Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со свининой и булгуром
Рецепты со свининой и булгуром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
вторые блюда
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
обед
ужин со свининой
ужин
блюда из круп
сезон моркови
русская кухня
сборник рецептов
блюда из булгура
блюда из пшеницы
блюда из свинины
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон чеснока
мясные блюда
интернациональная кухня
впечатляющий рецепт
восточная кухня
супы с булгуром
сезон сладкого перца
сезон зелени
супы
первые блюда
европейская кухня
сезон помидоров
сезон картошки
плов с булгуром
плов
рецепт
1 час 20 минут
Булгур со свининой и овощами
Обжарьте нарезанную брусочками свиную шею, добавьте морковь и лук, а затем всыпьте булгур и оставьте тушиться. Специй можно добавить совсем немного. Достаточно соли, перца и паприки, чтобы получился вкусный и сытный обед или ужин. Булгур не нуждается в предварительной подготовке. Его не надо ни промывать, ни замачивать. Просто обжарьте его перед тем как залить водой. А когда крупа будет готова, дайте ей немного настояться и впитать соки и ароматы остальных продуктов.
рецепт
1 час 30 минут
Мясо в тыкве
В тыкве можно запечь любое мясо с крупой. Мы выбрали мякоть свинины и булгур. Количество ингредиентов зависит от размера тыквы. Учтите, что крупа увеличится в размере, поэтому заполняйте тыкву начинкой не больше, чем на две трети. Готовую тыкву сразу поставьте на общий стол.
рецепт
45 минут
Булгур со свиными ребрышками
Булгур со свиными ребрышками получается потрясающе ароматным, рассыпчатым и сытным. Готовить его можно как в мультиварке, так и на плите — в кастрюле или сковороде. Особенно вкусным булгур с ребрами получится в казане на открытом огне. Для этого сытного болгарского блюда также хорошо подходят бараньи и говяжьи ребрышки. Сначала их можно немного отварить, чтобы ребра стали более нежными и мягкими. Мясной бульон, который остается после варки, пригодится для приготовления супа или холодца.
рецепт
55 минут
Плов с булгуром и вермишелью
Плов — восточное блюдо, в составе которого рис, мясо и специи. Его готовят в пловнице, казане или лягане. Вместо риса можно использовать булгур или макаронные изделия. Попробуйте сделать плов из булгура с вермишелью в качестве основного блюда. Крупу для плова можно приготовить двумя способами: варкой или упариванием. Чтобы упарить булгур, дно казана застилается лавашем или тертым картофелем, сверху высыпается крупа, наливается немного воды, и крупа томится под крышкой в течение 35 минут.
рецепт
2 часа 40 минут
Рассольник с булгуром и солеными огурцами
Рассольник — популярное в русской кухне первое блюдо. Его история начинается еще с XV века, тогда суп называли — калья. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Можно приготовить суп с мясом или без него, с рисом или перловкой. В этом рецепте для рассольника используется булгур, он отлично дополняет блюдо и дает легкий ореховый привкус.
рецепт
1 час 20 минут
Плов из булгура со свининой
Плов из булгура со свининой — достойная альтернатива классическому рецепту с рисом. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, используйте крупу крупного помола. Нарезка мяса не должна быть слишком мелкой — чем больше будет кубик, тем сочнее получится свинина. При выборе мяса отдайте предпочтение шейке или вырезке — блюдо не будет слишком жирным. Традиционным дополнением к плову считается узбекский салат ачик чук из спелых томатов, красного лука и свежей зелени.
рецепт
1 час 30 минут
Ароматная свинина с булгуром
Не все знают, что булгур, кроме того что вкусная крупа, она еще самая древняя и обладает многими полезными свойствами — укрепляет стенки сосудов, сердце и снижает сахар в крови. В кулинарии эта крупа обрела признание благодаря и сытности, и более короткому времени приготовления. Она популярна во всех кухнях от Тихого до Индийского океанов. Ее можно подавать со всеми видами мяса, овощами.
рецепт
40 минут
Отбивная с булгуром
Отбивные можно подать с булгуром на гарнир или завернуть крупу в мясо. Булгур — это обработанная, высушенная и очищенная от отрубей дробленая пшеница. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также такие полезные вещества как бета-каротин, фосфор и железо. В булгуре также присутствуют жирные кислоты и клетчатка. Значение последней значительно превышает количество клетчатки в гречке и рисе.
рецепт
1 час 15 минут
Ежики с булгуром
Как правило, мясные ежики готовят с рисом, но его можно заменить на не менее вкусную и полезную крупу булгур. Добавьте овощи и запеките ежики в духовке под сырной «шапкой» — получится нежное блюдо с неповторимым вкусом. Булгур — это сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы. Впервые использовать его в кулинарии начали на Ближнем Востоке 3500 лет назад. Получали крупу так: пшеницу заваривали кипятком, просушивали на солнце и просеивали через сита разного размера.
рецепт
20 минут
Отбивная, пожаренная на пергаменте
Отбивная, пожаренная на пергаменте — универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Такой способ приготовления позволяет избежать использования большого количества масла при жарке мяса. Главное, взять плотную бумагу для выпечки. По желанию мясо можно предварительно замариновать или натереть специями. Обычно на пергаменте готовят курицу, но можно пожарить и свинину. Для этого лучше взять нежирные куски мяса, например, вырезку.
рецепт
55 минут
Булгур со свининой
Булгур — крупа родом с Ближнего Востока. Он представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Булгур является основой многих блюд восточной кухни.
Сегодня этот продукт обрел популярность во всем мире. Его можно увидеть на полках любого супермаркета.
Главная особенность приготовления булгура — обжарка на сливочном масле. Так крупа приобретает ореховый вкус и аромат.
В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур со свининой, луком и болгарским перцем.
рецепт
2 часа 40 минут
Рассольник с булгуром
Булгур обладает ореховым ароматом и идеально подходит к любым видом мяса. Благодаря этому, суп получается очень сытным и наваристым. Суп очень прост в приготовлении, а характерная кислинка соленых огурчиков делает его еще вкуснее!
рецепт
1 час
Оригинальная солянка со свининой и булгуром
Солянка с булгуром, учитывая полезные свойства крупы, добавляет в состав блюда много клетчатки, которой она славится. Из этих соображений считается, что крупа является хорошей альтернативой гречке и даже коричневому рису. Кроме этого, в ней масса витаминов и важных минералов. В составе солянки булгур выступает одним из главных ингредиентов, а в остальном она готовится по классике.
рецепт
50 минут
Плов из булгура
Булгур — это та же пшеница, только обработанная кипятком, просушенная и раздробленная. Наибольшим спросом булгур пользуется в восточных странах. Это одна из самых питательных круп, в ней содержится большое количество клетчатки, калия, фосфора и железа. Неудивительно, что плов из булгура со свининой по традиционному рецепту столь популярен в Азии.
рецепт
40 минут
Котлеты с моцареллой и гарниром из булгура
Вкусное и питательное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
55 минут
Тефтели из свиного фарша с булгуром
Простые в приготовлении и вкусные тефтели на обед или ужин.
рецепт
1 час
Вкуснейший булгур с овощами, свининой и томатной пастой
Вкусное, аппетитное, оригинальное и сытное блюдо с отличным сочетанием продуктов.
рецепт
20 минут
Булгур со свининой, зеленью и приправами
Так уж повелось в нашей семье, что рис мало кто любит. На выручку пришел булгур, который всем понравился.
рецепт
1 час
Похлебка с рисом и булгуром
Простое, но очень питательное и сытное блюдо. В этой похлебке используются свиные ребрышки, рис и булгур.
рецепт
1 час
Суп со свининой и булгуром
Рецепт вкусного и наваристого супа с булгуром.
рецепт
45 минут
Плов из булгура в мультиварке
Нежный плов из булгура, приготовленный в мультиварке.
рецепт
45 минут
Паровые тефтели из свино-говяжьего фарша и булгура
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
1 час 10 минут
Булгур со свининой и овощами
Вкусное, интересное, сытное и ароматное блюдо. Быстро готовится.
рецепт
45 минут
Булгур с овощами к ужину
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
15 минут
Булгур с тушенкой из свинины
Блюдо очень быстро и легко готовится. Получается очень сытным и аппетитным, отлично утоляет голод.
рецепт
40 минут
Плов из булгура со свининой
Питательное и вкусное блюдо на обед или ужин.
рецепт
1 час
Детские котлеты из свинины с булгуром
Котлеты по этому рецепту получатся вкусными, сочными и сбалансированными.
рецепт
30 минут
Булгур со свиным фаршем
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
рецепт
35 минут
Булгур с овощами и свиным фаршем
Питательное, вкусное и простое блюдо для всей семьи.
рецепт
35 минут
Плов из булгура со свиными ребрышками
Питательный и вкусный плов для всей семьи.
рецепт
40 минут
Детский суп с булгуром
Очень вкусный суп за 40 минут.
рецепт
30 минут
Булгур по-флотски
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.
рецепт
30 минут
Булгур с тушенкой из свинины
Отличный вариант обеда на скорую руку. Булгур можно очень быстро приготовить на сковороде. Блюдо получается очень вкусным. Крупа богата витаминами.
рецепт
35 минут
Полезный булгур с фаршем
Это блюдо отлично подойдет для обеда. Сочетания булгура и мясного фарша подарит наслаждение при трапезе!
рецепт
40 минут
Булгур с фрикадельками
Часто готовлю это блюдо на ужин. Готовится быстро, а получается вкусно и сытно. Такое блюдо оценит вся семья.
рецепт
1 час
Булгур с мясом в мультиварке
Булгур — прекрасная крупа. Получается вкуснейшее блюдо.
рецепт
1 час 30 минут
Суп со свининой, булгуром и картофелем
Сытный и ароматный суп с булгуром, паприкой и укропом!
рецепт
40 минут
Аппетитный булгур со свининой, помидорами и болгарским перцем
Это рецепт вкусного, аппетитного, сытного блюда. Оно оригинальное и быстро готовится.
рецепт
1 час 25 минут
Булгур со свининой
Булгур — не так давно открытая для нашей семьи крупа, но сразу покорившая всю семью. Ну и самое лучшее сочетание булгура оказалось именно со свининой.
рецепт
1 час 40 минут
Суп на свиных ребрышках с грибами и булгуром
Суп получается очень насыщенный, наваристый и ароматный!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное