Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Доступный ЗОЖ
Базовый уровень
Продвинутый уровень
Закуски
Рулеты
Хачапури
Холодец
Заливное
Бутерброды
Тартар
Шаурма
Тарталетки
Паштеты
Чипсы
Салаты
Оливье
Крабовый
Селедка под шубой
Греческий
Винегрет
Мимоза
Цезарь
Овощные
С креветками
Куриные
Первые блюда
Супы
Супы-пюре
Овощные супы
Борщ
Солянка
Рассольник
Харчо
Окрошка
Щи
Рыбные
Вторые блюда
Блины
Голубцы
Сырники
Котлеты
Оладьи
Запеканка
Плов
Пельмени
Шашлык
Гуляш
Гарниры
Гречка
Рис
Макароны
Перловка
Булгур
Капуста
Картошка
Свекла
Кукуруза
Кабачки
Десерты
Торты
Печенье
Варенье
Кремы
Каши
Кекс
Бисквит
Пирожные
Мороженое
Чизкейк
Выпечка
Тесто
Пироги
Шарлотка
Пицца
Хлеб
Вафли
Пирожки
Чебуреки
Булочки
Манник
Напитки
Соки
Коктейли
Компоты
Настойки
Какао
Квас
Глинтвейн
Чай
Кофе
Смузи
Заготовки и консервы
Помидоры на зиму
Перец на зиму
Кабачки на зиму
Салаты на зиму
Лечо
Аджика
Соусы на зиму
Заготовки из огурцов
Домашний сыр
Консервирование
Соусы и маринады
Домашний майонез
Сливочные соусы
Томатные соусы
Подлива
Маринады для рыбы
Ткемали
Гуакамоле
Домашний кетчуп
Соус тартар
Чесночные соусы
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Вторые блюда
Блюда из яиц
Шакшука
Шакшука на завтрак
Рецепты шакшуки — как приготовить шакшуку за 15 минут: карамелизация лука, специи зира и паприка, варианты с сыром и шпинатом.
Читать далее
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
омлет
яичница
Яйцо пашот
Яйца бенедикт
Популярное
блюда из яиц
вторые блюда
завтрак
завтраки с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сезон помидоров
за 30 минут
сезон сладкого перца
низкокалорийный
сборник рецептов
сезон зелени
сезон чеснока
израильская кухня
завтраки с сыром
русская кухня
интернациональная кухня
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепты с овощами
за 15 минут
еврейская кухня
впечатляющий рецепт
арабская кухня
яичница с помидорами
островато
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
авторская
за 10 минут
яичница
сезон кабачков
рецепты с сыром
восточная кухня
рецепт
20 минут
Шакшука с жареными баклажанами
Шакшука поможет разнообразить завтрак из яиц, если вам надоел обычный омлет или яичница. Чаще всего ее готовят из мелко нарезанных свежих овощей, но мы решили добавить консервированные баклажаны. Они подчеркивают кислинку томатов. Обжарьте овощи пару минут, затем сделайте в зажарке небольшие углубления и заполните их яйцами. На этом этапе лучше уменьшить огонь до минимума и готовить яйца под крышкой.
рецепт
40 минут
Шакшука с корнеплодами
Традиционную шакшуку принято готовить с добавлением помидоров, но мы решили отойти от классики и взяли корнеплоды. Блюдо сохранило свой привычный вид, но при этом получилось более сытным. Если вам нравится экспериментировать со вкусом, то замените картофель и морковь на батат и пастернак. Они хорошо дополнят и без того сладкую репу. Не бойтесь добавлять в шакшуку с корнеплодами свежую зелень и ароматные специи, они сделают блюдо еще аппетитнее.
рецепт
45 минут
Израильская шакшука
Шакшука готовится из простых и полезных ингредиентов. Основа этого блюда — смесь обжаренного лука, болгарского перца и чеснока, а также большого количества помидоров. Кроме свежих подойдут и консервированные томаты. Разнообразные специи, такие как паприка, тмин и кориандр, придают блюду невероятный вкус. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в овощную смесь, сделав в ней углубления. Готовьте шакшуку столько, сколько захотите, чтобы получить желаемую текстуру желтка: немного жидкую или полностью прожаренную.
рецепт
20 минут
Шакшука с красной фасолью
Есть масса вариаций шакшуки. Некоторые добавляют в нее фету, кто-то — лечо, а мы решили положить в нее красную фасоль. Она очень хорошо вбирает и усиливает аромат пряностей, поэтому так завтрак получится не только сытнее, но и вкуснее. А еще это хороший белкой завтрак для вегетарианцев.
рецепт
55 минут
Шакшука с сельдереем
Одно из самых популярных блюд из яиц пришло из арабской кухни. Оно носит название «шакшука» и включает в себя различные овощи, зелень и специи. С сентября по апрель идет сезон сельдерея, поэтому мы приготовили шакшуку с этим питательным корнеплодом. Если вы не поклонник сельдерея, можно взять другие корнеплоды — например, топинамбур. Его вкус ярче, чем у сельдерея, и во многом напоминает сладкий картофель.
рецепт
20 минут
Шакшука с лечо
Шакшука — это арабская яичница в соусе из томатов и специй. В этом рецепте за основу мы взяли готовый соус лечо — так получается быстрее, но не менее вкусно! Отличный вариант, чтобы разнообразить ставшую уже привычной утреннюю яичницу или омлет.
рецепт
15 минут
Вкусная шакшука
Шакшука — усовершенствованный вариант яичницы, который является национальной гордостью Израиля. Заказать шакшуку можно буквально в любом израильском кафе или ресторане. Яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Подается блюдо обычно на завтрак с хлебом или питой. Помидоры для соуса можно взять как свежие, так и консервированные. Часто шакшуку готовят с добавлением сыра — в этом рецепте используется фета.
рецепт
35 минут
Шакшука с говяжьим фаршем
Принято считать, что родиной данного блюда является Тунис. Классическим рецепт состоит из яиц, помидоров и красного перца, однако за такое время существования данного блюда, образовалось очень много новых вариаций. Называют данное блюдо везде по разному: в Турции— менамен, в Испании— Писто Манчего
рецепт
30 минут
Пряная шакшука с перцем чили
Если хотите побаловать себя на завтрак необычным блюдом из доступных продуктов — приготовьте шакшуку. Это еврейская яичница с пряными травами, зажаркой из овощей, с сыром и томатным соусом. Для приготовления свежие помидоры не нужны. Подойдут консервированные томаты в собственном соку и просто томатный напиток. Аромат от этой яичницы способен пробудить аппетит даже у самого сытого человека. Готовится шакшука из восьми яиц. Таким блюдом легко накормить всю семью.
рецепт
20 минут
Шакшука
Слово "шакшука" происходит из восточных языков, и его можно перевести как "смесь". Но само блюдо родом из Туниса, хотя также оно популярно в Израиле, Алжире и некоторых арабских странах. Несмотря на то, что шакшука кажется разновидностью яичницы, яйца не являются обязательным ингредиентом при ее приготовлении. Вся суть в соусе, в котором готовят остальные ингредиенты.
рецепт
30 минут
Яркая шакшука с болгарским перцем
Шакшука — это яичница с помидорами и различными другими ингредиентами. В Израиле у каждой хозяйки свой рецепт ароматной шакшуки. Главный секрет кроется в качестве продуктов. Яйца должны быть свежайшие, с плотным желтком. Помидоры выбирайте спелые, налитые соком. Предпочтение стоит отдавать домашним овощам и яйцам. У домашних помидоров, в отличие от тепличных, потрясающий аромат. Готовую шакшуку нужно подавать в прогретых тарелках, иначе вкус не раскроется на все 100%.
рецепт
35 минут
Шакшука с перепелиными яйцами
Шакшука — это арабское блюдо из яиц, жаренных с помидорами, луком и специями. Большую популярность шакшука обрела как блюдо израильской кухни. В шакшуку очень часто добавляют болгарский перец, сыр, шпинат, кинзу и многие другие овощи и зелень. В этом рецепте предлагаем вам приготовить шакшуку с перепелиными яйцами, сочными помидорами, луком, морковью и сыром. Блюдо получается сытным и полезным. Шакшука отлично подходит для завтрака!
рецепт
25 минут
Простая домашняя шакшука
Шакшука стала известна мировой кухне благодаря Тунису. Родившись в Северной Африке, блюдо со временем стало традиционным для всего Ближнего Востока. Основу шакшуки составляет соус, под названием матбуха. Он готовится по-своему в каждой стране, но содержит четыре обязательных ингредиента: спелые помидоры, болгарский перец, лук и национальные специи. Шакшука имеет насыщенный вкус с приятной кислинкой томатов и легкой остротой. Приготовьте это блюдо на завтрак и совершите настоящее гастрономическое путешествие.
рецепт
30 минут
Шакшука с яйцами индейки
Весной мы практически через день едим шакшуку на обед или на ужин. Вкусное блюдо, да и готовится быстро. А с яйцами индейки так вообще по-царски выходит!
рецепт
40 минут
Шакшука с овощами и томатной пастой
Блюдо получается сытным и вкусным, отлично подойдет для завтрака.
рецепт
25 минут
Шакшука с замороженными овощами к завтраку
Вкусный и быстрый завтрак за 25 минут.
рецепт
30 минут
Шакшука с лечо и зеленым луком
Как меня выручают баночки с лечо! Беру их всегда а магазине на запас домой. В любое время можно разогреть на сковороде, вбить пару яиц — и обед или ужин готов.
рецепт
15 минут
Шакшука с приправами
Традиционное блюдо североафриканской кухни, особенно популярно в Израиле. Это яичница с томатным соусом, перцем и специями.
рецепт
15 минут
Шакшука без перца
Шакшука без перца готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет для завтрака или перекуса.
рецепт
40 минут
Шакшука с беконом в хачапури
Вкусно и сытно очень. Хачапури по-новому.
рецепт
15 минут
Ленивая шакшука с томатным соусом
Полезный завтрак для любителей яиц. Эту шакшуку я назвала ленивой, так как вместо помидоров использую томатную пасту. Такая шакшука получается не менее вкусной, но при этом быстро готовится.
рецепт
30 минут
Шакшука по-домашнему
Неплохой вариант завтрака.
рецепт
10 минут
Шакшука с мясом на сковороде
Шакшука в нашем доме частый гость. А все потому, что рецептов ее приготовления очень много.
рецепт
25 минут
Шакшука с брокколи и овощами
Идея очень простой, но невероятно вкусной шакшуки. Завтрак получается очень вкусный и полезный, а готовятся быстро и легко.
рецепт
20 минут
Аппетитная шакшука с шампиньонами
Рецепт приготовления вкусного завтрака. Шакшука получается невероятно сытной и ароматной.
рецепт
15 минут
Сырная шакшука за 10 минут
Невероятно вкусный и полезный завтрак, который готовится легко, быстро и просто.
рецепт
20 минут
Вкусная шакшука с базиликом
Шакшука получается вкусной, сытной и полезной.
рецепт
25 минут
Шакшука с беконом «Лэйди»
Готовая шакшука получится ароматной, сочной и сытной. Любители мяса оценят.
рецепт
20 минут
Сочная шакшука с плавленым сыром и овощами
Вкусный завтрак. Шакшука получается нежной, ароматной и очень сочной.
рецепт
25 минут
Шакшука на завтрак за 25 минут
Отличный вариант для завтрака тем, кому надоела обычная яичница.
рецепт
20 минут
Вкусная шакшука с сыром
Шакшука с кабачками. Получается вкусно и сытно.
рецепт
30 минут
Яичница с овощами «Шакшука»
Очень простой и вкусный рецепт яичницы без мяса.
рецепт
20 минут
Шакшука с шампиньонами
Очень вкусная, сочная и ароматная яичница.
рецепт
10 минут
Шакшука с томатами и зеленью за 10 минут
Отличный вариант завтрака. Такой завтрак не займет у вас и 10 минут, а зарядит энергией на весь день.
рецепт
25 минут
Колбасная шакшука с помидорами
Очень сытное блюдо, хорошо подавать его на завтрак.
рецепт
15 минут
Ароматная шакшука с томатами и болгарским перцем
Блюдо получается очень ароматным, сочным, вкусным и питательным. Шакшука готовится легко и быстро, отлично подойдет для завтрака.
рецепт
10 минут
Шакшука с лечо
Шакшука - это блюдо из яиц, которые обжариваются в томатном соке с перцем и приправами.
рецепт
15 минут
Шакшука со свежими огурцами
Полезный белковый завтрак.
рецепт
30 минут
Шакшука с помидором и перцем
Очень полезное и не менее вкусное блюдо на завтрак!
рецепт
15 минут
Шакшука с зеленью и красным луком
Вкусный, полезный и сытный завтрак из яиц.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное