Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Русская кухня богата разнообразными горячими первыми блюдами. Это и знаменитые щи, уха, окрошка, солянка, рассольник. Первые горячие блюда в России обычно готовят на говяжьем, курином или рыбном бульоне и добавляют в них картофель, а также другие овощи. Рассольник обычно готовят с мясом, перловой крупой и делают к нему кислую заправку из соленых огурцов. Предлагаем приготовить оригинальный рассольник с куриными крылышками и фасолью. Это не совсем традиционный набор продуктов для такого супа, но очень удачный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,54кКал
Белки8,97грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
100 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
3 шт. = 150 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При соблюдении пропорций продуктов рассольник очень вкусный и хорошо переносится организмом. Однако, при повышенной кислотности желудка, откажитесь от использования томатной пасты, а количество огурцов уменьшите до одного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, крылышки опалите над открытым огнем и подготовьте вместительную кастрюлю для супа и глубокую чугунную сковороду для приготовления заправки.

Шаг 1

Перловку промойте в холодной воде и замочите на 2-3 часа, чтобы крупа быстрее сварилась. Затем отварите перловую крупу на небольшом огне под крышкой до готовности, на это уйдет примерно 40-50 минут.

Шаг 2

Куриные крылышки промойте, залейте холодной водой (3 л). Доведите воду до кипения, снимите шум и варите бульон на тихом огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

Помойте, очистите и нарежьте морковь, лук и сладкий перец соломкой или кубиками. С помидор и картофеля снимите кожицу и нарежьте их кубиками, а огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 4

После того, как куриные крылышки станут практически готовы, добавьте картофель и варите еще 15 минут до его готовности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в горячем масле 2-3 минуты. Затем добавьте перец, помидор и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.Добавьте томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы. Перемешайте, добавьте 2-3 ст.л. горячего бульона из кастрюли. Тушите заправку на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в бульон консервированную фасоль и готовую перловку. Доведите до кипения и добавьте кипящую заправку из сковороды. Посолите и добавьте лавровый лист, перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте рассольнику настояться 15-20 минут. Подавайте с зеленью петрушки и сметаной по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении