Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Марки «Перекрёстка»
Маркет Fresh
Маркет Fresh
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
Маркет
зеленая линия
Люди Любят
Молочный знак
Market Collection
Хороший кусок
Кстати о птичках
Hasta la Pasta
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
впечатляющий рецепт
европейская кухня
есть распространенные аллергены
просто
выпечка
салаты
интернациональная кухня
выпечка с яйцом
обед
десерты
рецепт
6 часов 30 минут
Томатное мороженое
И вкус, и цвет десерта будут зависеть от помидоров. Выбирайте сладкие плоды с сочной мякотью. Для основы смешайте сливки с желтками и сахаром, нагрейте на водяной бане и взбейте миксером. Чтобы обыграть вкус томатов, добавьте базилик, лимонный сок, соль или мяту. Смешайте основу с пюре из помидоров и отправьте замораживаться. Десерт получится соленый и сладкий одновременно. Подайте его с крекерами или бальзамическим соусом.
рецепт
15 минут
Салат со шпинатом и клубникой
Свежий шпинат прекрасно сочетается со сладкой клубникой и пикантным дрессингом. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Дополните его авокадо, красным луком, миндалем и сыром фета. Для сытности добавьте немного белка: куриные яйца или грудку. Заправку для этого блюда приготовить очень просто. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Начните именно с нее, чтобы дать немного настояться.
рецепт
3 часа
Яблочный трайфл
Собирать трайфл лучше в прозрачных бокалах, чтобы было видно слои. В этот раз мы решили соединить крем из взбитых сливок с карамелизированными яблоками и хрустящей гранолой. Но можно приготовить угощение на свой вкус. Например, вместо сливок возьмите мягкий творог или добавьте немного рикотты. Гранолу замените на бисквит или крошку из печенья, а вместо яблок карамелизируйте бананы или грушу. После сборки трайфл нужно немного охладить. Впрочем, этот шаг можно пропустить и сразу же подать десерт.
рецепт
10 минут
Салат с клубникой и бурратой
Клубника не только придает салату сладость и яркий цвет, но и обогащает его витаминами и антиоксидантами. Крупно нарежьте ягоды и выложите на подушку из руколы. Положите в центр салата буррату. Это нежный итальянский сыр с кремообразной начинкой. Полейте салат бальзамическим кремом и посыпьте семенами кунжута.
рецепт
25 минут
Хрустящий салат с кешью
Не пугайтесь внушительного списка ингредиентов. Этот салат готовится просто и быстро. Важную роль играет заправка. Мы сделали ее на основе натурального йогурта. Но при желании его можно исключить, оставив только оливковое масло. В этом случае дрессинг получится менее густым. Не пренебрегайте кунжутным маслом, именно оно придаст салату особый оттенок во вкусе.
рецепт
15 минут
Брускетта с грушей и миндалем
Несмотря на простоту приготовления, эти брускетты достойны оказаться на вашем столе. Сладкие груши хорошо гармонируют с легкой пикантностью сыра горгонзола. Основой для закуски служит подсушенный в духовке белый хлеб. Замените его на кусочки багета, чтобы тост получился более нежный внутри, а корочка — максимально хрустящей. А в качестве финального акцента посыпьте брускетты жареным миндалем с травами.
рецепт
25 минут
Тост с шампиньонами и халуми
Такие тосты можно подать и на завтрак, и на ужин. Благодаря особой технологии приготовления халуми отлично переносит нагрев. Он не плавится и приобретает красивую золотистую корочку. Впрочем, можно взять и другие сыры, например адыгейский или индийский панир. Неплохо здесь будет смотреться и тофу. Но если решите сделать вегетарианскую версию угощения, замените сметану на кокосовые сливки или миндальное молоко. Однако молока понадобится совсем немного.
рецепт
4 часа 20 минут
Лимонный щербет
Щербет часто путают с сорбетом из-за похожего названия. Но это разные десерты. В щербет, в отличие от сорбета, обязательно добавляют молоко, сгущенку или сливки. Поэтому у такого десерта более нежная консистенция. А цедра и сок лимона придают ему яркий цитрусовый аромат. При этом приготовление простое и быстрое, если не считать время на заморозку. Смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку. Каждые 30 минут нужно перемешивать щербет, чтобы получить однородную консистенцию десерта.
рецепт
8 часов 40 минут
Огуречный салат с хрустящим нутом
Главным героем этого яркого салата станет хрустящий нут. Чтобы он таким получился, запеките его в духовке в течение получаса. Не забывайте, что бобовые необходимо замачивать перед приготовлением на всю ночь. Салатный микс и кружочки свежих корнишонов оттенят вкус основного ингредиента. Для пикантности добавьте оригинальную заправку. Мы сделали ее из авокадо, зелени, чеснока, оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока.
рецепт
4 часа 30 минут
Тарт с голубикой
Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
рецепт
40 минут
Стейк из цветной капусты
Приготовьте запеченную цветную капусту в виде цельных стейков, дополнив ее плавленым сыром и заранее обжаренными шампиньонами. Получится не слишком калорийное, но питательное и полное пользы горячее блюдо. Вместо плавленого сыра можно приправить стейки любым белым соусом, например бешамелем. На гарнир можно подать отварной булгур или шпинат, припущенный в сливках.
рецепт
1 час
Лимонный пирог с меренгой
История этого пирога начинается с начинки — лимонного курда, популярного десерта в Англии. Курд по консистенции напоминает пудинг или заварной крем, но отличается ярким цитрусовым вкусом благодаря большому количеству сока и цедры лимона. Его стали сочетать с песочной основой, придающей пирогу хрустящую текстуру, а сверху добавили меренгу. Она дает десерту воздушность и сладость, которая отлично контрастирует с цитрусовой кислинкой.
рецепт
20 минут
Жареные креветки с манго
Это универсальное блюдо. Оно может быть и легкой закуской, и дополнением к гарниру, и начинкой для тако — нужно лишь немного поэкспериментировать с подачей и добавками. Главное — выбрать спелое и сладкое манго, лучше всего подойдет сорт «кент». У него практически нет волокон, поэтому его текстура будет более нежной и сочной.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
1 час 30 минут
Классическая спанакопита
Это греческий пирог с начинкой из шпината и сыра фета, завернутых в тонкое тесто фило. Спанакопиту готовят в виде большого пирога или маленьких порционных угощений. Главное, чтобы выпечка была закрытой, тогда она получится хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите готовое тесто. Для начинки используйте как свежий, так и замороженный шпинат, а фету при желании замените любым рассольным сыром.
рецепт
35 минут
Запеченная морковь со взбитой фетой
Теплая запеченная морковь ярко выделяется на «подушке» из прохладной взбитой феты. Интересно контрастируют в закуске и вкусы. Соленая фета с лимонным соком и чесноком дополняет и оттеняет сладкие пряные ноты моркови с тмином, паприкой, корицей и медом. Подойдут и молодые тонкие, и крупные корнеплоды, которые нужно нарезать небольшими кусочками.
рецепт
40 минут
Боул с киноа и авокадо
Веганский боул с овощами пополнит организм необходимыми белками и жирами без мяса и молочных продуктов, благодаря питательным киноа и авокадо. Отварите крупу, обжарьте цветную капусту с куркумой, чтобы придать ей аппетитный желтый цвет. Нарежьте авокадо и овощи. А затем соберите боул, добавив для вкуса семена льна, кунжут и оливковое масло.
рецепт
1 час 15 минут
Тарт татен с розмарином
Розмарин добавляет приятную пикантную нотку сладким карамелизированным яблокам. Сначала нужно обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и веточкой розмарина. Удобнее всего делать это в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Если такой нет, готовые яблоки нужно аккуратно переложить в форму для запекания. Выложите сверху на яблоки слоеное тесто и отправьте пирог в духовку выпекаться до золотистой корочки. После остывания переверните его вверх дном и подавайте.
рецепт
3 часа
Фо Бо
Бульон для традиционного вьетнамского супа Фо Бо варят из говяжьих костей, и на это уходит от 3 до 6 часов в зависимости от количества порций и объема кусков мяса. Для удобства лучше разрубить кости на части поменьше. Это не только ускорит процесс, но и сделает бульон наваристее. Залейте пряной горячей жидкостью сырое говяжье филе и распаренную лапшу, они приготовятся прямо в тарелке. И добавьте побольше свежей кинзы, зеленого лука и ростков фасоли.
рецепт
20 минут
Салат с апельсином и гранатом
Освежающий фруктовый салат из зерен граната с апельсином и мятой послужит и десертом в летнюю жару, и легким гарниром к жареному мясу. Готовится он просто, придется лишь потратить время на очистку граната. Добавьте в салат по вкусу другие сезонные ягоды и фрукты, например, персики. Или замените апельсин мандарином. Заправка из сахарной пудры и лимонного сока подчеркнет вкусы ингредиентов, также можно добавить корицу или мускатный орех.
рецепт
1 час 30 минут
Азу по-татарски
Азу – это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Мясо с картошкой – популярное сочетание, но тут их дополняют томатный соус и огурцы. Важно выбрать огурцы именно соленые, а не маринованные. Кусок говядины лучше взять с жилками и жиром – в процессе тушения жилы распадутся, а мясо станет сочным. Также особую роль играет нарезка мяса: существует даже термин «нарезка для азу». Брусочки должны быть шириной 1,5–2 см и длиной 4 см. Лук, морковь и сладкий перец добавляйте по своему желанию.
рецепт
50 минут
Домашний брауни с ягодами
История брауни начинается с 20 века, с тех пор десерт приобрел свою популярность во всем мире, благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу шоколада. Сегодня брауни готовят по всему миру с разными добавками — один из самых популярных вариантов брауни с ягодами. Плотное и влажное тесто дополняет кислинка ягод малины, которые во время выпечки, практически растворяются в тесте. Если хотите сохранить ягоды целыми, не замешивайте их в тесто, а добавьте в самом конце.
рецепт
2 часа
Вкусная шакшука в хачапури
Шакшука в хачапури — это интересное сочетание грузинского и ближневосточного кулинарных традиций. Хачапури — грузинское блюдо, представляет собой лепешку с сырной начинкой, а шакшука — популярное блюдо из яиц, запеченных в томатном соусе с овощами и специями. Вместе они превращаются в сытную лодочку с томатной начинкой, которая отличается особой сочностью и сырно-кремовой текстурой.
рецепт
30 минут
Крем-брюле в лимоне
Приготовьте терпкий и свежий десерт всего их трех ингредиентов. Лимонная цедра выступит в качестве формы, сливки нужны для нежной начинки, а посыпка из сахара образует ту самую хрустящую корочку, за которую все так любят крем-брюле. Вам обязательно понадобится кулинарная газовая горелка, чтобы подпалить сахар. Блюдо готовится быстро, а выглядит очень ярко и эффектно.
рецепт
15 минут
Вкусная бриошь с сыром и малиной
Бриошь – это французский сладкий хлеб с мягкой и воздушной текстурой. Его часто используют для тостов и сэндвичей или подают как самостоятельное угощение с различными начинками и джемами. Если бриоши нет под рукой, её можно заменить на другой пористый хлеб, например, чиабатту. Добавьте сыр рикотту и любимые ягоды – они особенно хорошо подчеркнут сладость хлеба и добавят освежающие и сливочные нотки.
рецепт
30 минут
Вкусный картофельный салат с песто
В Германии и Австрии его готовят с тёплым картофелем, уксусом и беконом, что делает блюдо сытным. В Америке добавляют майонез, яйца и горчицу, превращая его в холодное блюдо, идеально подходящее для пикников и барбекю. Сегодня картофельный салат существует в разных вариациях по всему миру, но основа остаётся той же — отварной картофель и вкусные заправки. Например, песто, его свежий и пряный вкус отлично комбинируется с мягкой текстурой вареного картофеля.
рецепт
35 минут
Слойки с пеканом
Приготовьте слойки с орехом пекан, как в кофейне. Кленовый сироп и сливочное масло мягко пропитают тонкие слои теста изнутри, а снаружи слойки станут золотистыми и хрустящими. Орехи пекан добавят слойкам свой сливочно-сладкий вкус и деликатный аромат. Если взять готовое слоеное тесто, выпечка будет готова чуть больше, чем за полчаса. Старайтесь не передерживать слойки в духовке, чтобы тесто не пересохло, а орехи пекан не подгорели и не стали горчить.
рецепт
30 минут
Салат с клубникой, руколой и песто
Заправьте салат ароматным домашним клубничным бальзамиком и обязательно положите немного сыра. Подойдет моцарелла или страчателла. Нарвите сыр руками и выложите поверх готового салата. Миндальные лепестки завершат этот вкусовой ансамбль.
рецепт
30 минут
Зеленый салат с курицей и соусом тартар
Приготовьте яркий зеленый салат со свежими летними овощами и зеленью. А чтобы добавить белок, возьмите копченую куриную грудку. Она не только придаст сытности, но будет хорошо контрастировать с зеленой основой. Если хотите, чтобы блюдо было здоровее, заранее сварите куриную грудку дома.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное