Запеченный поросенок с кашей и грибами

Запеченный поросенок с кашей и грибами

Молочный поросенок фаршированный гречневой кашей и грибами — исконно русское блюдо. Мясо молочного поросенка получается нежным, так как при длительном запекании тушка пропитывается жиром, а гречневая каша внутри поросенка наполняется всеми специями, приобретая изысканный вкус с нежным мясным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,45кКал
Белки15,49грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно увеличить количество чеснока, так как в чесноке находятся витамины, которые защищают от простуд и вирусных заболеваний. Блюдо получится более острым, но это только добавит оригинальности вкусу. Также коричневую гречку можно заменить зеленой, так как в ней находится большое количество нужных для организма полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поросенка очистите от грязи. Вымойте его под проточной водой и замочите. В течение двух часов один раз поменяйте воду. Сварите рассол, вскипятив 5 литров воды и добавив в нее соль, далее в этот рассол переместите тушку и уберите в холодное место на шесть часов.

Шаг 1

После покупки поросенка тщательно его вытрите. Для маринада измельчите специи, ягоды и чеснок, перемешайте их. Натрите тушку маринадом, который приготовьте заранее. Заверните тушку в пленку и уберите в холодильник на три часа. Затем достаньте и дождитесь, пока она нагреется до комнатной температуры.

Шаг 2

Чтоб приготовить начинку, возьмите сушеные грибы и залейте их горячей водой. Оставьте на сорок минут, чтоб они отмокли. Затем мелко их нарежьте, а воду оставьте в емкости. Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке их и сыр.

Шаг 3

На сковороде без масла просушите гречневую кашу, переложите ее в глубокую миску и залейте водой, в которой отмачивались грибы. Варите ее до момента, пока не впитается вся вода. Далее на сковороде обжарьте лук, бекон и грибы. Соедините гречку и зажарку, засыпьте все сыром и яйцами, добавьте специи и укроп по вкусу.

Шаг 4

Разверните поросенка из пленки, еще раз вытрите салфетками. Наполните тушку гречкой и заштопайте брюхо. Растопите растительное масло и нанесите силиконовой кисточкой. Далее закройте марлей пятачок, уши и хвост, а сверху наденьте колпачок из фольги и прижмите.

Шаг 5

Переместите в духовую печь и запекайте 90 минут поросенка. Растопите мед, а затем добавьте в него масло, помешивая до полного растворения ингредиентов. Достаньте тушку из духовки, уберите с него фольгу и полейте всю тушку получившейся смесью. Переместите в духовку еще на полчаса.

произвести впечатление

Подать поросенка можно, украсив его свежей зеленью и ломтиками свежих овощей. Также при желании его можно полить лимонным соком, благодаря этому мясо приобретет легкую кислинку, которая оставит приятное послевкусие. Мясо поросенка будет сочетаться с бокалом вина, так вкус в сочетании с вином заиграет новыми красками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении