Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Покупки в Чижике по‑умному
Покупки в Чижике по‑умному
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
Еще
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
перекрёсток вкусов и идей
рецепты от блогеров
полезные рецепты
удивительно вкусно
волшебные ёлки
эксперты проекта роспотребнадзора
Впрок
много лосося
Ясные рецепты
интересные рецепты
Популярное
впечатляющий рецепт
русская кухня
вторые блюда
ужин
обед
есть распространенные аллергены
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
ужин с картошкой
авторская
сезон чеснока
десерты
мясные блюда
рецепт
45 минут
Постные гречневые котлеты
Постные котлеты из гречневой крупы не содержат продуктов животного происхождения, но по питательности не уступят изделиям из мяса или курицы. Чтобы масса из рассыпчатой гречки получилась плотной и хорошо держала форму при обжаривании, добавьте к ней тертый сырой картофель. Особенно вкусными котлеты сделает заранее пожаренный лук. Кроме него при желании можно положить немного моркови или грибов.
рецепт
3 часа 10 минут
Блинный торт с творожным кремом
В этом простом торте тонкие пресные блины на молоке сочетаются со сладким творожным кремом. Приготовьте тесто с добавлением соды, пожарьте будущие коржи и соберите десерт. Молочные продукты подойдут любой жирности. Выбирайте их в зависимости от ваших предпочтений. Украсить торт можно не только орехами, но и свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
рецепт
2 часа 20 минут
Печенье «Персики»
Румяные сладкие «персики» готовят из простого теста на сметане и сливочном масле. Основу немного охлаждают, формируют небольшие полусферы, пекут и остужают. Затем вырезают часть мякиша, заполняют получившиеся выемки вареным сгущенным молоком и скрепляют печенье попарно. Для большего сходства с фруктами десерт украшают морковным и свекольным соком, придавая «персикам» спелый вид.
рецепт
1 час 50 минут
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Попробуйте не тушить голубцы, а запечь их в духовке. Соус из сметаны, томатной пасты, чеснока и укропа хорошо пропитает и размягчит капусту, а мясная начинка с рисом и зажаркой из лука и моркови распарится и обменяется вкусами с заливкой. В этом варианте заготовки предварительно не обжаривают, но при желании можно это сделать перед тем, как уложить голубцы в форму для запекания. Вместо воды в соус можно добавить любой бульон.
рецепт
1 час 5 минут
Тефтели с рисом с подливкой
Тефтели с рисом не нужно заранее обжаривать. Сделайте густую подливу с овощами, мукой и томатной пастой, а затем положите в нее сформированные из фарша заготовки. Примерно за 20 минут они дойдут до готовности и пропитаются вкусами соуса. Подойдет фарш из свинины с говядиной или из какого-то одного вида мяса. Вместо воды для подливы можно взять мясной или куриный бульон. Для сытного обеда или ужина подайте на гарнир картофельное пюре, для более легкого — салат из свежих овощей.
рецепт
2 часа
Бульон с клецками
Куриный бульон с мучными клецками насытит так же, как и густой суп с мясом, крупой или вермишелью. При желании сделайте его еще сытнее, положив картофель, и добавьте зажарку из моркови и лука. Клецки варятся быстро, но успевают впитать вкусы и запахи бульона. Для крепкого отвара выбирайте не постные части курицы: окорочок, бедра или спинки. Вареное мясо можно нарезать небольшими кусочками и оставить в супе или убрать его, когда бульон сварится.
рецепт
1 час
Оливье с колбасой с готовым майонезом
Чтобы классический салат оливье смотрелся красиво, все ингредиенты нужно нарезать примерно одинаковым маленьким кубиком. Если нарезать крупно или по-разному, то вид будет не тот. А чтобы сделать порционную праздничную подачу, разложите этот салат слоями по прозрачным стаканам. Каждый слой немного смазывайте майонезом таким образом, чтобы не задеть стенки стакана. Последний слой можно украсить свежей зеленью, ломтиками овощей или перепелиными яйцами.
Реклама
рецепт
1 час
Оливье с колбасой и домашним майонезом
Сложно представить себе праздничный стол без оливье. Действительно, этот салат не просто так полюбился очень многим. Он получается вкусным и сытным. Все продукты доступны и не требуют сложной подготовки. А если приготовить оливье с домашним майонезом вместо магазинного, то и пользы в нем значительно прибавится. Накануне больших праздников можете сделать сразу побольше майонеза, он точно пригодится и для салатов, и для запекания мяса и для различных закусок.
Реклама
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное