12 декабря 2021
Наваристая мясная солянка с томатным соком

Наваристая мясная солянка с томатным соком

Солянка — это сытное блюдо, состоящее из колбасных и мясных ингредиентов, чаще всего основой являются соленые огурцы и томатная паста. В этот рецепт помимо классических ингредиентов входит томатный сок, который придает данному блюду еще более насыщенный и пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории191,82кКал
Белки10,27грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно исключить из ингредиентов копченую и сырокопченую колбасу. Также, не использовать в приготовление томатную пасту, либо заменить ее на свежие красные помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте, картофель, морковь и репчатый лук очистите и вымойте.

Шаг 1

В кастрюлю отправьте говядину, свинину, куриные бедра, картофель, морковь и две луковицы. Залейте ингредиенты 3 литрами воды. После закипания снимите пену и варите 50 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Колбасу копченую, сырокопченую, вареную нарежьте брусочками, колбаски к пиву и сосиски кружочками.

Шаг 3

Оставшуюся одну луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавьте колбасные изделия, обжарьте еще 5 минут помешивая.

Шаг 4

Малосольные огурцы нарежьте соломкой, добавьте в сковороду и обжарьте 5 минут. Затем, добавьте томатную пасту и налейте томатный сок, посолите, тушите 5 минут.

Шаг 5

Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю и варите солянку 15 минут. Маслины без косточек нарежьте колечками, зелень петрушки мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Солянка готова, подавайте на стол горячей.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей и домочадцев подавайте наваристую мясную солянку с томатным соком в глубоких порционных тарелках. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью, выложите дольки лимона и ложечку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении