17 ноября 2021
Солянка с говядиной

Солянка с говядиной

Говядина богата полезными элементами и витаминами. Это мясо содержит необходимые аминокислоты и белки. Говядина — это такой вид мяса, который употребляют все слои населения. Главное преимущество говядины перед другими видами мяса заключается в его низкой калорийности. Она полезна к употреблению людям с сахарным диабетом и занимающимся физической активностью. Говядина неприхотливый продукт, поэтому готовка не заставит проводить долгие часы на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,03кКал
Белки11,22грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 170 г
3 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 240 г
300 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
2 шт. = 2 г

Для блюда

5 шт. = 5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон для солянки должен быть насыщенным, поэтому закладывайте мясо в холодную воду и готовьте на медленном огне, чтобы вода как следует, пропиталась ароматами ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в чистой проточной воде индейку и говядину. Все мясные изделия нарежьте небольшими кубиками. Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Оливки и маслины нарежьте колечками.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, положите туда говядину и индейку, туда же отправьте лук и морковку. Залейте водой. Добавьте перец. Доведите до кипения. Постепенно снимайте пенку. Варите около 90 минут на медленном огне.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, отправьте туда лук, и обжаривайте до мягкости. Добавьте соломку из огурцов и томатную пасту. После залейте небольшим количеством огуречного рассола и двумя половниками бульона. Далее всыпьте сахар и оставьте тушиться около 15 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо из бульона и нарежьте кубиками. Морковь и лук полностью уберите из бульона. В кастрюлю с бульоном добавьте зажарку и лавровый лист. После отправьте туда все мясные ингредиенты и доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Колечки из маслин и оливок добавьте в конце и дайте солянке настояться 15 минут.

произвести впечатление

людо подавайте горячим. Разлейте солянку по пиалам, украсьте мелко нарезанной зеленью. Поместите по центру колечко из свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении