Как приготовить стручковую замороженную фасоль
/ В кастрюле, духовке и на сковородеЗамороженные овощи — ценное подспорье для тех, кто соблюдает диеты, ведет активный и здоровый образ жизни. Такие продукты сохраняют все полезные вещества, экономят время на кухне. Редакция Food.ru рассказала, как правильно, быстро и вкусно приготовить спаржевую замороженную фасоль, поделилась, какие простые блюда из нее можно сделать на каждый день.

Нужно ли размораживать перед приготовлением
Современная шоковая заморозка сохраняет все витамины и микроэлементы, в некоторых случаях их содержание в таких продуктах даже выше, чем в свежих. Также процесс препятствует образованию крупных кристаллов льда, которые разрушают структуру овощей, ягод, фруктов.
Замороженная фасоль — полуфабрикат. Ее бланшируют в подсоленном кипятке несколько минут, а потом перекладывают в ледяную воду. Так сохраняется натуральный зеленый цвет и полезные вещества.
В супы и рагу овощ добавляйте без разморозки. Если вы кладете зеленые стручки в яичницу или салат, прогрейте их несколько минут на сковороде.
Если вам все же надо разморозить продукт, положите его на ночь в холодильник или в микроволновую печь на три минуты, выбрав нужный режим.
Как правильно варить стручки фасолиСпособы приготовления замороженной фасоли
Зеленую замороженную фасоль можно отварить, пожарить, запечь или приготовить на пару, главное — соблюдать простые правила.
Варка
В кипяток положите замороженные стручки фасоли, посолите. После повторного закипания готовьте три-пять минут, чтобы овощи не разварились и остались чуть хрустящими. Слейте воду через дуршлаг — и гарнир или основа для салата готовы.
Жарка
Отварите стручки пару минут перед обжариванием. На сковороде с разогретым маслом готовьте овощи пять-семь минут. В блюдо добавьте лук, морковь, помидоры и любимые специи.
Запекание
Разморозьте стручки, смешайте с мелко нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом, готовьте в духовке, периодически перемешивая. Или сделайте запеканку: отварите овощи несколько минут, выложите их в форму, добавьте заливку, посыпьте тертым сыром и готовьте до румяной корочки.
7 способов заготовить стручковую фасоль на зимуПопулярные блюда из замороженной фасоли
Зеленые стручки подходят для супов, салатов, гарниров, рагу, ризотто, запеканок, пюре. Они сочетаются с мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и овощами.
Гарниры
Фасоль со специями — прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Добавьте ее к макаронам: из обычной, гречневой или рисовой муки. Зеленые стручки подойдут к спагетти, лапше, крупам, паэлье и ризотто. Спаржевая фасоль хорошо дополнит рагу: овощное и с мясом. Положите ее в полуготовую картошку, которую варите для пюре, а потом измельчите все блендером.
Салаты
Внимательно читайте рецепты: в некоторых случаях овощ лучше приготовить до состояния аль денте. Сделайте простой и быстрый салат: полейте продукт заправкой и посыпьте орехами. Добавляйте стручковую фасоль в овощные салаты, а также в салаты с мясом птицы и свининой. Зеленые стручки подходят для блюд с рыбой: тунцом, скумбрией и горбушей, сочетаются с морепродуктами и грибами.
Супы и основные блюда
Стручки подойдут для легких или наваристых супов: куриных, мясных, овощных, итальянского супа минестроне с овощами и макаронами. Кладите продукт в конце приготовления, чтобы сохранить витамины.
Добавьте стручки к солянке, начинке для фаршированных перцев. Также они хорошо сочетаются с булгуром, тушеным картофелем и рисом.
Нежирные и диетические блюда
Стручки содержат много клетчатки, поэтому она популярный продукт при ПП. Фасоль подойдет для диетических салатов: с яйцами и тунцом, куриной грудкой, овощами и моцареллой. Сделайте зеленые пхали, экспериментируйте и добавляйте в них разные орехи и зелень.
По результатам некоторых исследований, фасоль может быть полезна при диабете: она способствует уменьшению чувства голода, регуляции сахара в крови. Однако обязательно проконсультируйтесь с врачом, стоит ли вам включать ее в рацион.
Что приготовить из стручковой фасолиКак улучшить вкус блюда: выбор специй и соусов
У вареной фасоли бобовый, чуть сладковатый вкус. Самый простой способ сделать ее аппетитнее — обжарить на сливочном или оливковом масле с чесноком и посолить. Добавьте помидоры, сыр фета, оливки — и получите средиземноморский салат.
Если вы выбрали рецепт азиатской кухни, то используйте соевый соус и кунжутное масло. Со жгучим перцем чили и кинзой фасоль станет мексиканским блюдом. Тмин, имбирь и куркума пригодятся любителям индийской кухни.
7 блюд со стручковой фасольюЧто можно сделать?
Сделать дома запас разных замороженных овощей: зеленой фасоли, горошка, брокколи, кукурузы, цветной и брюссельской капусты. Дополнять ими любимые блюда: супы, яичницу, картофельное пюре, рагу, готовить их на гарнир. Использовать белую стручковую фасоль — она готовится так же, как и зеленая.
Что еще интересного мы писали про фасоль:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.