мясо до характерных полосок.

Шаг 3

Приготовьте соус, смешав сметану с майонезом, горчицей, хмели-сунели и несколькими каплями сока лимона.

Шаг 4

Питу разрежьте пополам, слегка нагрейте ее на сухой сковороде. Одну половину смажьте плавленым сыром, уложите лист салата, сверху положите один кусок обжаренного мяса, далее карамельный лук и снова мясо. Полейте все соусом и накройте второй частью питы. Подавайте блюдо горячим с соусом.

произвести впечатление

Питу можно не разрезать, а укладывать начинку во внутрь, смазав ее предварительно соусом. Так сок будет впитываться в тесто и блюдо будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении