Что приготовить на выпускную вечеринку Идеи фуршетного стола для подростков

Накормить подростка не проблема — главное, чтобы еда была жирной, сладкой и калорийной. Но родители хотят, чтобы он ел здоровую и полезную пищу. И если дома компромисса удается достигнуть, то, когда речь идет о торжествах, начинается битва. Собрали меню идеального стола для школьной выпускной вечеринки. Довольны будут все.
Что приготовить на выпускную вечеринку / Идеи фуршетного стола для подростков

5 правил хорошего фуршета

Идеальный формат вечеринки для подростков — фуршет. И здесь важно помнить о пяти простых правилах.

1. Красиво и минималистично

Никаких скатертей с единорогами и плюшевыми медведями, кружево тоже ни к чему. Подберите однотонные одноразовые скатерти и салфетки, бумажную посуду контрастных цветов. И, конечно, бокалы — выбирайте пластиковые и плотные.

2. На один укус

Фингер-фуд — это новый черный на всех мероприятиях. Такие угощения удобно брать и есть, а какие получаются фотографии для соцсетей! Поэтому, чем больше разных закусок будет на столе, тем лучше.

3. Никаких аллергенов

Тема, которая не утихает в родительских чатах, начиная с детского сада, актуальна и для выпускного в школе. В современных реалиях в классе всегда есть как минимум 2-3 аллергика. Необходимо учитывать их интересы, чтобы в разгар вечеринки не пришлось вызывать скорую.

4. Легкое и воздушное

Сытную и жирную еду, мучное лучше оставить за порогом вечеринки для подростков. Во-первых, это может вызывать расстройство пищеварения в самый неподходящий момент. Во-вторых, после сытной трапезы клонит в сон, и уже не до танцев и общения. Так что при формировании меню лучше соблюсти баланс и использовать золотое правило здоровой тарелки: побольше овощей и фруктов, а потом уже белки, жиры и углеводы.

5. Без пятен

Закуски должны быть такими, чтобы не оставляли пятен на вечерних платьях. Соусы и дипы сервируем отдельно, а канапе, тарталетки и роллы с брускеттой стараемся приготовить без жидкой начинки. И не забудьте поставить на стол как можно больше обычной воды.
Что же подать к столу для подростков? Вот пример меню.

Закуски

Как мы уже выяснили, чем больше вариантов закусок на фуршетном столе, тем лучше. А потому можно приготовить всевозможные брускетты, например, с сыром сулугуни и помидорами черри или с ветчиной и сыром, а брускетта с помидорами и базиликом и вовсе беспроигрышный вариант.
Разнообразить закуски помогут рецепты национальных кухонь. Помимо итальянской брускетты можно приготовить испанский тапас: по сути, это те же бутерброды, но в красивой подаче. Попробуйте приготовить багет с хамоном или рыбой. Можно подать целую доску брускетт.
Фуршетный стол немыслим без канапе. Здесь все просто: берем любые продукты, нарезаем их с помощью формочек, нанизываем на шпажки. Главное правило: чередуем овощи, фрукты с мясной или сырной начинкой. А внизу должен быть плотный продукт, который придаст устойчивость всей конструкции.
Подростки точно оценят канапе с сыром, креветками и курицей, апельсином и ананасом. А фруктовые канапе могут стать прекрасным десертным вариантом.
Также можно поставить на фуршетный стол несколько чаш с начос, дополнив их соусами домашнего приготовления: сырный и гуакамоле отлично подойдут.
Хорошо будут смотреться сырная и овощная тарелки: палочки сельдерея, моркови и огурца, поданные с соусом цацики, найдут своих героев, предпочитающих здоровые закуски.

Салаты

Предлагать подросткам селедку под шубой и мимозу не имеет смысла. А вот приготовить несколько классических салатов и начинить ими тарталетки — другое дело.
Таким образом можно приготовить тарталетки столичные (с тем самым оливье), гурманам наверняка понравятся царские тарталетки с мясом лосося и мидиями — только уточните, нет ли у кого-то аллергии.
Тарталетки — это универсальная подача любого блюда. Их можно начинить паштетом, а можно — клубникой и малиной, подать в качестве десерта.

Горячее

Никакой вареной картошки и запеченного мяса. Только порционные блюда. Причем такие, которые и холодными сохранят безупречный вкус.
Можно приготовить запеченный лаваш с картофелем и сыром, мини корн-доги.
Помните: пирожок должен быть таким, чтобы его можно было съесть за два укуса максимум. И заранее проведите опрос по вкусовым предпочтениям. Не факт, что подрастающее поколение оценит выпечку с яйцом и луком, а от начинки из повидла и вовсе лучше отказаться во избежание испорченных платьев и настроения.
В качестве горячего блюда можно подать мясные маффины или маффины с лососем. А в качестве гарнира — картофель по-деревенски.

Десерт

Можно заказать огромный торт, щедро украшенный поздравительными надписями и ягодами. Но, как правило, к десерту все уже сыты, и торт попросту останется не у дел.
Логичнее организовать сладкий стол на манер детского: фруктовые канапе и сладкие тарталетки, мини-пирожные.
Разнообразить десертное меню помогут капкейки и маффины, а изюминкой станут кейк-попсы и порционный фруктовый салат в прозрачных бокалах.

И компот

На вечеринке никуда без напитков. Можно подать к столу огромную чашу безалкогольного пунша или, если есть возможность, организовать безалкогольный бар, где будут подавать свежевыжатые соки и готовить безалкогольные мохито и пина-коладу.

Что можно сделать?

Приготовить фруктовую тарелку, воспользовавшись набором для карвинга, подсмотреть идеи для украшения стола.

Что мы еще рассказывали о праздничной еде:

А в вашей школе как организуют выпускную вечеринку? Готовите ли что-нибудь самостоятельно или дети идут в ресторан? Расскажите нам в комментариях к этой статье.
Аватар пользователя

Автор: Людмила Чиркова,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.