Овощное рагу в духовке под соусом

Овощное рагу в духовке под соусом

Овощное рагу — одно из самых полезных и сытных блюд. Его преимущество заключается в разнообразии овощей, они идеально гармонируют друг с другом. Благодаря этому вкус получается очень ярким и насыщенным. Специи, добавленные в этот рецепт, придают легкую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,84кКал
Белки3,36грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1.2 кг = 1200 г
300 г
1 зубчик = 5 г
150 г
300 г
200 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
20 г

Для блюда

1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 45 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощное рагу более сытным, в овощную смесь добавьте кусочки говядины или куриного мяса. Предварительно по желанию замаринуйте его в специях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи: морковь, лук, сладкий перец, картофель почистите, помойте и нарежьте крупно. Остальные овощи и копченную колбасу нарежьте крупными кусочками. Чеснок отчистите и нарежьте мелко. Сельдерей порубите. Духовку разогрейте до 180°.

Шаг 1

Приготовьте заправку для овощей. Для этого в отдельной миске смешайте майонез с маслом, чесноком, травами и специями. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Все овощи, кроме чеснока, посолите, перемешайте вместе. Заправьте овощи соусом и выложите на противень. Распределите все овощи равномерно и поставьте запекаться в духовку на 50 мин. Готовое блюдо посыпьте семечками по вкусу.

произвести впечатление

Подайте рагу сразу, как только оно приготовится. Украсьте тарелку листьями салата и разложите порционно пару ложек рагу. К нему можно запечь мясо или рыбу и также разложить вместе с овощами. Нарежьте пару кусочков хлеба и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении