Курица тандури с полбой и шампиньонами

Курица тандури с полбой и шампиньонами

По оригинальному индийскому рецепту птицу маринуют в смеси йогурта и специй и запекают в печи тандури на сильном огне. В домашних условиях ее можно приготовить в духовке — блюдо будет таким же вкусным и сочным. И даже не придется оставлять мясо мариноваться всю ночь. Достаточно соблюдать пропорции соуса тандури, чтобы специи не заглушали вкус основных продуктов. Курица быстро пропитается йогуртовым соусом в процессе запекания, станет очень мягкой и аппетитной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,29кКал
Белки12,91грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
0.6 ст. л. = 9 г

Для полбы

300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 160 г
1 ст. л. = 2 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество острых специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте полбу и замочите на ночь. После этого промойте еще раз прохладной водой. Вымойте и вытрите мясо. Помойте грибы, овощи и зелень. Шелуху с чеснока не снимайте.

Шаг 1

Натрите куриные бедра солью и перцем. Обжарьте мясо со всех сторон на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле и снимите с огня.

Шаг 2

Смешайте соус тандури. Добавьте в йогурт чеснок, карри пасту, горчицу, сок и цедру лимона. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 170°С. Застелите противень листом пергамента. Обмажьте бедра половиной соуса, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 15-25 минут в режиме конвекции до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте постоять минимум 20 минут. После чего нарежьте на порции.
Оставшийся соус используйте при подаче.

Шаг 4

Откиньте на сито замоченную полбу, чтобы дать стечь воде. Нашинкуйте ломтиками шампиньоны.

Шаг 5

Обжарьте грибы в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Всыпьте полбу и добавьте половину сливочного масла. Обжарьте, помешивая, пока вся крупа не покроется маслом.

Шаг 6

Добавьте чеснок в шелухе и залейте водой так, чтобы вода была выше уровня крупы на 2 см. Накройте крышкой и томите на среднем огне не менее 30 минут до тех пор, пока вся влага не впитается в крупу. Попробуйте полбу на готовность. Если она все еще твердая, добавьте воды и продолжайте томить до готовности.

Шаг 7

Добавьте оставшееся сливочное масло в уже готовую полбу, посолите по вкусу. Измельчите и добавьте петрушку. Уберите из сотейника зубчики чеснока.

произвести впечатление

Подайте полбу вместе с бедром тандури, сдобрив все дополнительной порцией йогуртового соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении