Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Покупки в Чижике по‑умному
Покупки в Чижике по‑умному
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
Ваши рецепты с продуктами «Чижика»
Еще
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
перекрёсток вкусов и идей
рецепты от блогеров
полезные рецепты
удивительно вкусно
волшебные ёлки
эксперты проекта роспотребнадзора
Впрок
много лосося
Ясные рецепты
интересные рецепты
Популярное
впечатляющий рецепт
вторые блюда
русская кухня
просто
ужин
Лучшие рецепты от редакции
обед
завтрак
интернациональная кухня
десерты
завтраки с яйцом
пост
выпечка в духовке
выпечка
европейская кухня
низкокалорийный
весенние рецепты
для веганов и вегетарианцев
вегетарианские блюда
веганские блюда
десерты из теста
мучные вторые блюда
выпечка с яйцом
выпечка в форме
мясные блюда
летние рецепты
супы
первые блюда
полдник
Осенние рецепты
ужин с картошкой
закуски
завтраки с сыром
котлеты
перекус
завтраки с творогом
десерты с творогом
выпечка с творогом
сладкие пироги
пироги
блюда из риса
горячие закуски
выпечка с фруктами
ужин с капустой
блины с яйцом
блины
выпечка без формы
запеченные блюда
жареные блюда
гарниры
рецепт
30 минут
Овсяные кексы с бананами
Вкусные и полезные овсяные кексы с бананами отлично подходят для завтрака или десерта. Для их приготовления понадобятся простые ингредиенты, а также 30 минут свободного времени. Для начала разомните бананы, которые добавят выпечке естественную сладость и приятный аромат. Смешайте их с хлопьями, сахаром и желтками. Взбейте отдельно белки в устойчивую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Разложите его по формочкам и отправьте в духовку.
рецепт
45 минут
Ужин в деревенском стиле
При упоминании деревенского ужина сразу представляется сытная еда, которую только что достали из печи. Мы выбрали самые простые ингредиенты: картофель, томаты, лук и чеснок. А для питательности добавили к ним отварную говядину. Когда соберете все компоненты вместе, залейте их пикантной яичной смесью и отправьте заготовку в духовку на 15 минут. Запекание действительно не отнимет много времени, так как основные продукты берут в уже готовом виде.
рецепт
1 час
Шоколадно-творожная запеканка
Как превратить запеканку в десерт? Добавьте в творожную основу кусочки шоколада и щедрую порцию какао-порошка. Чтобы масса не получилась приторной, регулируйте количество сахара. Можно даже полностью исключить его и подать запеканку вместе со сгущенным молоком. Или подсластить основу кусочками фиников, изюмом или цукатами.
рецепт
40 минут
Картофельные блины с курицей и сыром
Если вы любите драники, то эти картофельные блины тоже придутся вам по вкусу. Для питательности дополните их начинкой из обжаренного куриного филе, сыра и зелени. Чтобы основа хорошо держала форму, выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Обычно их можно узнать по светло-коричневой и слегка шершавой кожуре. Крахмалистость плодов легко проверить: разрежьте один клубень пополам и потрите кусочки друг о друга. Если половинки слиплись, значит в них достаточно много крахмала.
рецепт
40 минут
Турецкий бурек с сыром
Для начинки турецкого пирога бурека обычно берут рассольные сыры: фету, моцареллу, брынзу. А основу выпечки составляет тесто фило. Но чтобы упростить приготовление, можно взять обычный тонкий лаваш. Спрячьте между листами начинку из сыра и зелени и подрумяньте в духовке. Получится не менее вкусно, а времени и сил потребуется гораздо меньше. Чтобы бурек не был сухим, щедро смажьте все слои соусом на основе натурального йогурта.
рецепт
40 минут
Вязкая рисовая каша на воде
В отличие от обычного гарнира рисовая каша не должна рассыпаться, а остается вязкой. Выбирайте для блюда круглый рис, он лучше всего подходит для каш. Такие зерна отлично впитывают влагу. Для приготовления понадобится толстостенная посуда: сотейник или небольшая кастрюля. В ней рис точно не пригорит ко дну, хотя помешивать зерна все равно придется. Мы предлагаем универсальный рецепт, но вы можете добавить немного сахара или меда, чтобы получить сладкую версию.
рецепт
1 час 50 минут
Оладьи из гречки со сладким сырным соусом
Приготовьте из гречки питательные оладьи. Для начала запарьте крупу вместе с овсяными хлопьями. Смешайте их с творогом, яйцами, мукой, разрыхлителем и специями. Чтобы масса стала однородной, взбейте ее погружным блендером. Обжарьте оладьи как обычно, выкладывая заготовки ложкой на разогретую сковороду. А перед подачей дополните сладко-соленым сырным соусом.
рецепт
45 минут
Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой
Чтобы получить податливые слайсы из баклажанов, тонко нарежьте плоды и запеките их до мягкости. Если включать духовку не хочется или нет возможности, то просто обжарьте заготовки. Для начинки измельчите грецкие орехи и поварите их в воде. Добавьте ароматные пряности, чеснок, зелень и уксус. По мере остывания смесь загустеет. Нанесите ее на баклажановые ломтики и сверните рулетики. Насыщенный вкус ореховой прослойки прекрасно дополнит овощи. Подайте рулетики в качестве закуски, посыпав измельченными грецкими орехами.
рецепт
2 часа
Пирожки с грибами и яйцами
Начните приготовление этих пирожков с замеса дрожжевого теста. Пока оно поднимается, займитесь начинкой. Для этого обжарьте шампиньоны или другие грибы с луком, сварите вкрутую яйца и подготовьте рис. Сформируйте небольшие пирожки любой формы. Отправьте их в духовку на 30 минут. Пирожки с грибами и яйцом получаются пышными и мягкими. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
рецепт
1 час
Булгур с фаршем в духовке
Если объединить булгур с фаршем, то получится ароматное и сытное блюдо. Сначала обжарьте мясную заготовку с луком и морковью. Приправьте зажарку и добавьте чернослив. Благодаря ему угощение получится ярче и оригинальнее. Смешайте обжаренный фарш с крупой, переложите в форму для запекания, залейте водой или бульоном и отправьте в заранее разогретую духовку. В процессе запекания булгур впитает в себя соки и ароматы остальных ингредиентов. Подайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами и зеленью.
рецепт
4 часа 50 минут
Вегетарианский плов с нутом
За основу этого блюда лучше взять специальный рис. В нем оптимальное количество крахмала, поэтому готовый плов получится рассыпчатым. Красный рис сделает блюдо интереснее. Он добавит цвета и легкие ореховые нотки в послевкусии. Учтите, его зерна варятся дольше. Поэтому перед началом приготовления залейте их кипятком и оставьте на 30 минут. Вместо мяса добавьте нут. Он отличается высоким содержанием растительного белка. Подойдут как отварные бобы, так и консервированные.
рецепт
50 минут
Тефтели с грибным соусом
Для приготовления тефтелей подойдет любой фарш. Смешайте его с хлебом, луком и специями. Добавьте по желанию немного риса, манной крупы или сливок. Важно, чтобы консистенция фарша получилась не слишком жидкая. Для грибного соуса обжарьте шампиньоны с овощами до мягкости. Добавьте томатную пасту и сметану, влейте немного воды, бульона или белого вина. Потушите в этом соусе тефтели до готовности. Подайте их с гарниром на свой вкус, мы выбрали гречку.
рецепт
50 минут
Поке с форелью
Начните приготовление с маринования форели. Опустите филе в пикантный соус, приправленный чесноком, луком и имбирем. Пока рыба напитывается вкусами, сварите рис. В поке не принято перемешивать ингредиенты, их просто красиво выкладывают на подушку из отварного риса. Дополните блюдо любыми свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Мы взяли огурец и листья нори, но вы можете добавить черри, маринованный лук или мякоть апельсина. Поке с форелью отлично подходит для легкого ужина.
рецепт
40 минут
Рыба в пивном кляре с соусом тартар
Для блюда подойдет любое филе белой рыбы. Нарежьте его на одинаковые кусочки, опустите в пивной кляр и сразу отправьте в кипящее масло. Пиво придаст кляру особую пышность. Во время обжарки оболочка аппетитно зазолотится и станет хрустящей. При этом рыба останется сочной и мягкой. Подайте филе как закуску, дополнив кусочки пикантным соусом тартар. Его легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте майонез с измельченным маринованным огурцом, чесноком и зеленью.
рецепт
50 минут
Гречка с фаршем и овощами
Для приготовления подойдет любой фарш. Сначала обжарьте его, а затем добавьте овощи: баклажан, болгарский перец, морковь. С ними блюдо станет ярче и гораздо вкуснее. Когда овощи станут мягкими, всыпьте промытую гречку и влейте воду или бульон. Добавьте приправы и тушите до готовности крупы. Гречка с фаршем отлично подходит для семейного обеда или ужина.
рецепт
1 час 20 минут
Картофельная запеканка с фрикадельками
Для основы запеканки приготовьте картофельное пюре и выложите первым слоем на дно формы. Следующий слой — фрикадельки. Для их приготовления сформируйте небольшие шарики из фарша. Сначала обжарьте их до золотистой корочки, потом потушите в томатном соусе. Выложите мясные заготовки на картошку, полейте оставшимся соусом и отправьте в духовку. За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте все тертым сыром. Картофельная запеканка с фрикадельками получается сытной, ароматной и очень вкусной.
рецепт
1 час
Рисовый суп с фрикадельками и яйцом
Рисовый суп с яйцом прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Сначала отварите рис до полуготовности и промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Опустите в бульон или закипевшую воду картофель, добавьте овощную зажарку и куриные фрикадельки. Чуть позже положите рис. Когда все будет готово, аккуратно влейте взбитое куриное яйцо и сразу отключите нагрев. Такой суп отлично подходит для семейного обеда, он согревает и надолго насыщает.
рецепт
15 минут
Салат «Мужской каприз» с колбасой
Салат «Мужской каприз» получил свое название из-за сытного состава и пикантного острого вкуса. К тому же для его приготовления не понадобятся особые кулинарные навыки или особая техника — все просто и доступно. Измельчите твердый сыр и копченую колбасу, добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Для заправки возьмите майонез. Остается дополнить салат ароматными приправами, и «Мужской каприз» будет готов буквально через 15 минут.
рецепт
1 час
Тефтели из фарша с гречкой
Для приготовления таких тефтелей смешайте любой мясной фарш и предварительно отваренную до полуготовности гречку. Добавьте для аромата репчатый лук, чеснок и различные специи. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Сначала обжарьте их до золотистой корочки, а потом потушите в томатно-сливочном соусе до готовности. Гречневая крупа придает привычному блюду особую текстуру и вкус. Подать такие тефтели можно как с гарниром, так и без него.
рецепт
1 час
Рис с говяжьим фаршем
Возьмите для этого блюда длиннозерный рис. Он меньше распаривается, поэтому блюдо будет рассыпчатым. Отварите его до полуготовности, промойте под проточной водой и смешайте с жареным фаршем. Добавьте для усиления вкуса томатную пасту, репчатый лук, морковь и различные ароматные специи. Томите все вместе на медленном огне под крышкой до готовности. За это время рис пропитается соками и ароматами остальных ингредиентов.
1
2
3
4
5
6
7
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное