Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и солеными огурцами

Солянка с мясным ассорти и соленными огурцами это национальное русское блюдо, которое готовиться из наваристого мясного бульона с большим количеством мяса и соленых огурцов. Суп быстро набрал популярность и разошелся по всему миру. Он хорошо насыщает человека и содержит много белка полезного для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,47кКал
Белки9,42грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
2 шт. = 120 г
200 г
250 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 стакан = 200 г
15 шт. = 75 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сосиски и другие покупные изделия не самые полезные в рационе человека. Замените их большим количеством куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте помидоры и высушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Маслины нарежьте колечками. Лимон помойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

Отрежьте 1/3 часть от мяса. Остальное мясо поместите в кастрюлю, добавьте специи и поставьте вариться. Курицу промойте и также поставьте вариться в другую кастрюлю. Когда бульон сварился, достаньте мясо, а бульоны соедините вместе.

Шаг 2

Возьмите оставшееся 1/3 мяса. Нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжарьте мясо до образования корочки. После этого добавьте это мясо в бульон.

Шаг 3

Возьмите капусту и нарежьте ее мелким кубиком, помидоры также кубиком, а грибы нарежьте соломкой. Все эти нарезанные овощи добавьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Лук нарежьте мелким кубиком, а соленые огурцы соломкой. На сливочном масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте соленые огурцы и половник бульона и тушите на среднем 10 минут, затем отправьте это в бульон.

Шаг 5

Сваренное мясо, курицу, ветчину и сосиски нарежьте небольшим кубиком. Отправьте это в кастрюлю. Варите 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю огуречный рассол и посолите по вкусу. Через 10 минут добавьте нарезанные маслины, доведите до кипения и выключите солянку.

произвести впечатление

Выложите солянку порционно в глубокий тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте дольку лимона. По желанию можете добавить сметану и поперчить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении