Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кофе и какао
кофе и какао
ФИЛЬТРЫ
Еще
для выпечки
соус
кисломолочные продукты
сыр
холодный кофе
яйцо
сметана
специя
рыба
мед
сухофрукт
рис
орех
творог
морепродукты
хлебопекарные изделия
растительное молоко
макаронные изделия
сливки
мясо
молочные продукты
бульон
бобовое
сахар
соленье
алкоголь
ягода
мука
сок
зелень
Популярное
напитки
просто
впечатляющий рецепт
горячие напитки
кофе
есть распространенные аллергены
низкокалорийный
Лучшие рецепты от редакции
интернациональная кухня
за 30 минут
рецепт
15 минут
Кофе с мятой
Мы привыкли пить кофе с молоком и чай с мятой. И даже хорошо знакомы с подачей чая, когда в него добавляют молоко или сливки. А вот кофе с мятой встречается намного реже. Хотя этот напиток не только очень вкусный и поможет взбодриться в начале рабочего дня.
рецепт
20 минут
Кофе с сырной пенкой
Для начала сварите кофе любым удобным способом: в турке, кофемашине, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Затем сделайте сырную «шапочку». Для этого растворите плавленый сыр в горячих сливках и добавьте сахар по вкусу. Смешайте все компоненты и взбейте миксером или погружным блендером в пышную однородную массу. Посыпьте готовый кофе щепоткой корицы или какао-порошка, чтобы придать ему дополнительный аромат.
рецепт
15 минут
Ореховый кофе
Этот кофе можно приготовить с любыми орехами. Они понадобятся в двух видах: в виде пасты, чтобы добавить в сам напиток, и в виде крошки, чтобы украсить готовый кофе. Подойдут грецкие или лесные орехи, кешью, макадамия и миндаль. Для ореховой крошки нужно очень мелко нарезать орехи или измельчить их при помощи блендера или кофемолки. А пасту лучше приобрести готовую: вариантов в магазинах много. Добавьте в напиток по вкусу молоко и сахар.
рецепт
20 минут
Макиато
Подавать макиато лучше в стеклянных прозрачных чашках, чтобы показать слои этого кофейного напитка. Поэтому соединять эспрессо и взбитое теплое молоко нужно очень аккуратно, тонкой струйкой вливая кофе в кружку. При правильном смешивании слои не перемешаются, а темный слой кофе расположится под молочной пенкой. Если вы любите сладкие кофейные напитки, то добавьте сахар в молоко, когда будете его нагревать. После приготовления перемешивать макиато не рекомендуется.
рецепт
15 минут
Карамельный латте
Для классического латте характерен кофейно-молочный привкус. Как правило, его готовят на основе порции эспрессо и взбитого молока. Последнее распределяется по напитку так, чтобы получилось три слоя: кофе, молоко и молочная пена. Мы предлагаем разбавить вкус латте и добавить к нему немного карамельного сиропа. Благодаря этому у вас получится ароматный кофе с карамельным послевкусием. Если у вас есть турка, лучше приготовить кофе в ней, но и растворимый кофе тоже хорошо подойдет.
рецепт
20 минут
Корейский взбитый Дальгона-кофе
Этот способ приготовления кофе поможет полностью убрать характерный горьковатый привкус растворимого порошка и сделать из него элегантный напиток в стиле лучших кофеен. Кофе получается ощутимо сладким, с ярким молочно-кремовым вкусом. Его хорошо подать на десерт с небольшим суховатым печеньем или вафлями.
рецепт
20 минут
Какао из детства
Ароматный шоколадный напиток под названием «Какао», приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким, однородным и просто очень вкусным. Считается, что какао помогает выработке эндорфина, который влияет на настроение. Именно поэтому пить его в зимний период, когда многие витамины недоступны, особенно важно. При подаче в какао можно добавить кусочки маршмеллоу, они сделают вкус напитка еще более приятным.
рецепт
20 минут
Кокосовый кофе
Бодрящий кофейный коктейль с кокосовым вкусом даже будничным городским утром напомнит об отпуске на море. Кокосовое молоко вместо коровьего и тростниковый коричневый сахар сделают напиток не только подходящим для вегетарианцев, но и более ценным для здоровья, чем обычный кофе.
Для приготовления этого напитка понадобится лед и блендер с чашей.
рецепт
15 минут
Взбитый кофе с какао
Необыкновенно нежный и насыщенный напиток. Пенка получается воздушная и очень вкусная. Вкусен и холодным, и горячим. Попробуйте, вам обязательно понравится!
рецепт
18 минут
Кофе по-ирландски
Для этого рецепта мы фламбируем виски. Иначе говоря, мы подожжем их, чтобы вкус напитка еще сильнее раскрылся. Делать это нужно очень аккуратно. Проследите, чтобы огонь не попал на волосы или одежду, а также обязательно возьмите толстостенный огнеупорный бокал. Но это вовсе не обязательный шаг — кофе в любом случае получится очень пряным, согревающим, нежным вначале, но с терпким послевкусием.
Реклама
рецепт
7 минут
Бодрящий кофе с карамельным вкусом
Формула идеального кофе — это свежеобжаренные зерна и тонкий помол непосредственно перед варкой. Только так напиток полностью раскроет свой вкус. Привычному утреннему ритуалу можно придать новые краски, просто добавив в чашку сахар на этапе варки. В зависимости от ваших предпочтений в напиток можно добавлять молоко, сливки и другие ингредиенты, но начать эксперименты лучше с классического американо.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное