Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Рассольник с куриными крылышками и фасолью

Русская кухня богата разнообразными горячими первыми блюдами. Это и знаменитые щи, уха, окрошка, солянка, рассольник. Первые горячие блюда в России обычно готовят на говяжьем, курином или рыбном бульоне и добавляют в них картофель, а также другие овощи. Рассольник обычно готовят с мясом, перловой крупой и делают к нему кислую заправку из соленых огурцов. Предлагаем приготовить оригинальный рассольник с куриными крылышками и фасолью. Это не совсем традиционный набор продуктов для такого супа, но очень удачный.
Калории 134,54 кКал
Белки 8,97 грамм
Жиры 6,91 грамм
Углеводы 10,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
100 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
150 г
3 шт. = 150 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
0,5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При соблюдении пропорций продуктов рассольник очень вкусный и хорошо переносится организмом. Однако, при повышенной кислотности желудка, откажитесь от использования томатной пасты, а количество огурцов уменьшите до одного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи, крылышки опалите над открытым огнем и подготовьте вместительную кастрюлю для супа и глубокую чугунную сковороду для приготовления заправки.

Шаг 1

Перловку промойте в холодной воде и замочите на 2-3 часа, чтобы крупа быстрее сварилась. Затем отварите перловую крупу на небольшом огне под крышкой до готовности, на это уйдет примерно 40-50 минут.

Шаг 2

Куриные крылышки промойте, залейте холодной водой (3 л). Доведите воду до кипения, снимите шум и варите бульон на тихом огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 3

Помойте, очистите и нарежьте морковь, лук и сладкий перец соломкой или кубиками. С помидор и картофеля снимите кожицу и нарежьте их кубиками, а огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.

Шаг 4

После того, как куриные крылышки станут практически готовы, добавьте картофель и варите еще 15 минут до его готовности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в горячем масле 2-3 минуты. Затем добавьте перец, помидор и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.Добавьте томатную пасту и нарезанные маринованные огурцы. Перемешайте, добавьте 2-3 ст.л. горячего бульона из кастрюли. Тушите заправку на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте в бульон консервированную фасоль и готовую перловку. Доведите до кипения и добавьте кипящую заправку из сковороды. Посолите и добавьте лавровый лист, перец по вкусу. Варите на тихом огне еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте рассольнику настояться 15-20 минут. Подавайте с зеленью петрушки и сметаной по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении