Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и соленными огурцами это национальное русское блюдо, которое готовиться из наваристого мясного бульона с большим количеством мяса и соленых огурцов. Суп быстро набрал популярность и разошелся по всему миру. Он хорошо насыщает человека и содержит много белка полезного для организма.
Калории 116,47 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 7,41 грамм
Углеводы 1,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 г
250 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 200 г
15 шт. = 75 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски и другие покупные изделия не самые полезные в рационе человека. Замените их большим количеством куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте помидоры и высушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Маслины нарежьте колечками. Лимон помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Отрежьте 1/3 часть от мяса. Остальное мясо поместите в кастрюлю, добавьте специи и поставьте вариться. Курицу промойте и также поставьте вариться в другую кастрюлю. Когда бульон сварился, достаньте мясо, а бульоны соедините вместе.

Шаг 2

Возьмите оставшееся 1/3 мяса. Нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжарьте мясо до образования корочки. После этого добавьте это мясо в бульон.

Шаг 3

Возьмите капусту и нарежьте ее мелким кубиком, помидоры также кубиком, а грибы нарежьте соломкой. Все эти нарезанные овощи добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком, а соленые огурцы соломкой. На сливочном масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте соленые огурцы и половник бульона и тушите на среднем 10 минут, затем отправьте это в бульон.

Шаг 5

Сваренное мясо, курицу, ветчину и сосиски нарежьте небольшим кубиком. Отправьте это в кастрюлю. Варите 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю огуречный рассол и посолите по вкусу. Через 10 минут добавьте нарезанные маслины, доведите до кипения и выключите солянку.

произвести впечатление

Выложите солянку порционно в глубокий тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте дольку лимона. По желанию можете добавить сметану и поперчить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении