Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Манты
Быстрые манты
Рецепты мантов — как приготовить сочные манты: эластичное тесто, начинка из баранины или тыквы, техника лепки и паровой готовки.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Что готовим?
манты с яйцом
манты с картошкой
манты со свининой
манты с тыквой
Еще
паста (макароны)
блины
оладьи
пельмени
вареники
лазанья
хинкали
клецки
ньокки
равиоли
галушки
тортеллини
Популярное
мучные вторые блюда
вторые блюда
ужин
обед
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
просто
сборник рецептов
манты с яйцом
манты с картошкой
ужин с картошкой
сезон картошки
манты со свининой
горячие блюда на новый год
азиатская кухня
ужин со свининой
впечатляющий рецепт
интернациональная кухня
островато
сезон зелени
русская кухня
узбекская кухня
ужин с говядиной
татарская кухня
сезон тыквы
домашние рецепты
рецепты с фаршем
восточная кухня
мясные блюда
манты с тыквой
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
не содержит распространенных аллергенов
среднеазиатская кухня
классика
ужин с капустой
сезон капусты
авторская
сезон моркови
отварные блюда
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
блюда в пароварке
рецепт с видео
рецепт
15 минут
Соус для мантов
Манты — это блюдо из мяса, завернутого в тесто. Это традиционное блюдо Кореи, центральной Азии, Казахстана, Узбекистана и Китая. Соус для мантов является дополнением к ним, он придает необыкновенный вкус. Предлагаем вам приготовить популярный соус Сантан. Его также очень часто называют алматинским.
рецепт
30 минут
Фарш для мантов
Существует множество вариантов приготовления фарша для блюд. Этот рецепт фарша для мантов быстр и прост в своем исполнении. Для этого фарша лучше использовать мясо свинины, в частности свиную шейку или окорок. Первый вариант более жирный, второй — более постный. Добавление лука сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
рецепт
40 минут
Ароматные манты на сковороде
Манты — традиционное восточное и азиатское блюдо, вкусное, сытное и легкое в приготовлении. Несмотря на схожесть с пельменями и грузинскими хинкали, готовятся они иначе. В дословном переводе с азиатского, манты означают «голова варвара» или «начиненная голова». Невероятные вкусные и ароматные манты украсят любой праздничный стол.
рецепт
45 минут
Классические манты с фаршем на пару
Пельмени считаются беспроигрышным вариантом для ужина. Но что делать, если они приелись? Попробуйте манты — традиционный азиатский вариант этого блюда. Тесто для них делается исключительно из муки и воды, а готовят их на пару. Классическая начинка готовится из мяса, но при желании можно взять и овощи. Главное — подать блюдо со вкусным соусом. Подойдут как покупные, так и домашние соусы с зеленью и специями.
рецепт
1 час
Вкусные манты
Манты традиционное татарское мясное блюдо, которое готовится на пару. Состоят манты из мелко нарубленного мяса и лука, завернутого в тонкое тесто. Начинка может быть самой разнообразной, например, мясной, картофельной и даже тыквенной. В разных народах использую разное мясо-баранину, свинину, козлятину, птицу.
рецепт
1 час
Рубленые манты
Манты — классическое блюдо, пользующееся популярностью в России, Узбекистане и даже в Китае. Доподлинно неизвестно, но много фактов свидетельствует о том, что рецепт мантов появился в Китае. Название «манты» произошло от китайского слова «маньтоу», в переводе — большие головы с мясной начинкой. Сейчас рецепт мантов разлетелся по разным странам. Вариант с рубленой говядиной — один из самых сочных и сытных.
рецепт
1 час
Манты с говядиной
Манты с говядиной — отличное блюдо для праздничного застолья. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Как правило, сверху манты поливаются растопленным сливочным маслом и подаются с томатным или сметанным соусами. Этот рецепт мантов совсем не сложный в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, то справится даже новичок.
рецепт
1 час
Манты на сковороде
Одним из вариантов приготовления самого популярного этого среднеазиатского блюда является обжарка на сковороде. Тончайшее тесто покрывается тонкой золотистой корочкой, а герметичность продукта не дает соку выйти наружу. Это делает манты сочными и сытными. Фарш, который сделан из куриной грудки, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.
рецепт
1 час
Манты с курицей
Существует множество вариантов и комбинаций приготовления мантов — любимого блюда всей Средней Азии. Манты готовят от Кавказа до Китая повсеместно. Опытные хозяйки любят экспериментировать с различными рецептами, заменяя и комбинируя продукты между собой. В этом рецепте начинка для мантов сделана из куриного фарша и лука. Последний сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
рецепт
1 час
Манты со свининой
Сочные манты со свининой — блюдо узбекской кухни. Манты похожи на пельмени, только больше по размеру и более сытные. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Вкус блюда будет разным, но совершенно точно вкусным и притягательным. Рецепт мантов со свининой по достоинству оценят любители острой, пикантной кухни.
рецепт
1 час
Манты в кастрюле
Вареные манты — чуть менее калорийное блюдо. Готовятся такие манты недолго и отлично подойдут для сытного обеда всей семьей. Манты можно подавать с разными соусами, они отлично сочетаются как с острым, так и со сладким. Это блюдо может стать вашим коронным, все ингредиенты в рецепте можно «подстроить» под ваш вкус.
рецепт
1 час
Узбекские манты
Традиционное блюдо узбекской кухни — это манты. Универсальный рецепт очень прост в приготовлении и займет всего час вашего времени. Фарш, который сделан из свинины, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука. Он сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус блюда.
рецепт
1 час
Ленивые манты
Ленивые манты называются ханум. Это упрощенный и быстрый рецепт для тех, кто не любит или не хочет долго возиться с одним блюдом. Рецепт ленивых мантов пришел к нам из Узбекистана. Там такое блюдо особенно популярно. Сочные, сытные манты — главное блюдо любого стола.
рецепт
20 минут
Манты с рубленным мясом
Этот рецепт всегда готовила моя бабушка в те далёкие времена, когда фарш ещё не продавали в магазине. За счёт рубленного мяса манты получаются более сочными.
рецепт
20 минут
Мягкое тесто для мантов на молоке
Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. При замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки.
рецепт
30 минут
Ленивые манты
Очень легкое и вкусное блюдо, справится даже новичок.
рецепт
35 минут
Манты с говядиной
Очень сочно и вкусно.
рецепт
40 минут
Манты с тыквой к ужину
Оригинальный рецепт, очень вкусный.
рецепт
40 минут
Манты с рыбным фаршем и картошкой
Очень вкусные рыбные манты. Получается очень сочно. Попробуйте.
рецепт
40 минут
Манты с помидором и сыром
Вкусные и сытные манты с начинкой из помидора и сыра.
рецепт
40 минут
Манты с рубленым мясом
Любимый семейный рецепт.
рецепт
40 минут
Рыбные манты
Вкусные манты из рыбного фарша. В меру сочные, ароматные и сытные.
рецепт
40 минут
Манты с фаршем и луком
Вкусно и сытно!
рецепт
40 минут
Манты с картошкой, луком и мясом
Национальное блюдо Татарстана.
рецепт
40 минут
Манты-полуфабрикат из тыквы и фарша
Готовый полуфабрикат сэкономит ваше время.
рецепт
50 минут
Манты с говяжьим фаршем и тыквой
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
рецепт
50 минут
Манты со свиным фаршем
Простое в приготовлении, вкусное и питательное блюдо для всей семьи.
рецепт
50 минут
Манты с говяжьим фаршем
Вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо на обед или ужин.
рецепт
50 минут
Манты по-узбекски
Манты из баранины получаются очень сочные.
рецепт
50 минут
Постные манты с тыквой
Держащим пост можно разнообразить свое меню постными мантами. Они могут быть с капустой, картошкой, с тыквой. Тыкву лучше брать сладких сортов, тогда и манты получатся вкуснее.
рецепт
50 минут
Манты «Тыква и картошка»
Веганские манты оценят все. Они настолько сочные и ароматные, что даже не думаешь о том, что манты должны быть с мясом.
рецепт
50 минут
Манты со свиным фаршем
Вкусное и сочное блюдо, которое готовится из теста с начинкой из мяса. Подают манты к столу горячими с добавлением к блюду различных соусов и овощей.
рецепт
50 минут
Сочные манты с мясным фаршем
Очень сочные мантышки с говяжим фаршем и картошкой.
рецепт
50 минут
Ленивые манты
Рецепт для любителей мантов. Получается быстро приготовить вкусное любимое блюдо.
рецепт
55 минут
Манты со свиным фаршем и капустой
Вкусные и аппетитные манты для всей семьи.
рецепт
55 минут
Манты из свиного фарша с тыквой
Питательное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
55 минут
Манты с говяжьим фаршем и картофелем
Вкусные и аппетитные манты для взрослых и детей.
рецепт
55 минут
Манты с картофелем и фаршем
Я просто не могла не поделиться этим уникальным рецептом, по которому манты получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Готовятся по традиции в мантоварке.
рецепт
55 минут
Домашние манты с мясным фаршем и луком
Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо из фарша и теста. Манты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
рецепт
55 минут
Манты с говядиной и картошкой
Вкуснее блюда еще не придумали. Просто настолько вкусно, что можно язык проглотить!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное