Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с картофелем и карпом
Рецепты с картофелем и карпом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
сезон картошки
обед
просто
вторые блюда
сборник рецептов
ваши рецепты
русская кухня
блюда из рыбы
ужин с картошкой
ужин
сезон моркови
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
супы
супы с рыбой
первые блюда
горячие блюда на новый год
сезон зелени
домашние рецепты
европейская кухня
островато
рецепт
40 минут
Рыба в пароварке
Рыба, приготовленная в пароварке, будет гораздо полезнее жареной. Чтобы она получилась вкусной, натрите ее маслом, солью и специями. Любую рыбу идеально дополнят розмарин, эстрагон и тимьян. Дополнительно полейте рыбу лимонным соком, добавьте побольше свежей или сушеной зелени. Положите внутрь несколько лимонных долек. Вместе с рыбой в пароварке очень удобно сразу готовить и гарнир. Разложите рядом кусочки картофеля или другие овощи.
рецепт
1 час 30 минут
Карп по-старорусски
Всем привет! Сегодня хочу поделиться забытым и очень вкусным рецептом. Готовим рыбу карп по-старорусски.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор
блога «Сеня в деле»
.
рецепт
1 час
Жареный карп с картофельным салатом
Блюдо с необычной подачей отлично подойдет для новогоднего стола, каждый гость получит порцию невероятно нежной рыбы в сочетании со свежим салатом. Устоять невозможно! Блюдо не только красивое и вкусное, но и достаточно полезное, так как карп содержит в себе омега-3, а в овощах множество полезных минералов и витаминов. Этот рецепт может стать вашим фирменным, все ингредиенты доступны для покупки в любом магазине.
рецепт
2 часа 10 минут
Праздничный карп
Карп — рыба, также известная как сазан. Есть информация, что использование карпа в кулинарии началось примерно в 1000 году до нашей эры на территории Китая. В Европе разводить такую рыбу стали спустя долгое время — только в 13 веке в Чехии организовали специальные водоемы для разведения карпов. Эта рыба богата витаминами РР, группы В, макро- и микроэлементами (фосфор, селен, хром, кобальт, сера, цинк).
рецепт
1 час 20 минут
Карп с айвой
Айва — популярный ингредиент в кавказской и среднеазиатской кухнях. В Узбекистане с айвой готовят плов, а на Кавказе — баранину. Пряный фрукт хорошо сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Можно приготовить очень вкусного карпа с айвой. Эта рыба высоко ценится во многих кухнях мира. В Чехии фаршированный карп — классика рождественского стола. Любят готовить рыбу и в Германии, Казахстане, Китае. Карп с айвой — по-настоящему интернациональное блюдо, объединяющие кулинарные традиции востока и запада.
рецепт
1 час 30 минут
Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем
Карп, запеченный в духовке с картофелем — блюдо народное, славянское. Наши предки давно поняли пищевую ценность этой рыбы, поэтому она присутствует и на праздничных столах, и домашнем. Готовится карп несложно, в сочетании с картофелем и итальянскими травами обогащается его вкус и аромат. При этом, блюдо недорогое и доступно практически всем любителям рыбы.
рецепт
1 час 30 минут
Аппетитный карп с лимоном в духовом шкафу
Поскольку карп— это речная рыба, некоторые относятся к нему скептически из-за специфического запаха. Такая особенность речной рыбы пугает многих начинающих хозяек и становится одним из аргументов против этого продукта. Но мало кто знает, что при правильном подборе ингредиентов можно не только замаскировать отталкивающий запах, но и сделать из карпа настоящее ресторанное блюдо. Так, например, карп с лимоном— блюдо, выполняющее сразу 2 сверхзадачи: радовать глаз и радовать желудок.
рецепт
2 часа
Фаршированный карп, запеченный с овощами в рукаве
Мясо карпа богато витаминами группы В, а также большим количеством микро— и макроэлементов. По питательной ценности карп может сравниться даже с форелью и лососем. Благодаря приготовлению в рукаве, овощи пропитаются ароматом и соком карпа, и будут таять во рту.
рецепт
1 час
Карп, фаршированный кукурузой с грибами
Карп — это недорогая рыба с нежным вкусом. Ее можно купить во многих магазинах. Единственное, что заставляет хозяек воздерживаться от приготовления карпа — большое количество мелких костей. От них можно избавиться, если сделать по бокам глубокие косые надрезы и втереть в них соль. Благодаря соли в духовке при запекании мелкие косточки карпа растворятся. Грибы для начинки можно использовать любые, свежие или замороженные.
рецепт
1 час 10 минут
Уха из карпа
Первое упоминание об ухе относится к XII веку. В то время уха могла готовиться и из курицы, и из мяса — это была просто наваристая похлебка. Уху из рыбы стали готовить в конце XVII — начале XVIII веков. Предполагается, что тогда и был придуман классический рецепт. Наш рецепт может немного отличаться от оригинала XVIII века, но в нем есть все, чтобы приготовить наваристый рыбный суп.
рецепт
30 минут
Уха из речного карпа
Уха — традиционное русское блюдо с рыбой. Уха отличается от рыбного супа способом приготовления и набором продуктов. Уха состоит из небольшого количества ингрединтов: как правило, это сама рыба, лук, морковь и картофель. В рыбный суп нередко добавляют крупу, а овощи при готовке предварительно обжаривают. Готовится уха из речной рыбы в той же воде, в которой она плавала. Но если под рукой нет казана с речной водой, уху можно приготовить и в домашних условиях.
рецепт
2 часа
Карп, запеченный с грибами и молодой картошкой
Вкусное и сытное блюдо. Можно подать на обед или ужин.
рецепт
45 минут
Рыбный суп из карпа с рисом «басмати»
Полезный и питательный суп для любителей рыбных блюд.
рецепт
2 часа
Карп, запеченный с овощами на картофельной подушке
Рыба просто тает во рту. Овощи получаются вкусными, пикантными и ароматными.
рецепт
1 час 30 минут
Уха из карпа по-домашнему
Самый простой рецепт ухи. Получается вкусно, готовится быстро!
рецепт
50 минут
Картошка с карпом в духовке
Очень вкусное блюдо для повседневного ужина.
рецепт
1 час 15 минут
Уха из карпа на обед
Прекрасное блюдо, напоминающее об отдыхе на природе. Главный секрет — свежая рыба. Для ухи мы будем использовать голову и хвостовую часть. Рыбу необходимо очисть от чешуи, тщательно промыть, удалить жабры.
рецепт
1 час 20 минут
Уха из карпа с пшеном
Уха получается наваристая, ароматная и очень вкусная.
рецепт
1 час
Фаршированный карп на пару
Нежное, диетическое блюдо. Получается очень вкусно!
рецепт
4 часа
Карп с картошкой в духовке
После удачной рыбалки мы приготовили такое блюдо. Получилось очень вкусно и быстро.
рецепт
2 часа
Запеченный в сметане карп
Вкусно приготовить карпа можно по разным рецептам, его жарят, варят с ним уху и рыбные супы, запекают в духовке. Залог успеха в приготовлении карпа в правильном выборе размера рыбы и удачном сочетании специй. Мелкую рыбу лучше использовать для рыбных бульонов, среднюю можно поджарить на сковороде в панировке, а вот крупная годится для запекания в духовке. Используйте лимон, куркуму, кардамон, кориандр и фенхель для того, чтобы слегка оттенить вкус рыбы. Предлагаем одновременно приготовить полноценный обед ― запечь карпа в сметане, дополнив его картофелем.
рецепт
1 час
Уха из карпа
Вкусно и быстро.
рецепт
1 час
Карп с картофелем в томатном соусе
Рыбу можно любую какую хотите, но вкуснее всего этот рецепт получается с именно с карпом! Требуется минимальное количество ингредиентов и вашего времени. Попробуйте сделать такого карпа и вы точно не разочаруетесь!
рецепт
1 час 19 минут
Запечённый карп по-домашнему
Карпа по этому рецепту готовила моя бабушка, когда дедушка приезжал с рыбалки. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.
рецепт
30 минут
Наваристый суп из карпа
Уха из карпа — это традиционное блюдо рыбаков и туристов. Для того чтобы окунуться в атмосферу летнего отдыха, попробуйте приготовить такое блюдо дома. Свежая рыба богата микроэлементами, которые укрепляют костную и мышечную систему, а овощи — кладезь полезных витаминов. Блюдо получится очень вкусным и полезным для всей семьи.
рецепт
1 час
Аппетитный суп халасе
Самое главное в этом блюде ― это обжарка. Если сильно пережарить лук или паприку, вкус у вашего супа будет горьковат, поэтому лучше сначала тушить, а потом сделать огонь поменьше. Так же варить рыбу можно в томатном соке или в бульоне из панцирей креветок.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное