Классический лагман из говядины

Классический лагман из говядины

В классическом лагмане, кроме говядины, всегда много овощей, потому что именно от их соков зависит вкус итогового блюда. К обычным моркови, луку и картофелю добавьте сладкий перец, репу, зеленую редьку и стручковую фасоль. Говядину лучше брать молодую, мягкую, с небольшой тонкой косточкой, которая сделает густой бульон особенно наваристым. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно. Это займет время, но сделает блюдо очень близким к старинному оригиналу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,81кКал
Белки2,75грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 30 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
180 мл = 180 г
2 ч. л. = 14 г
130 г
1 шт. = 60 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте лапшу из смеси пшеничной и рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйцо, овощи, зелень и говядину. Почистите картофель, морковь, репу, редьку, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте из пакета нужное количество стручковой фасоли, стебли черемши переложите из банки на тарелку. Отлейте 1 стакан воды и охладите. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте кастрюлю, миску, широкую разделочную доску, чистое полотенце, казан и глубокие порционные тарелки.
В качестве специй для лагмана возьмите по отдельности бадьян или анис, тмин, черный и душистый перец, кориандр в зернах и паприку. Измельчите пряности в ступке или толкушкой на доске перед самым добавлением в блюдо.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 0,5 стакана охлажденной воды. Все хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тугое и плотное тесто сначала ложкой, а потом руками. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять 2 часа. В большой миске соедините 0,5 ч. л. соли и 0,5 стакана холодной воды, поставьте ее в холодильник.

Шаг 2

Нарежьте картофель, репу, редьку и морковь небольшими кубиками размером около 1 см. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук. Очищенный от семян болгарский перец порубите тонкими полосками. Уберите у помидоров ножом место крепления плодоножки, облейте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

Шаг 3

Длинные стручки фасоли разрежьте пополам, стебли черемши разделите на 3-4 части. Нарежьте тонкими пластинками чеснок. С говяжьей кости срежьте мясо и нарежьте его небольшими ломтиками.
Пока готовится лапша, мясо можно немного промариновать в приправах для лагмана и чесноке.

Шаг 4

Постоявшее необходимое количество времени тесто разомните несколько раз, смачивая руки в холодной воде с разведенной солью. Постепенно растягивайте тесто, постоянно смазывая его соленой водой. Выложите его на чистую рабочую поверхность, промажьте его со всех сторон подсолнечным маслом. Раскатайте тесто руками в максимально длинную колбаску. Прикройте ее крышкой или миской и дайте постоять 30 минут.

Шаг 5

По истечении времени разделите колбаску на отрезки длиной примерно 2-3 см. Смажьте их маслом и снова раскатайте каждый до 10-15 см длиной. Еще раз смажьте маслом, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Затем снова раскатайте все колбаски до максимально возможной длины. Придерживая край получившейся узкой полоски одной рукой, второй постепенно растягивайте ее, делая ее плоской. Когда полоска достигнет примерно 50-60 см, снова смажьте ее маслом и оставьте на 20 минут. Повторите действия со всеми отрезками.

Шаг 7

Возьмите полоску за два конца, зажмите их между большим и указательным пальцем и осторожно растяните, периодически потряхивая и ударяя лапшу о стол. Когда лапша достигнет длины в 1 м, сложите ее пополам, так же зажмите между пальцами и продолжайте растягивать, следя, чтобы лапша не рвалась. Вытяните лапшу еще 3-4 раза. Повторите действия с оставшимися полосками.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2 стакана отфильтрованной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте ¼ ч. л. соли, опустите в кипящую воду лапшу и сварите ее в течение 3-4 минут. Выложите лапшу в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и дайте стечь отвару. Промойте ее проточной холодной водой и прикройте крышкой. Кастрюлю с отваром оставьте рядом с плитой.

Шаг 9

Оставшееся после приготовления лапши подсолнечное масло вылейте в казан и поставьте его на сильный огонь. Когда масло разогреется, положите в него говяжью кость и обжарьте до коричневой корочки. Добавьте кусочки мяса и прожарьте все вместе до ощутимого румянца на мясе. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 10

Добавьте к мясу лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится. Добавьте картофель, морковь, репу и редьку. Хорошо все перемешайте и продолжайте жарить в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся. Выложите в общий казан кусочки помидоров, стебли черемши, стручковую фасоль, чеснок, а также веточки петрушки целиком. Всыпьте сушеный перец чили и смесь приправ для лагмана, еще раз перемешайте ингредиенты и готовьте блюдо еще 1-2 минуты.

Шаг 11

Разведите томатную пасту в 1 стакане воды и влейте в казан. Потушите все вместе в течение 5-7 минут, пока часть жидкости не испарится. Положите в казан болгарский перец, перемешайте и прогрейте его с овощами и мясом 2-3 минуты.
Вместо томатной пасты с водой можно взять томатный сок или пюре из свежих помидоров.

Шаг 12

Налейте в казан оставшуюся воду и дождитесь, когда она закипит. Убавьте огонь до минимального и потушите лагман в течение 10 минут. Посолите содержимое казана и добавьте к нему нарезанные стебельки черемши и остатки соли. Хорошо размешайте и подержите овощи с мясом на огне еще 2-3 минуты.
Добавляя воду в казан во время тушения мяса и овощей, ориентируйтесь на желаемую густоту готового блюда. Указанное в рецепте количество воды сделает лагман больше похожим на суп. Если хотите получить второе блюдо, сократите объем воды в два раза.
Лагман получится еще более аутентичным, если вместо черемши вы найдете лук джусай с легким чесночным вкусом — именно его добавляют в блюдо в близких к Китаю азиатских регионах, которые считаются исторической родиной лагмана.

Шаг 13

Разложите готовую лапшу по порционным тарелкам, в каждую налейте 3-4 ст. л. отвара от лапши. Выложите в лапшу мясо с овощами и подливкой.

произвести впечатление

Подайте ароматный сытный лагман из говядины с пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, если у вас есть замечания к рецепту, вы можете написать нам подробнее на special@food.ru :)
13.11.23 в 11:56
марина Ш.
тупой рецепт
11.11.23 в 21:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении