Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами

Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами

Если вам надоел традиционный праздничный салат «шуба», то вам обязательно нужно приготовить и попробовать салат «полушубок», который готовится из почти тех же самых ингредиентов, что и «шуба», за некоторыми исключениями. Особенный банановый майонез и запекание овощей придает салату необыкновенный вкус, который вам обязательно полюбится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,88кКал
Белки2,46грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы13,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт.
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 63 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 600 г
7 шт. = 910 г
2 шт. = 120 г
120 г
150 г
10 ст. л. = 250 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 400 г

Для майонеза

6 шт. = 900 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую. Овощи используйте домашние или приобретайте у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем или салфетками. Выложите картофель и морковь на противень. Обмажьте их двумя ложками подсолнечного масла и слегка присолите. Запекайте в духовом шкафу при 180 °C в течение 40 минут. Взбейте яичные белки до образования пышной пены и смешайте с солью. “Облепите” этой смесью свеклу, затем запекайте в духовом шкафу при 180 °C в течение 60 минут. Остудите овощи при комнатной температуре, затем очистите их от кожуры.

Шаг 1

Запеките бананы, не вынимая из кожуры, в духовом шкафу при 180 °C в течение 20 минут, затем остудите и извлеките их из кожуры. Переложите печеные бананы в глубокую емкость и разомните ложкой или вилкой в пюре, добавьте соевый соус, сахар и уксус. Смешайте массу блендером до однородности. 6 столовых ложек растительного масла охладите, затем влейте в смесь тоненькой струйкой, безостановочно перемешивая.

Шаг 2

Морковь и картофель порежьте на кубики приблизительно по 5 миллиметров, затем соедините их с частью бананового майонеза и перемешайте до однородности. Измельчите лук и замаринуйте его в течение пяти минут в гренадине. Порежьте кубиками семгу и выложите их на дно глубокой тарелки. Поверх рыбы посыпьте маринованный лук, затем измельченный перец чили. Поверху слой смажьте банановым майонезом.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на мелкой терке поверх первого слоя салата, равномерно закрывая всю поверхность. На слой сливочного масла выложите смесь картофеля и моркови с банановым майонезом. По периметру слоя выложите красную икру.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими пластинками, толщиной около 3 миллиметров. Покройте салат свекольными пластинками, полностью закрывая всю поверхность. Поверх свеклы посыпьте салат гранатовыми зернами. Готовый салат уберите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Подавайте салат «полушубок с лососем» в красивой салатной тарелке, украсив гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении