16 декабря 2021
Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками

Наваристый черниговский борщ с чесночными пампушками

Борщ это первое блюдо, состоящее из разнообразных овощей и видов мяса с добавлением приправ. Основным овощным ингредиентом борща является свекла. Она придает борщу удивительно красный цвет и приятный сладкий вкус. Черниговский борщ готовиться из большого количества разнообразных овощей на мясном бульоне, и поэтому очень наваристый. А чесночные пампушки, приготовленные к борщу дополняют его своей пикантностью, они получаются вкусными и воздушными.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории110,21кКал
Белки4,8грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
700 г
600 г
600 г
100 г
600 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
220 г
2 шт. = 160 г
350 г
100 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 260 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, для его приготовления выбирайте исключительно свежие продукты. Сливочное масло можно заменить на растительное масло, свиное мясо на кости на более диетическое куриное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща. Предварительно отварите фасоль до готовности либо используйте консервированную фасоль. Овощи очистите и вымойте.Цветную капусту разделите на соцветия. Помидоры протрите на крупной терке до кожицы.

Шаг 1

Для приготовления бульона мясо залейте водой и доведите до кипения, снимите пену, варите на умеренном огне 1,5-2 часа. В это время на сковороде обжарьте свеклу, нарезанную соломкой в течение 7-10 минут, после добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

Шаг 2

Лук нарежьте на кубики, морковь нарежьте соломкой. В другой сковороде на второй половине сливочного масла обжарьте репчатый лук, и морковь в течение 5 минут. Кабачок и корень петрушки нарежьте соломкой. Добавьте в сковородку и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Из подготовленного бульона достаньте мясо и отделите его от костей, порежьте на кусочки средней величины и отправьте обратно в бульон. Добавьте в бульон лавровый лист и перец горошек. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите 10-15 минут. В кастрюлю добавьте протертые помидоры, отварную фасоль и цветную капусту.

Шаг 4

Яблоки натрите на терке и добавьте также в кастрюлю, следом из сковородок в бульон выложите тушеные овощи. Добавьте соль и специи по вкусу и варите 10-15 минут. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью. Выключите огонь и дайте блюду настояться около 20 минут.

Шаг 5

Во время варки бульона приготовьте пампушки. В глубокую миску выложите дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и теплое молоко. Перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто средней плотности, при необходимости добавьте еще немного муки. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Через 1 час из подготовленного теста скатайте шарики небольшого размера. Противень застелите пергаментом, выложите подготовленные шарики и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180 °C в течение 15 минут. Отдельно в мисочке смешайте рубленый укроп и выдавленный через чеснокадавку чеснок, соль. Готовые пампушки намажьте чесночной смесью.

произвести впечатление

Подайте сытный и наваристый черниговский борщ в глубоких порционных тарелках со сметаной, чесночными пампушками. Дополните подачу очищенными зубчиками чеснока, зеленным или репчатым луком, горчицей или хреном. Если черниговский борщ постный, сварен не на мясном бульоне, подайте к нему нарезанные ломтики соленого сала, вареного или копченого бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении