Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами

Яркий салат «Полушубок» с лососем и бананами

Если вам надоел традиционный праздничный салат «шуба», то вам обязательно нужно приготовить и попробовать салат «полушубок», который готовится из почти тех же самых ингредиентов, что и «шуба», за некоторыми исключениями. Особенный банановый майонез и запекание овощей придает салату необыкновенный вкус, который вам обязательно полюбится.
Калории 130,88 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт.
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 63 г
1 кг = 1000 г
6 шт. = 600 г
7 шт. = 910 г
2 шт. = 120 г
120 г
150 г
10 ст. л. = 250 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 400 г

Для майонеза

6 шт. = 900 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
10 ст. л. = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую. Овощи используйте домашние или приобретайте у проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой и обсушите их бумажным полотенцем или салфетками. Выложите картофель и морковь на противень. Обмажьте их двумя ложками подсолнечного масла и слегка присолите. Запекайте в духовом шкафу при 180 °C в течение 40 минут. Взбейте яичные белки до образования пышной пены и смешайте с солью. “Облепите” этой смесью свеклу, затем запекайте в духовом шкафу при 180 °C в течение 60 минут. Остудите овощи при комнатной температуре, затем очистите их от кожуры.

Шаг 1

Запеките бананы, не вынимая из кожуры, в духовом шкафу при 180 °C в течение 20 минут, затем остудите и извлеките их из кожуры. Переложите печеные бананы в глубокую емкость и разомните ложкой или вилкой в пюре, добавьте соевый соус, сахар и уксус. Смешайте массу блендером до однородности. 6 столовых ложек растительного масла охладите, затем влейте в смесь тоненькой струйкой, безостановочно перемешивая.

Шаг 2

Морковь и картофель порежьте на кубики приблизительно по 5 миллиметров, затем соедините их с частью бананового майонеза и перемешайте до однородности. Измельчите лук и замаринуйте его в течение пяти минут в гренадине. Порежьте кубиками семгу и выложите их на дно глубокой тарелки. Поверх рыбы посыпьте маринованный лук, затем измельченный перец чили. Поверху слой смажьте банановым майонезом.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натрите на мелкой терке поверх первого слоя салата, равномерно закрывая всю поверхность. На слой сливочного масла выложите смесь картофеля и моркови с банановым майонезом. По периметру слоя выложите красную икру.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими пластинками, толщиной около 3 миллиметров. Покройте салат свекольными пластинками, полностью закрывая всю поверхность. Поверх свеклы посыпьте салат гранатовыми зернами. Готовый салат уберите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Подавайте салат «полушубок с лососем» в красивой салатной тарелке, украсив гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении