Постный грибной суп с крупами и овощами

Постный грибной суп с крупами и овощами

Постный суп по этому рецепту получается питательным и сытным, так как в его приготовлении используются пять видов круп, три вида грибов и разнообразные овощи. Поскольку этот суп является блюдом Средиземноморской кухни, важным элементом его приготовления является овощной соус, который готовиться из лука, чеснок, и других овощей путем обжаривания или тушения. На основе овощного соуса и богатого разнообразия круп и грибов суп получается с особенным насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,45кКал
Белки3,09грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
2 ст. л. = 50 г
24 г
44 г
2 ст. л. = 28 г
400 г
200 г
400 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
250 г
125 г
300 г
2 зубчик = 10 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп ещё более вкусным и полезным дополните его рецептуру сладким или острым перцем, а также используйте в приготовлении супа разнообразную зелень и специи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда.Перловку промойте несколько раз и залейте на час кипятком, чтобы она затем быстрее сварилась. Овощи очистите и промойте. Грибы промойте.

Шаг 1

Грибы нарежьте крупно, положите в кастрюлю и добавьте 2 литра воды. Доведите воду до кипения, затем снимите образовавшуюся пену, посолите воду по вкусу и варите грибы 5-7 минут. Затем, достаньте грибы шумовкой и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Чеснок раздавите ножом. Нагрейте на огне сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нее раздавленный чеснок в течение 3 минут, затем выньте чеснок со сковороды, он был необходим для придания маслу чесночного аромата и привкуса.

Шаг 3

Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук нарежьте мелкими кусочками. Выложите нарезанные овощи в чесночное масло и обжарьте примерно 5 минут.

Шаг 4

Два вида риса промойте несколько раз в воде. С перловки слейте воду. К обжаренным овощам добавьте два вида риса, перловку, кукурузную крупу и овсяные хлопья. Обжарьте крупы несколько минут. Затем, добавьте отварные грибы и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Корень сельдерея и тыкву нарежьте соломкой, лук-порей мелко измельчите. В сковороду отправьте нарезанные овощи, протертые томаты и налейте грибной бульон. Варите суп 12-15 минут. За пару минут до готовности добавьте куркуму, паприку, молотый имбирь и соль по вкусу.

произвести впечатление

Постный грибной суп с крупами и овощами подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху суп посыпьте тыквенными семечками и зеленью. К супу подайте хрустящие ржаные хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении