Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Партнерские проекты
Перекрёсток вкусов и идей
Марки «Перекрёстка»
Маркет Fresh
Маркет Fresh
ФИЛЬТРЫ
Еще
Маркет
зеленая линия
Люди Любят
Молочный знак
Market Collection
Хороший кусок
Кстати о птичках
Популярное
перекрёсток вкусов и идей
впечатляющий рецепт
есть распространенные аллергены
просто
выпечка
выпечка с яйцом
интернациональная кухня
обед
рецепт
4 часа 30 минут
Тарт с голубикой
Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
рецепт
40 минут
Стейк из цветной капусты
Приготовьте запеченную цветную капусту в виде цельных стейков, дополнив ее плавленым сыром и заранее обжаренными шампиньонами. Получится не слишком калорийное, но питательное и полное пользы горячее блюдо. Вместо плавленого сыра можно приправить стейки любым белым соусом, например бешамелем. На гарнир можно подать отварной булгур или шпинат, припущенный в сливках.
рецепт
1 час
Лимонный пирог с меренгой
История этого пирога начинается с начинки — лимонного курда, популярного десерта в Англии. Курд по консистенции напоминает пудинг или заварной крем, но отличается ярким цитрусовым вкусом благодаря большому количеству сока и цедры лимона. Его стали сочетать с песочной основой, придающей пирогу хрустящую текстуру, а сверху добавили меренгу. Она дает десерту воздушность и сладость, которая отлично контрастирует с цитрусовой кислинкой.
рецепт
20 минут
Жареные креветки с манго
Это универсальное блюдо. Оно может быть и легкой закуской, и дополнением к гарниру, и начинкой для тако — нужно лишь немного поэкспериментировать с подачей и добавками. Главное — выбрать спелое и сладкое манго, лучше всего подойдет сорт «кент». У него практически нет волокон, поэтому его текстура будет более нежной и сочной.
рецепт
1 час
Курица по-испански
Это блюдо сочетает ингредиенты из двух испанских соусов: чилиндрона и пикады. От первого соуса оно получило пикантность и яркость паприки и болгарского перца. Благодаря пикаде в рецепт попали орехи и красное вино. Курица получается гармоничной, но при этом сохраняет интересную многослойность вкуса. Орехи подойдут любые. Если использовать миндаль, блюдо получится более сладким, а если грецкие орехи — более терпким. Вино лучше взять молодое, тогда в аромате появятся фруктовые нотки.
рецепт
1 час 30 минут
Классическая спанакопита
Это греческий пирог с начинкой из шпината и сыра фета, завернутых в тонкое тесто фило. Спанакопиту готовят в виде большого пирога или маленьких порционных угощений. Главное, чтобы выпечка была закрытой, тогда она получится хрустящей снаружи и сочной внутри. Чтобы упростить процесс приготовления, возьмите готовое тесто. Для начинки используйте как свежий, так и замороженный шпинат, а фету при желании замените любым рассольным сыром.
рецепт
35 минут
Запеченная морковь со взбитой фетой
Теплая запеченная морковь ярко выделяется на «подушке» из прохладной взбитой феты. Интересно контрастируют в закуске и вкусы. Соленая фета с лимонным соком и чесноком дополняет и оттеняет сладкие пряные ноты моркови с тмином, паприкой, корицей и медом. Подойдут и молодые тонкие, и крупные корнеплоды, которые нужно нарезать небольшими кусочками.
рецепт
40 минут
Боул с киноа и авокадо
Веганский боул с овощами пополнит организм необходимыми белками и жирами без мяса и молочных продуктов, благодаря питательным киноа и авокадо. Отварите крупу, обжарьте цветную капусту с куркумой, чтобы придать ей аппетитный желтый цвет. Нарежьте авокадо и овощи. А затем соберите боул, добавив для вкуса семена льна, кунжут и оливковое масло.
рецепт
1 час 15 минут
Тарт татен с розмарином
Розмарин добавляет приятную пикантную нотку сладким карамелизированным яблокам. Сначала нужно обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром и веточкой розмарина. Удобнее всего делать это в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку. Если такой нет, готовые яблоки нужно аккуратно переложить в форму для запекания. Выложите сверху на яблоки слоеное тесто и отправьте пирог в духовку выпекаться до золотистой корочки. После остывания переверните его вверх дном и подавайте.
рецепт
3 часа
Фо Бо
Бульон для традиционного вьетнамского супа Фо Бо варят из говяжьих костей, и на это уходит от 3 до 6 часов в зависимости от количества порций и объема кусков мяса. Для удобства лучше разрубить кости на части поменьше. Это не только ускорит процесс, но и сделает бульон наваристее. Залейте пряной горячей жидкостью сырое говяжье филе и распаренную лапшу, они приготовятся прямо в тарелке. И добавьте побольше свежей кинзы, зеленого лука и ростков фасоли.
рецепт
20 минут
Салат с апельсином и гранатом
Освежающий фруктовый салат из зерен граната с апельсином и мятой послужит и десертом в летнюю жару, и легким гарниром к жареному мясу. Готовится он просто, придется лишь потратить время на очистку граната. Добавьте в салат по вкусу другие сезонные ягоды и фрукты, например, персики. Или замените апельсин мандарином. Заправка из сахарной пудры и лимонного сока подчеркнет вкусы ингредиентов, также можно добавить корицу или мускатный орех.
рецепт
1 час 30 минут
Азу по-татарски
Азу – это одно из самых популярных блюд татарской кухни. Мясо с картошкой – популярное сочетание, но тут их дополняют томатный соус и огурцы. Важно выбрать огурцы именно соленые, а не маринованные. Кусок говядины лучше взять с жилками и жиром – в процессе тушения жилы распадутся, а мясо станет сочным. Также особую роль играет нарезка мяса: существует даже термин "нарезка для азу". Брусочки должны быть шириной 1,5–2 см и длиной 4 см. Лук, морковь и сладкий перец добавляйте по своему желанию.
рецепт
50 минут
Домашний брауни с ягодами
История брауни начинается с 20 века, с тех пор десерт приобрел свою популярность во всем мире, благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу шоколада. Сегодня брауни готовят по всему миру с разными добавками — один из самых популярных вариантов брауни с ягодами. Плотное и влажное тесто дополняет кислинка ягод малины, которые во время выпечки, практически растворяются в тесте. Если хотите сохранить ягоды целыми, не замешивайте их в тесто, а добавьте в самом конце.
рецепт
2 часа
Вкусная шакшука в хачапури
Шакшука в хачапури — это интересное сочетание грузинского и ближневосточного кулинарных традиций. Хачапури — грузинское блюдо, представляет собой лепешку с сырной начинкой, а шакшука — популярное блюдо из яиц, запеченных в томатном соусе с овощами и специями. Вместе они превращаются в сытную лодочку с томатной начинкой, которая отличается особой сочностью и сырно-кремовой текстурой.
рецепт
30 минут
Крем-брюле в лимоне
Приготовьте терпкий и свежий десерт всего их трех ингредиентов. Лимонная цедра выступит в качестве формы, сливки нужны для нежной начинки, а посыпка из сахара образует ту самую хрустящую корочку, за которую все так любят крем-брюле. Вам обязательно понадобится кулинарная газовая горелка, чтобы подпалить сахар. Блюдо готовится быстро, а выглядит очень ярко и эффектно.
рецепт
15 минут
Вкусная бриошь с сыром и малиной
Бриошь – это французский сладкий хлеб с мягкой и воздушной текстурой. Его часто используют для тостов и сэндвичей или подают как самостоятельное угощение с различными начинками и джемами. Если бриоши нет под рукой, её можно заменить на другой пористый хлеб, например, чиабатту. Добавьте сыр рикотту и любимые ягоды – они особенно хорошо подчеркнут сладость хлеба и добавят освежающие и сливочные нотки.
рецепт
30 минут
Вкусный картофельный салат с песто
В Германии и Австрии его готовят с тёплым картофелем, уксусом и беконом, что делает блюдо сытным. В Америке добавляют майонез, яйца и горчицу, превращая его в холодное блюдо, идеально подходящее для пикников и барбекю. Сегодня картофельный салат существует в разных вариациях по всему миру, но основа остаётся той же — отварной картофель и вкусные заправки. Например, песто, его свежий и пряный вкус отлично комбинируется с мягкой текстурой вареного картофеля.
рецепт
35 минут
Слойки с пеканом
Приготовьте слойки с орехом пекан, как в кофейне. Кленовый сироп и сливочное масло мягко пропитают тонкие слои теста изнутри, а снаружи слойки станут золотистыми и хрустящими. Орехи пекан добавят слойкам свой сливочно-сладкий вкус и деликатный аромат. Если взять готовое слоеное тесто, выпечка будет готова чуть больше, чем за полчаса. Старайтесь не передерживать слойки в духовке, чтобы тесто не пересохло, а орехи пекан не подгорели и не стали горчить.
рецепт
30 минут
Салат с клубникой, руколой и песто
Заправьте салат ароматным домашним клубничным бальзамиком и обязательно положите немного сыра. Подойдет моцарелла или страчателла. Нарвите сыр руками и выложите поверх готового салата. Миндальные лепестки завершат этот вкусовой ансамбль.
рецепт
30 минут
Зеленый салат с курицей и соусом тартар
Приготовьте яркий зеленый салат со свежими летними овощами и зеленью. А чтобы добавить белок, возьмите копченую куриную грудку. Она не только придаст сытности, но будет хорошо контрастировать с зеленой основой. Если хотите, чтобы блюдо было здоровее, заранее сварите куриную грудку дома.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное