Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с грибами и колбасой
Рецепты с грибами и колбасой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
просто
ужин
обед
выпечка
выпечка с сыром
пицца с колбасой
пицца с грибами
пицца
пицца с сыром
сборник рецептов
сезон помидоров
русская кухня
пицца с шампиньонами
пицца с майонезом
вторые блюда
интернациональная кухня
сезон грибов
за 30 минут
пицца с помидорами
итальянская кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон зелени
пицца со слоёным тестом
выпечка в духовке
впечатляющий рецепт
домашние рецепты
закуски
завтрак
сезон чеснока
выпечка с яйцом
европейская кухня
салаты
сезон сладкого перца
завтраки с яйцом
рецепты с сыром
сезон картошки
завтраки с сыром
салаты с овощами
авторская
перекус
островато
выпечка со сметаной
пицца со сметаной
салаты с майонезом
низкокалорийный
закуски с помидорами
сезон моркови
рецепт
3 часа 25 минут
Бигос по-польски
Чтобы бигос получился по-настоящему вкусным, выбирайте мясо с жирком. Идеально подойдет свиная шея. Предварительно отварите мясо или пожарьте. Возьмите также несколько сортов копченой колбасы. А яблоки выбирайте кислых сортов: их сок поможет размягчить мясо и добавить готовому блюду приятную кислинку. Не удивляйтесь долгому приготовлению бигуса. Квашеная капуста станет по-настоящему вкусной и сладкой только через несколько часов тушения и промежуточной заморозкой в холодильнике.
рецепт
2 часа 40 минут
Пышные мини-пиццы из школьной столовой
Можно приготовить пиццу из готового магазинного теста, но ничто не сравнится с домашним свежим дрожжевым тестом. Завести его не сложно, нужно только набраться терпения и подождать, пока оно поднимется. А в начинку можно положить любые сыры, мясо, овощи и даже грибы. Все это нужно скрепить ароматным соусом. Только не перегружайте мини-пиццы начинкой, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
рецепт
1 час
Солянка с шампиньонами и беконом
Солянка обычно получается не только вкусной, но и очень наваристой. А чтобы снизить жирность блюда, нужно добавить в него лимон. Он сделает вкус супа более легким и придаст едва заметную кислинку. Лучше всего взять лимон с не очень горькой кожурой — тогда плод можно не очищать. Нужно только нарезать его дольками, удалив косточки. Мы дополнили вкус солянки, добавив в нее немного шампиньонов и бекона.
рецепт
55 минут
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Шампиньоны можно готовить как в виде закуски, так и в виде полноценного блюда. Но чтобы оно получилось сытным, его нужно дополнить другими ингредиентами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в духовке. Начинку можно выбрать любую. Мы остановили свой выбор на двух вариантах: с ветчиной и полукопченой колбасой. Готовые грибы получились очень вкусными и питательными.
рецепт
30 минут
Пенне
Аппетитным словом «пенне» принято называть макароны в форме перьев. Готовить их можно по-разному. Мы предлагаем вам приготовить пенне с копченой колбасой, грибами и сыром. Чтобы макароны не слипались, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы и помешивайте их во время варки.
рецепт
35 минут
Пицца с шампиньонами на сковороде
Приготовление этой пиццы покажется не самым привычным, однако такой способ очень удобный и быстрый. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде хотя бы один раз, и иначе вы уже не сможете. С начинкой, конечно же, можно экспериментировать, но сочетание продуктов, указанное в рецепте является оптимальным, чтобы вкусы и ароматы образовали гармоничный ансамбль.
Реклама
рецепт
30 минут
Пицца бездрожжевая на кефирном тесте
Пицца по этому рецепту не требует большого количества времени в приготовлении, она получится даже у тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или же боится его готовить. А главное, она ничем не отличается по вкусу от классической пиццы, приготовленной на дрожжах.
Рецептом поделилась блогер Бигаева Нонна @recepti_elina.
рецепт
20 минут
Салат «Нежность» с шампиньонами
Салат «Нежность» с шампиньонами готовится очень просто. Быстрее классической закуски с одноименным названием. Вместо курицы в блюде используется вареная колбаса из птицы. Особую мягкость салату придают грибы. Для приготовления берите именно шампиньоны, соленые или маринованные. Они нейтральны по вкусу, сочетаются с любыми продуктами практически идеально. И не жалейте майонеза. Благодаря этому соусу закуска просто тает во рту.
рецепт
15 минут
Праздничный оливье с шампиньонами и вареной колбасой
Оливье — это популярное праздничное блюдо в России. Но до сих пор нет единого мнения у кулинаров, какой же рецепт Люсьена Оливье, создателя салата, является подлинным. В данное время существует множество рецептов данного салата. Какие только продукты в него не добавляют: мясо, колбасу, морепродукты. Оливье с шампиньонами и вареной колбасой — очень вкусный салат. У этого салата необычный оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию колбасы, шампиньонов, сыра и консервированной кукурузы.
рецепт
3 часа 30 минут
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой
Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.
рецепт
2 часа 30 минут
Грибная солянка с говядиной и колбасой
Солянка является символом настоящей русской кухни, первые упоминания о ней были уже в XV веке. Изначально рецепт отличался от нынешнего, называлась она рыбная солянка или «похмелка», представляла собой жирный рыбный острый суп и подавали его к водке. Долгое время блюдо было популярно у бедняков, жирность и сытость супа позволяло много пить и не пьянеть. Позже после появления в России томатов, в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. Сейчас солянка есть мясная, грибная и рыбная, сваренная на крутом бульоне с острыми приправами.
рецепт
30 минут
Салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой
Салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой — одновременно сытный, вкусный, легкий и полезный. Пекинская капуста придает ему воздушности, помидоры — кислинку, моцарелла — нежную сливочную нотку, а колбаса и шампиньоны — сытности. Такой салат точно не останется без внимания на праздничном столе.
рецепт
2 часа 30 минут
Популярный суп с копченостями и огурцами
Супы всегда занимали достойное место в семейном меню. И уступать свои позиции не намерены. Со временем их рецептура становится разнообразнее. Все более популярными становятся сложные первые блюда с большим количеством ингредиентов. Но это вовсе не означает, что хозяйке придется долго колдовать на кухне. Наш рецепт позволит приготовить насыщенный по вкусу, разнообразный по составу суп, который станет украшением обеденного стола.
рецепт
45 минут
Овощная пицца с брокколи и грибами
После ввоза помидоров в Европу в середине XVI века в Неаполе получилось приготовить первую итальянскую пиццу. Затем к помидорам начали добавлять и другие ингредиенты. Сегодня можно встретить состав пиццы, который может удивить, например пицца с ананасами или с сыром с плесенью.
рецепт
40 минут
Пикантные сырники с колбасой, грибами и помидорами
Взбодрить вкусы даже привычного блюда всегда можно, если добавить к нему необычные ингредиенты. Предлагаемые сырники готовятся с колбасой и грибами, и это говорит само о себе. Пикантный вкус колбасы, грибной аромат делают их более аппетитными и необычными. Во всяком, случае, удивить родных или друзей удастся, и не только вкусом, а и бюджетной ценой.
рецепт
1 час 40 минут
Солянка с оливками, картофелем и грибами
Солянка требует от кулинара умения обыгрывать вкусы, угадывать сочетание ароматов, текстур, и тогда лишь можно создать чрезвычайно вкусное блюдо. Несмотря на солидный возраст, историческое древнерусское прошлое солянки и ее трансформацию, за ее создателем всегда остается последнее слово. Но начинающим поварам не стоит отчаиваться: очень хорошо, что всегда есть такой рецепт, по которому можно набраться опыта.
рецепт
50 минут
Салат с курицей и копченой колбасой
Для приготовления салата с курицей и копченой колбасой выбирайте свежее куриное мясо. Варить курицу лучше, не снимая ее с кости вместе с кожицей. Так мясо сохранит свою сочность и вкус. При выборе копченой колбасы обратите внимание на оболочку батона. Она должна быть слегка сморщенной, что происходит из-за потери влаги. Если упаковка упругая, скорее всего, в колбасе много воды и нежелательных добавок. Салат готовится слоями. Одно из важных условий — правильное и яркое сочетание цветов и вкусов.
рецепт
1 час 40 минут
Популярная солянка с шампиньонами
Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами давно пришелся нам по вкусу. Он был фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Рецепты солянки знает каждая хозяйка, но в современной кухне преобладает более легкая солянка на грибном бульоне. Наш рецепт позволит приготовить легкую и вкусную солянку. Экспериментируя с ингредиентами, каждая хозяйка может добиться нового вкуса.
рецепт
1 час 40 минут
Вкусная сборная солянка
Классика жанра советской и российской кухни — солянка. Ее популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами пришелся нам по вкусу. Рецепт солянки знает каждая хозяйка, но вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая станет украшением вашего обеденного стола.
рецепт
2 часа 20 минут
Бигос с картошкой
До сих пор ученые спорят, как же возникло название блюда бигус. Одни считают, что слово из латинского языка, другие усмотрели в нем итальянские корни, третьи предпочли отнести его к немецкому словарю. Профессиональные повара советуют готовить бигус с картофелем в больших объемах. И разогревать его нужно целиком — так с каждым разом блюдо будет становиться все более насыщенным и ароматным.
рецепт
1 час 30 минут
Пицца с грибами и колбасой
Рецепт пиццы с грибами и колбасой включает в себя сыр, помидоры и шампиньоны. Это основные ингредиенты вкусной и ароматной пиццы. Покупка пиццы в пиццерии или заказ ее домой стали частью повседневной жизни современного человека. Приготовить пиццу дома совсем не сложно. Главное, чтобы были все ингредиенты. Грибы и помидоры должны быть свежими, твердый сыр — хорошо плавиться. Для этого подойдут российский и швейцарский сыр.
рецепт
40 минут
Тушеная капуста с колбасой и шампиньонами в казане
Очень простой рецепт тушеной капусты.
рецепт
20 минут
Закуска с лавашем и краковской колбасой
Сытная закуска, которая идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи.
рецепт
1 час 55 минут
Пирог с колбасой и сыром
Пирог сытный и хорошо держит форму, его удобно брать как перекус на работу. Пирог вкусный и горячим, и холодном виде.
рецепт
1 час
Пирог из лаваша с грибами
Рецепт быстрого, бюджетного и вкусного пирога на тесте из лаваша. Бывает так, что лаваш засыхает и становится ломким. Проблему легко исправить, приготовив пирог по моему рецепту.
рецепт
35 минут
Пирог с сыром камамбер «Солнце»
Красивый, вкусный и простой в приготовлении пирог для будней и праздников.
рецепт
25 минут
Пицца с грибами и колбасой на слоеном тесте
Вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
рецепт
10 минут
Яичница с грибами и колбасой к завтраку
Простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого обеда.
рецепт
20 минут
Сытная яичница с сосисками, колбасой и вешенками
Яичница с вешенками, сосисками, колбасой и зеленым луком.
рецепт
40 минут
Домашняя мясная пицца с сыром
Вкусная и сытная пицца с колбасой, сосисками и сыром.
рецепт
30 минут
Быстрая пицца с грибами, колбасой и томатом на готовой основе
Быструю, но очень вкусная пицца с грибами, томатом и двумя видами колбасы на готовой основе. Тесто для пиццы можно приобрести в любом магазине.
рецепт
40 минут
Слоеный пирог из готового теста с сыром и колбасой
Вкусный пирог из слоеного теста с сыром и колбасой.
рецепт
40 минут
Пиццетта с колбасой, грибами и огурцами
Пиццетта — это небольшая пицца, которую удобно брать с собой на перекус. Начинку приготовим из колбасы, огурцов и шампиньонов.
рецепт
30 минут
Аппетитный салат с шампиньонами и зеленым горошком
Вкусный, аппетитный и пикантный салат. Быстро готовится.
рецепт
1 час 30 минут
Пицца с шампиньонами и сыром
Домашняя пицца на дрожжевом тесте с начинкой из жареных грибов, колбаски и сыра.
рецепт
40 минут
Пицца с грибами, колбасой и сыром на готовой основе
Если нет времени и желания возиться с тестом, а пиццу очень хочется, можно приобрести готовые основы для пиццы в магазинах. Такую пиццу просто готовить, справится даже ребенок.
рецепт
30 минут
Салат «Нежность» с колбасой, грибами и зернами граната
Изумительное блюдо с грибами и луком. Сочетание граната со всеми ингредиентами очень интересное.
рецепт
40 минут
Пицца «Любимая»
Пицца по этому рецепту всегда получается идеальной!
рецепт
1 час 10 минут
Киш из готового слоеного теста
Киш из слоеного теста получается вкусным, сытным и напоминает богатую и сочную домашнюю пиццу.
рецепт
40 минут
Сытное рагу из капусты с копченостями
Простое и вкусное блюдо для уютного вечера.
1
2
3
4
5
6
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное