2 ноября 2021
Грибная солянка с говядиной и колбасой

Грибная солянка с говядиной и колбасой

Солянка является символом настоящей русской кухни, первые упоминания о ней были уже в XV веке. Изначально рецепт отличался от нынешнего, называлась она рыбная солянка или «похмелка», представляла собой жирный рыбный острый суп и подавали его к водке. Долгое время блюдо было популярно у бедняков, жирность и сытость супа позволяло много пить и не пьянеть. Позже после появления в России томатов, в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. Сейчас солянка есть мясная, грибная и рыбная, сваренная на крутом бульоне с острыми приправами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории186,49кКал
Белки8,83грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
250 г
120 г
120 г
200 г
4 шт. = 120 г
12 шт. = 960 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 стакан = 95 г
1 пучок = 15 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать блюдо полезнее и менее калорийной, приготовьте овощную солянку, без использования копченостей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и порежьте на крупные куски, добавьте в кипящую воду, варите снимая пену в течение 2 часов. Овощи очистите и промойте, лук и морковь мелко порежьте. Лимон порежьте на дольки толщиной 3 сантиметра.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде оливковое масло со сливочным, обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, тушите 5 минут под крышкой. Копчености нарежьте соломкой, грибы и соленые огурцы так же соломкой. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

В готовый бульон добавьте лавровый лист, перец, томатную заправку и проварите 10 минут. Затем добавьте копчености, грибы, соленные огурцы, проварите 10 минут, затем укроп, маслины, дольку лимона. Посолите, поперчите, через 2 минуты выключить и дать настояться 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте грибную солянку в качестве главного блюда, добавьте сметану, свежую зелень и каперсы. Все ваши домочадцы несомненно оценят по достоинству ваше вкусное обеденное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении