Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с крупой и полбой
Рецепты с крупой и полбой
ФИЛЬТРЫ
Популярное
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
русская кухня
обед
низкокалорийный
супы
первые блюда
сезон моркови
завтрак
вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
каши с полбой
авторская
сезон картошки
каши
сборник рецептов
сезон зелени
десерты
впечатляющий рецепт
гарниры с полбой
сезон чеснока
ужин
каши на воде
рецепт
45 минут
Сытный салат с тыквой и нутом
Салат получается ярким и необычным. В составе гармонично сочетаются полба, запеченная тыква, нут, вяленые томаты и кедровые орехи. Полба — невероятно полезная крупа. Она содержит много белка, обладает уникальным ореховым вкусом, отлично насыщает и при этом не перегружает организм лишними калориями. Готовить ее долго, но результат того стоит. Блюдо подходит для вегетарианского меню или постного стола.
рецепт
2 часа 10 минут
Курица тандури с полбой и шампиньонами
По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
рецепт
5 часов 45 минут
Полба с песто и вялеными томатами
Особый сорт пшеницы — полба — богата растительным белком, сложными углеводами, витаминами группы В и клетчаткой. Но многим не слишком нравится специфический привкус распаренного зерна в вареной полбе. Потушите крупу с чесноком, розмарином и вялеными томатами, а в конце приправьте соусом песто. Полба впитает соки и ароматы овощей и зелени, станет очень аппетитной, но при этом не потеряет ценных свойств.
рецепт
4 часа 35 минут
Каша из полбы
Полезную кашу из полбы можно приготовить на завтрак и подать со сладким сиропом, фруктами, ягодами или медом. А можно сделать из нее сытный гарнир, который подойдет к любым блюдам: мясу, рыбе, тушеным овощам или жареным грибам. Этот рецепт универсальный и подходит для обоих случаев. Чтобы полба получилась мягкой и полностью раскрыла свой вкус, хорошо вымочите зерна в воде. В остальном приготовление очень простое.
рецепт
40 минут
Суп с фасолью, полбой и тыквой
Суп может показаться немного необычным, но получается очень вкусным. И довольно быстро готовится. Хотя его приготовление потребует немного времени хозяйки. Он получается сытным за счет фасоли, полбы и добавленным кусочков пармезана. И очень полезным благодаря тыкве и сельдерею. Сельдерей добавляет супу легкую нотку свежести и изысканности. Подать такой суп можно с сухариками из белого хлеба.
Реклама
рецепт
11 часов 40 минут
Кролик с полбой, грибами и розмарином в соусе
В сказке Пушкина "О попе и работнике его Балде" Балда просил кормить его вареной полбой. Сейчас почти никто и не помнит уже, что же это за крупа. А меж тем ее считают самой древней кашей и одной из самых полезных. Ее и сейчас можно приготовить, добавив для сытости мясо, которое тоже ассоциируется с русской деревней: мясо кролика.
рецепт
2 часа 10 минут
Северная похлебка
В суровых климатических условиях, где половину года очень холодно, а еще половину — просто прохладно, необходимо питаться сытно, полноценно, но при этом очень просто. Любой человек, некоторое время живший в холодных широтах, может поделиться рецептом северной похлебки, которая идеально подходит под это описание. Главный нюанс в приготовлении супа состоит в том, что мясо можно использовать абсолютно любое, поэтому вариативность даже такого простого блюда сильно возрастает.
рецепт
1 час 10 минут
Полба с замороженным зеленым горошком и овощами
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
рецепт
1 час 10 минут
Каша из смеси полбы и дзавара с копченой колбасой, луком и морковью
Питательное, вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
30 минут
Адыгейский суп с полбой и картофелем
По этому рецепту вы приготовите вкусный и ароматный суп в мультиварке с полбой и картофелем на бульоне из свиных ребрышек.
рецепт
7 часов 50 минут
Постное ароматное коливо
Коливо — сытное блюдо из пшеницы, меда, сухофруктов и орехов. Готовится блюдо просто, только нужно немного свободного времени.
рецепт
50 минут
Салат с полбой и овощами
Вкусный и ароматный салат с отварной полбой, сухариками и овощами.
рецепт
1 час 10 минут
Салат с полбой и овощами
Вкусный и полезный салат.
рецепт
40 минут
Суп с полбой и куриными фрикадельками
Вкусный и питательный суп для всей семьи.
рецепт
1 час 10 минут
Суп с полбой на огуречном рассоле с зеленой пастой карри
Готовится блюдо довольно просто. Вам не придется прилагать невероятных усилий, но вы обязательно получите вкусный результат.
рецепт
1 час 40 минут
Уха «По-амурски»
Для приготовления ухи вам потребуется голова толстолобика и лосося и дробленая полба. Уха получается наваристой и ароматной. Благодаря томатам блюдо выглядит ярко и аппетитно.
рецепт
30 минут
Куриный суп с полбой
Вкусный и питательный суп будет разнообразить обеденное меню.
рецепт
1 час 30 минут
Полба с кукурузой
По этому рецепту у вас получится полноценное блюдо. Полба здесь очень в тему, но можете заменить на рис или гречку.
рецепт
1 час
Первое блюдо «Суп с полбой и грибами»
Суп вкусный и питательный. Подходит для тех, кто соблюдает пост.
рецепт
1 час
Суп со свининой, полбой и зеленой пастой карри
Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень питательным и оригинальным на вкус.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное