30 января 2022
Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом

Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом

Бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом — шикарный, изысканный вариант фастфуда, который можно приготовить дома. Такой бургер намного полезней и вкусней тех, что можно купить в кафе или на улице. И можно не сомневаться в качестве фарша, ведь он приготовлен собственноручно. Ягодный соус придает блюду необычный вкус. В сочетании с маринованными огурчиками получается очень интересное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории182,66кКал
Белки10,84грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 28 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 4 г
100 г
200 г
250 г
6 шт. = 120 г

Для блюда

50 г
4 зубчик = 20 г
6 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом, попробуйте заменить булочки ломтиками цельнозернового или отрубного хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и свинину промойте и сделайте фарш. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Розмарин промойте и измельчите руками. Вишню и ежевику разморозьте, у вишни выньте косточки. Яйца отварите вкрутую и очистите. Помидоры промойте и нарежьте кружочками. Шпинат промойте и обсушите.

Шаг 1

Соедините свиной и говяжий фарш, сыр горгондзола, горчицу, рубленую петрушку и соль. Все тщательно перемешайте и выложите ровным слоем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 50-60 минут.

Шаг 2

Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин, перемешайте и потомите 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанный лук, обжарьте 3-4 минуты. Теперь добавьте вишню, ежевику, мед и соус ткемали, оставьте томиться на 10-12 минут.

Шаг 3

Булочки разрежьте вдоль на две части и слегка обжарьте на сухой сковороде срезом вниз. Готовый запеченный мясной фарш и вареные яйца нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Половинку булочки смажьте ягодным соусом, сверху выложите ломтик запеченного фарша, затем сыр чеддер, ломик яйца, кружочек помидора и кусочек маринованного огурца. Поверх накройте бургер листиком шпината.

произвести впечатление

Подавайте бургеры с запеченным фаршем, шпинатом и ягодным соусом, украсив их веточкой петрушки, укропа или базилика. Можно предложить к бургерам картофель фри и томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении