6 декабря 2021

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

Интересное и красивое блюдо, которым стоит разнообразить свой рацион. Оно обладает изысканным вкусом и обязательно вам понравится.
Аватар пользователя

Автор: Владимир Павлов,
бренд-шеф сети ресторанов Ketchup, ведущий Телеканала «Еда» и YouTube шоу SКэш

Калории279,14кКал
Белки5,45грамм
Жиры26,03грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 мл = 40 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира и соуса

4 шт. = 480 г
0.5 л = 500 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанные чеснок и шпинат и немного сливочного масла.

Шаг 2

У кальмаров отрежьте «крылья», нарубите их, переложите к шпинату. Посолите, добавьте хлопья перца чили и тертый мускатный орех.

Шаг 3

Переложите смесь в миску и дайте ей немного остыть. Добавьте рикотту и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тушки кальмаров очистите от пленки, слегка надрежьте и поместите в миску. Влейте соевый соус, добавьте соль и хлопья перца чили.

Шаг 5

Нафаршируйте кальмаров начинкой, при необходимости зафиксируйте зубочистками. Выложите кальмаров в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке на 180 ° С в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Для гарнира картофель нарежьте очень тонкой соломкой, залейте водой и оставьте на время. Затем слейте воду и хорошо обсушите картофель.

Шаг 7

Нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра. Обжарьте картофель, выложите на бумажное полотенце, посолите.

Шаг 8

Для соуса репчатый лук и перец чили мелко нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле. Влейте белое вино, добавьте тимьян, немного притушите. Влейте сливки, посолите, приправьте цедрой и соком лимона, прогрейте. В конце добавьте имитацию красной икры.

произвести впечатление

Подавайте кальмары с картофелем и соусом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении