Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Марки «Перекрёстка»
Хороший кусок
Хороший кусок
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
Маркет
зеленая линия
Люди Любят
Молочный знак
Market Collection
Маркет Fresh
Кстати о птичках
Hasta la Pasta
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
вторые блюда
впечатляющий рецепт
мясные блюда
интернациональная кухня
европейская кухня
ужин со свининой
рецепт
3 часа
Тушеная говядина с грибами
Начните приготовление с обжаривания мяса. Обязательно выкладывайте кусочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Только тогда на них появится румяная корочка. Когда закончите с говядиной, приготовьте соус из овощей, приправ, бульона и красного вина. Останется соединить все вместе и потушить мясо с грибами не менее 2 часов. За это время говядина пропитается ароматами остальных ингредиентов и станет невероятно мягкой.
рецепт
20 минут
Бургер с ананасом
Жареные кольца ананаса разнообразят привычный набор ингредиентов для бургеров. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт. Во время обжарки на сливочном масле кусочки покроются аппетитным загаром. Важную роль играет соус. Сделайте его острым, чтобы добавить пикантности или подчеркните в нем азиатское звучание. Обжарьте котлеты до готовности и соберите бургеры, добавив сыр и листья салата.
рецепт
50 минут
Свиная вырезка с дижонским соусом
Нежную свиную вырезку сначала приправляют ароматными травами и обжаривают на сковороде. Затем покрывают глазурью и доводят до готовности в духовке. Подайте мясо с дижонским сливочным соусом. На его приготовление уйдет всего несколько минут, но он идеально подойдет к запеченной свинине. Дополнить ароматное мясо можно любым гарниром на свой вкус.
рецепт
1 час 5 минут
Свинина с арахисом по-китайски
Блюдо настолько сытное, что можно подать его без гарнира. Обжарьте свинину и арахис по отдельности, затем соедините и потушите в пикантной заправке из соевого соуса, лука-порея, чеснока и имбиря. И арахис, и мясо хорошо впитают вкусы приправ. Если все равно хочется дополнить блюдо овощами, добавьте их в самом конце и прогрейте вместе с основой.
рецепт
25 минут
Колбаски с овощами гриль
Собрать блюдо можно из любых продуктов, оказавшихся под рукой. Возьмите обычные колбаски и овощи, выложите все на сковороду-гриль и пожарьте в течение 15 минут. Можно взять и обычную сковороду. Из овощей мы выбрали цукини, сладкий перец, спаржу и лук. При желании добавьте морковь, баклажан или брокколи. Подайте блюдо с пикантным белым соусом на основе майонеза.
рецепт
25 минут
Лапша с говядиной в корейском стиле
Это блюдо будет готово буквально через 20–25 минут. Пока варится лапша, смешайте ингредиенты для соуса и обжарьте овощную смесь. Можно взять любую замороженную или приготовить набор на свой вкус из свежих овощей. Например, возьмите болгарский перец, цукини и тертую морковь. Добавьте также грибы и брокколи. Но учтите, что на на подготовку свежих овощей уйдет больше времени. Поэтому процесс приготовления будет чуть дольше.
рецепт
35 минут
Котлеты с овощами и апельсиновым соусом
В меру пикантный апельсиновый соус придаст классическим котлетам новый необычный вкус. Перечень ингредиентов для соуса крайне короткий: лишь один цитрус и пару щепоток черного перца. Дополните блюдо легким гарниром из овощей. Можно взять уже готовую смесь или быстро нарезать морковь и болгарский перец, нашинковать пекинскую капусту и обжарить все на сковороде.
рецепт
45 минут
Котлеты с зеленым пюре
Чтобы гарнир из картофельного пюре не наскучил, добавляйте в него новые продукты. Например, печеный чеснок, припущенный в пряном масле шпинат, тертый сыр или отварной зеленый горошек. Все те же доступные ингредиенты, но вкус гарнира чуть изменится. А пюре с горошком еще и приобретет красивый зеленый оттенок. Дополните его котлетами, и сытный обед или ужин готов.
рецепт
2 часа
Говядина с зеленой фасолью и перцем
Подержите нарезанную говядину в растворе соды, замаринуйте ее в смеси рисового вина и устричного соуса, быстро обжарьте и немного потушите с болгарским перцем и стручковой фасолью. Кусочки станут мягкими и впитают все вкусы соусов, овощей и приправ. Приготовление мяса здесь займет гораздо меньше времени, чем в большинстве рецептов с говядиной. Для обжарки лучше взять вок или похожую глубокую сковороду.
рецепт
35 минут
Фарш с картофелем на сковороде
Если взять привычные продукты и немного пересмотреть процесс приготовления, получится совершенно новое и очень вкусное блюдо. Например, картофель принято начинять фаршем и запекать или тушить. Мы же предлагаем не тратить время на фарширование, а просто объединить ингредиенты в одной сковороде. Точнее, сначала довести каждый до полуготовности, а после смешать и хорошо прогреть. Чтобы ужин заиграл новыми ароматами и вкусами, дополните основу овощами и приправами.
рецепт
1 час 30 минут
Ростбиф с луком
Пока праздничный ростбиф целиком запекается в духовке, приготовьте для него карамелизированный тушеный лук и пикантный соус с хреном. Лук готовятся так же, как для французского лукового супа: сначала обжариваются, а потом долго тушатся с пряными травами и хересом до консистенции желе. Для соуса понадобятся столовый или свежий измельченный хрен, майонез, сметана и лимон.
рецепт
1 час
Сэндвич с фрикадельками
Небольшие фрикадельки отлично удержатся в булках для хот-догов, если смазать их соусом, посыпать сыром и дать ему расплавиться в духовке. Сами мясные шарики тоже удобно предварительно запечь, чтобы обойтись без сковороды и лишнего масла. А дополнить такие сэндвичи можно сыром и любимым соусом. Мы использовали классический томатный соус маринара. По желанию, добавьте к соусу специй, чтобы сделать блюдо пикантней.
рецепт
45 минут
Колбаски с соусом из шпината
К обжаренным колбаскам с картофельным пюре не хватает только соуса. Сделайте его сами из жареного лука и сливок, а в самом конце добавьте свежий шпинат. Для пикантности и пряного аромата перед приготовлением прогрейте в масле чеснок и каперсы. Для соуса они не понадобятся, но не выбрасывайте их, а разомните вместе со сваренным картофелем.
рецепт
1 час 20 минут
Свинина в гранатовом соусе
Гранатовый соус пропитывает свинину меньше чем за час, размягчает волокна мяса, придает ему пряный аромат и терпко-пикантный вкус, а при жарке превращается в карамельную корочку. Подойдет азербайджанский соус наршараб или аналоги из турецкой, иранской или грузинской кухни. Добавьте в маринад соевый соус и мед, чтобы сбалансировать вкус, подержите в нем мясо и быстро обжарьте на сковороде-гриль.
рецепт
40 минут
Бургер с луковым соусом
Придайте классическому бургеру с говяжьей котлетой французские нотки, добавив к горчичному соусу карамелизированный лук. К нему отлично подойдет пикантный твердый сыр, который слегка расплавится на горячем мясе. Приготовьте соус и лук, обжарьте грибы и котлету из фарша, погрейте булочку на срезах и соберите бургер.
рецепт
4 часа
Свиные ребрышки в азиатском стиле
В свиных ребрышках идеальное сочетание жира и мяса, что делает их мягкими и сочными даже без долгой маринации. Однако, если хочется добавить яркие оттенки вкуса, используйте маринад в азиатском стиле. Он сочетает в себе острые и сладкие нотки, а также вкус умами, который придаёт ребрышкам приятную пикантность. Такой маринад идеально раскрывается при запекании, создавая золотистую карамельную корочку на мясе.
рецепт
50 минут
Сытный грибной суп с фрикадельками
Суп с грибами — это классика, знакомая многим, но мы предлагаем новый подход. Добавьте мясные фрикадельки и блюдо не только заиграет новыми вкусами, но и станет более сытным. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные. Используйте любые грибы, с шампиньонами вкус супа будет более легким, а для насыщенности добавьте лесные грибы.
рецепт
1 час 15 минут
Домашние фаршированные перцы с сыром
Фаршированные перцы готовят по всему миру. В Италии, например, их называют «puparuol mbuttunat» и наполняют килькой, оливками или вермишелью. Но один из самых популярных рецептов — это перцы, фаршированные мясом, приготовленные в насыщенном томатном соусе. Чтобы добавить блюду сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку, посыпьте его сыром перед запеканием.
рецепт
3 часа
Свинина, запеченная в горчично-апельсиновом соусе
Свинина — мясо, по праву заслужившее свою популярность благодаря нежному вкусу и умеренной жирности. Разнообразие рецептов и сочетаний позволяет приготовить свинину так, чтобы она стала настоящим украшением любого стола. Но особое место занимает свинина в сочетании с цитрусовыми, как в нашем рецепте — сладковатая кислинка апельсина идеально дополняет сочность свинины. Секрет этого блюда заключается в правильном выборе куска мяса, ведь не каждая часть одинаково подходит для запекания. Например, вырезка может пересохнуть в духовке, поэтому для данного блюда лучше подойдёт более жирная часть, например, корейка или шейка. Для цитрусовой глазури мы взяли апельсиновый джем, немного апельсиновой цедры и сладковатую зернистую горчицу. Добавление смеси душистых перцев и трав, таких как лавровый лист и тимьян дополнительно подчеркнет вкус мяса и создадут неповторимый аромат. А для получения хрустящей корочки слегка обжарим мясо на сковороде перед запеканием.
рецепт
30 минут
Свинина тонкацу
Свиной тонкацу – это адаптированное японцами звучание слова «котлета» - «кацу», а «тон» - «свинина». Таким образом блюдо является по сути свиной котлетой, но совершенно особенной. Процесс приготовления свинины тонкацу относительно прост, но требует соблюдения некоторых нюансов. Сначала выбирается качественный кусок свиной вырезки или корейки – мясо должно быть нежным и достаточно толстым, около 1,5-2 см. Его аккуратно отбивают, добиваясь равномерной толщины, при этом стараясь не повредить волокна мяса. Затем свиную обмакивают в муку, во взбитое яйцо и в конце в панировочные сухари (панко). Панко – это крупные, легкие и хрустящие японские сухари, которые играют ключевую роль в формировании текстуры тонкацу. Мы взяли для этого блюда уже нарезанный свиной эскалоп и обжарили его в тонком слое панировки.
рецепт
1 час 10 минут
Свиная вырезка с грибным соусом
Свиная вырезка — это часть, расположенная вдоль спины. Она славится своей мягкостью и нежностью, что делает ее подходящей для запекания, жарки и приготовления различных блюд. В рецепте нам захотелось подчеркнуть эту особенность свинины, поэтому мы решили дополнить мясо грибным соусом со сливочной текстурой. В блюдо добавили пикантный вустерширский соус и немного белого вина, которое выпарится и оставит характерные алкогольные ноты. Получившийся грибной соус добавит блюду богатый аромат. В качестве гарнира к свиной вырезке лучше всего подойдет вареный рис, картофельное пюре или паровые овощи. Они отлично впитают соус и не перебьют его особенный вкус.
рецепт
35 минут
Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем
Паста болоньезе - это классика итальянской кухни. Это простое и сытное блюдо готовится из пасты и одноименного соуса, который состоит из обжаренного мясного фарша с томатами и травами. В данном рецепте мы использовали классические спагетти и говяжий фарш. Так как говядина содержит в себе меньше жира, для сочности мы добавили в соус чуть больше томатного сока и небольшой кубик сливочного масла. Получилось ароматное итальянское блюдо, на которое уйдет меньше 40 минут.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное