Тарт с голубикой

Тарт с голубикой

Тонкая песочная основа тарта надежно удерживает заварной крем, который мягко обволакивает свежую голубику. Сок лайма и цедра лимона в креме интересно оттенят вкус ягод и придадут десерту легкий цитрусовый аромат. Готовить заварной крем лучше в специальном сотейнике или небольшой кастрюле с утолщенным дном, чтобы он не пригорел. Если подходящей посуды нет, поставьте заготовку на водяную баню.
Калории 260,41 кКал
Белки 4,19 грамм
Жиры 17,02 грамм
Углеводы 22,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

40 г
2 ст. л. = 50 г
7 ст. л. = 105 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
0,25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
140 г
1 щепотка = 1 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте 150 г сливочного масла за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миски, сито, терку, скалку, миксер, сотейник с утолщенным дном, круглую форму для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

По очереди просейте муку для теста и сахарную пудру для теста в глубокую миску. Нарежьте 40 г холодного сливочного масла небольшими кубиками, положите их в центр просеянной массы. Разотрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Придайте мучной крошке форму горки с углублением посередине, разбейте в него яйцо. Замесите пластичное песочное тесто. Придайте ему форму шара, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него охлажденное тесто, раскатайте его в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Поместите тесто в форму для выпечки, формируя бортики по всей высоте стенок. Аккуратно обрежьте выступающие края теста.

Шаг 4

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Положите на него лист пергаментной бумаги, насыпьте сухой горох или фасоль. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и испеките основу для тарта в течение 15–20 минут. Она должна стать золотистой по краям. Уберите сухие бобы и бумагу, дайте основе полностью остыть в форме.

Шаг 5

Отделите желтки двух яиц от белков. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из лайма. Соедините желтки, цедру и сок в сотейнике. Добавьте к ним сахарную пудру для крема, муку для крема, соль, ванилин и ром. Все перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Приготовьте из оставшихся белков меренгу для украшения тарта.

Шаг 6

Варите смесь, помешивая, в течение 4–5 минут, пока она не начнет густеть. Снимите сотейник с огня и еще немного помешайте получившийся крем. Он должен загустеть до консистенции сметаны. Накройте его пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Выложите в чистую миску размягченное сливочное масло для крема. Взбейте его в течение 5–6 минут на средней скорости миксера до пышной консистенции. Добавьте к нему остывший заварной крем и перемешайте, переключив миксер на минимальную скорость.
Не перемешивайте начинку слишком долго. Достаточно, чтобы заварной крем и мягкое сливочное масло объединились. Это произойдет буквально через 1–2 минуты.

Шаг 8

Переложите остывшую основу для тарта на сервировочную тарелку. Заполните ее кремом, разровняйте поверхность начинки лопаткой. Распределите по крему свежую голубику, немного вжимая в него ягоды. Прикройте тарт пленкой и поставьте в холодильник на 1 час для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте охлажденный тарт с голубикой на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении