22 февраля 2022
Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной

Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной

Жаркое из свинины, с картофелем и сметаной ― это блюдо пользуется особой популярностью среди разных народов мира. Так как жаркое готовится в специальных глиняных горшочках, оно получается будто приготовленное в печи. Картофель идеально сочетается со свининой и соусом из сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории113,26кКал
Белки6,37грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 210 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в жаркое также шампиньоны. Они отлично будут сочетаться с картофелем, мясом и сливочным соусом. К тому придадут блюду приятный грибной вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и нарежьте на крупные кубики. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками. Нарежьте мелко зелень, а чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Положите мясо в емкость, добавьте к нему соль, перец, горчицу и все приправы к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.

Шаг 2

Подготовьте сухую сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки. В глубокой миске смешайте картофель, лук и морковь. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 3

На дно горшочка добавьте сначала мясо, сверху положите овощи, посыпьте прованскими травами и посолите по вкусу. В глубокую миску добавьте сметану, соль, перец, чеснок и укроп.

Шаг 4

Хорошо перемешайте соус. Затем залейте соус по горшочкам и накройте сверху крышкой. Положите горшочки в холодную духовку и включите ее на 190 ℃, тушите 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху жаркое свежей зеленью. Также натрите сыр и добавьте его к блюду. Подавайте жаркое вместе с белым хлебом и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении